Новогодняя пицца

Новогодняя пицца

Хочу предложить приготовить на Новый год вкуснейшую пиццу, но не простую, а пиццу-часы, которая символизирует наступление всеми любимого праздника! Традиция есть пиццу на Новый год у нас появилась так: раньше мне постоянно приходилось работать 31 декабря, поэтому салаты и закуски я готовила накануне, а также делала заготовки горячих блюд. Прибегая с работы, начинала быстро жарить или запекать горячее и выставлять красиво украшенные закуски и салаты на стол. Мне очень не хотелось, чтобы до посадки за праздничный стол их трогали, и тогда вместе с детьми мы решили заказывать пиццу - вроде бы и голод утоляет, и салаты целы, да и сильно не наешься, а значит местечко для вкусностей у всех ещё останется. И детям так понравилась эта идея, что пиццу стали заказывать на каждый Новый год. Теперь я стала посвободней и 31 декабря уже сама пеку традиционную пиццу на наше новогоднее застолье. Попробуйте и вы, это и вкусно, и красиво!

Ингредиенты

Для приготовления новогодней пиццы потребуется:
Для теста:
450 г муки;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 яйцо;
200 мл молока;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. кетчупа;
100 г колбасы (у меня шашлычная балыковая);
150 г свежих шампиньонов;
2 помидора;
250 г сыра "Российский";
1 щепотка специй "Итальянские травы".
Для украшения:
2 полоски болгарского перца;
1 ч. л. майонеза;
2 пёрышка зелёного лука;
100 г колбасы.

Процесс приготовления

Замесим тесто для нашей новогодней пиццы, для этого муку насыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем.Замесим тесто для нашей новогодней пиццы, для этого муку насыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем.Молоко со сливочным маслом отправляем в микроволновку и доводим до тёплого состояния (температура молочно-масляной смеси не должна быть горячее 40 градусов). К мучной смеси добавляем яйцо, вливаем растительное масло и молочно-масляную смесь.

Молоко со сливочным маслом отправляем в микроволновку и доводим до тёплого состояния (температура молочно-масляной смеси не должна быть горячее 40 градусов). К мучной смеси добавляем яйцо, вливаем растительное масло и молочно-масляную смесь.Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем вымешиваем руками. Тесто легко и быстро скатывается в шар.

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем вымешиваем руками. Тесто легко и быстро скатывается в шар.Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут (до гладкости). По консистенции тесто получается очень мягким, лёгким, не липнет к рукам и столу. Замешанное тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут (до гладкости). По консистенции тесто получается очень мягким, лёгким, не липнет к рукам и столу. Замешанное тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте без сквозняков на 1 час.Пока подходит тесто, подготовим начинку для нашей пиццы.

Пока подходит тесто, подготовим начинку для нашей пиццы.Колбасу нарезаем кубиками (или полосками).

Колбасу нарезаем кубиками (или полосками).
Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем на пластины. Помидоры режем на полукружочки (или четвертинки). Если помидоры маленькие, то режем кружочками.

Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем на пластины. Помидоры режем на полукружочки (или четвертинки). Если помидоры маленькие, то режем кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на крупной тёрке.
Подготовим украшение для нашей пиццы-часов. Колбасу нарезаем на 12 кружочков - они будут служить циферблатом.

Подготовим украшение для нашей пиццы-часов. Колбасу нарезаем на 12 кружочков - они будут служить циферблатом.
Из полосок болгарского перца вырежем стрелки для наших часов.

Из полосок болгарского перца вырежем стрелки для наших часов.
Майонез выкладываем в кулинарный мешочек, от которого отрезаем маленький кончик. Немного тренируемся писать цифры, выдавливая майонез из кулинарного мешочка.

Майонез выкладываем в кулинарный мешочек, от которого отрезаем маленький кончик. Немного тренируемся писать цифры, выдавливая майонез из кулинарного мешочка.Когда подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза, приступаем к приготовлению новогодней пиццы.

Когда подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза, приступаем к приготовлению новогодней пиццы.На дно формы (у меня форма диаметром 42 см, можно испечь 2 пиццы меньшего диаметра) выкладываем пергамент. На пергамент кладём тесто и равномерно распределяем его по форме, формируя бортики.

На дно формы (у меня форма диаметром 42 см, можно испечь 2 пиццы меньшего диаметра) выкладываем пергамент. На пергамент кладём тесто и равномерно распределяем его по форме, формируя бортики.
Распределяем майонез и кетчуп по всему тесту.

Распределяем майонез и кетчуп по всему тесту.Размазываем кетчуп с майонезом ложкой, а сверху кладём нарезанные помидоры.

Размазываем кетчуп с майонезом ложкой, а сверху кладём нарезанные помидоры.
Далее раскладываем колбасу, которую мы будем использовать для начинки, нарезанную кубиками (или полосками), и пластины шампиньонов, посыпаем итальянскими травами.

Далее раскладываем колбасу, которую мы будем использовать для начинки, нарезанную кубиками (или полосками), и пластины шампиньонов, посыпаем итальянскими травами.Посыпаем пиццу натёртым сыром. По кругу выкладываем 12 кружочков колбасы в форме циферблата. По центру пиццы кладём стрелки, указывая время без 5 минут двенадцать - как символ наступления Нового года.

Посыпаем пиццу натёртым сыром. По кругу выкладываем 12 кружочков колбасы в форме циферблата. По центру пиццы кладём стрелки, указывая время без 5 минут двенадцать - как символ наступления Нового года.
Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов (примерно, 35-40 минут). Готовую ароматную пиццу достаём и слегка охлаждаем. При помощи кулинарного мешочка с майонезом пишем цифры на нашем колбасном циферблате. Под стрелками пишем 2021 - цифру наступающего Нового года.

Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов (примерно, 35-40 минут). Готовую ароматную пиццу достаём и слегка охлаждаем. При помощи кулинарного мешочка с майонезом пишем цифры на нашем колбасном циферблате. Под стрелками пишем 2021 - цифру наступающего Нового года.Посыпаем пиццу измельчённым зелёным луком и сразу горячей подаём к столу. От такого вкусного и красивого угощения уж точно никто не откажется! Попробуйте, может быть наша новогодняя традиция печь пиццу на Новый год приживётся и у вас!

Посыпаем пиццу измельчённым зелёным луком и сразу горячей подаём к столу. От такого вкусного и красивого угощения уж точно никто не откажется! Попробуйте, может быть наша новогодняя традиция печь пиццу на Новый год приживётся и у вас!Приятного аппетита и счастливого Нового года вам, друзья!

Комментарии