Мои дети просто обожают пиццу, поэтому я пеку ее часто и в разных вариациях! Пицца с опятами - вкусный и ароматный вариант всеми любимого блюда. Лесные грибы придают выпечке изюминку и неповторимый вкус. Тесто у этой пиццы вкусное и готовится достаточно просто, начинка может варьироваться на ваш вкус и исходя из запасов вашего холодильника! Приготовим?!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Насыпаем в миску муку. Добавляем к муке яйцо, соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем содержимое миски и добавляем теплое молоко.
Замешиваем не очень тугое тесто, подливая понемногу растительного масла при замесе.
По консистенции тесто для пиццы должно получиться плотным, но легким.
Оставляем тесто на расстойку, примерно, на 40 минут (за это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое).
Когда тесто увеличится вдвое, кладем его в форму для пиццы, смазанную растительным маслом.
Растягиваем тесто от центра к краям руками и делаем небольшие бортики.
Смазываем основу пиццы майонезом.
Добавляем немного кетчупа (так как пицца у меня будет с помидорами, то кетчупа я клала совсем немного, чтобы избежать кислого вкуса).
Свежие опята необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг и остудить. Если Вы готовите с замороженными опятами, то их нужно положить в теплую воду и дать полежать минут 5, затем воду слить и грибы хорошо отжать от лишней жидкости.
Остывшие опята выкладываем на основу пиццы.
Колбасу нарезаем на полоски и кладем между грибами.
Сверху колбасы и грибов выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Обильно посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке.
Ставим пиццу с опятами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
Готовую аппетитную и очень вкусную пиццу с опятами, колбасой и помидорами достаем из духовки, немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.