Сегодня предлагаю испечь в домашних условиях пиццу "Кальцоне" по этому достаточно простому рецепту. Кальцоне - это закрытая пицца, т.е. начинка находится внутри. Такую пиццу можно делать разных размеров. Маленькие - на одну порцию или, как у меня, - как один большой пирог, который режется на порции после выпечки. Начинку можете сделать, исходя из продуктов, которые есть в наличии, и учитывая вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вначале замесим тесто, для этого насыпем муку в миску. Добавим воду, оливковое масло, сухие дрожжи и соль.
Шаг 2 из 11:
Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем хорошо вымешиваем руками. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар, кладём его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 минут (за это время тесто немного увеличится в объёме).
Шаг 3 из 11:
Тем временем готовим начинку для кальцоне. Для этого нарежем мелко очищенные лук и чеснок, обжарим их 3 минуты на среднем огне с добавлением оливкового масла (до лёгкой прозрачности лука), периодически помешивая.
Шаг 4 из 11:
Ветчину нарежем на тонкие полоски, оливки - кружочками, помидоры - на мелкие кубики. Ветчину, оливки и помидоры выкладываем на сковороду с луком и чесноком, тушим начинку для кальцоне на небольшом огне, примерно, 7-10 минут, периодически перемешивая, если нужно, подсаливаем и перчим, затем снимаем с огня и даём полностью остыть.
Шаг 5 из 11:
Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.
Шаг 6 из 11:
Из теста раскатываем тонкий пласт круглой формы. На половину круга выкладываем остывшую начинку.
Шаг 7 из 11:
На начинку выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр. Сыр подойдёт любой - твёрдый или типа моцареллы, брынзы, дополнительно можно выложить кусочки феты или козьего сыра (но это по желанию).
Шаг 8 из 11:
Накрываем начинку второй половинкой теста и защипываем края.
Шаг 9 из 11:
Укладываем нашу пиццу "Кальцоне" на бумагу для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 10 из 11:
Достаём нашу закрытую пиццу из духовки и даём ей отлежаться пару минут.
Шаг 11 из 11:
Дружно рассаживаемся за стол и начинаем кушать вкусную пиццу "Кальцоне", приготовленную в домашних условиях.
Приятного аппетита!