Мои дети просто обожают пиццу, поэтому я пеку ее часто и в разных вариациях! Пицца с опятами - вкусный и ароматный вариант всеми любимого блюда. Лесные грибы придают выпечке изюминку и неповторимый вкус. Тесто у этой пиццы вкусное и готовится достаточно просто, начинка может варьироваться на ваш вкус и исходя из запасов вашего холодильника! Приготовим?!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Насыпаем в миску муку. Добавляем к муке яйцо, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2 из 16:
Перемешиваем содержимое миски и добавляем теплое молоко.
Шаг 3 из 16:
Замешиваем не очень тугое тесто, подливая понемногу растительного масла при замесе.
Шаг 4 из 16:
По консистенции тесто для пиццы должно получиться плотным, но легким.
Шаг 5 из 16:
Оставляем тесто на расстойку, примерно, на 40 минут (за это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое).
Шаг 6 из 16:
Когда тесто увеличится вдвое, кладем его в форму для пиццы, смазанную растительным маслом.
Шаг 7 из 16:
Растягиваем тесто от центра к краям руками и делаем небольшие бортики.
Шаг 8 из 16:
Смазываем основу пиццы майонезом.
Шаг 9 из 16:
Добавляем немного кетчупа (так как пицца у меня будет с помидорами, то кетчупа я клала совсем немного, чтобы избежать кислого вкуса).
Шаг 10 из 16:
Свежие опята необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг и остудить. Если Вы готовите с замороженными опятами, то их нужно положить в теплую воду и дать полежать минут 5, затем воду слить и грибы хорошо отжать от лишней жидкости.
Шаг 11 из 16:
Остывшие опята выкладываем на основу пиццы.
Шаг 12 из 16:
Колбасу нарезаем на полоски и кладем между грибами.
Шаг 13 из 16:
Сверху колбасы и грибов выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Шаг 14 из 16:
Обильно посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 15 из 16:
Ставим пиццу с опятами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
Шаг 16 из 16:
Готовую аппетитную и очень вкусную пиццу с опятами, колбасой и помидорами достаем из духовки, немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Всем аппетита!