На главную | | |

Рецепт пиццы "Кальцоне" в домашних условиях

4.4 5
Рецепт пиццы "Кальцоне" в домашних условиях

Рецепт пиццы "Кальцоне" в домашних условиях

tanya-latysheva

Сегодня предлагаю испечь в домашних условиях пиццу "Кальцоне" по этому достаточно простому рецепту. Кальцоне - это закрытая пицца, т.е. начинка находится внутри. Такую пиццу можно делать разных размеров. Маленькие - на одну порцию или, как у меня, - как один большой пирог, который режется на порции после выпечки. Начинку можете сделать, исходя из продуктов, которые есть в наличии, и учитывая вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Кальцоне" в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г (в тесто) + для посыпки стола;
вода тёплая (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов) - 175 мл;
дрожжи сухие - 7 г;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
помидоры - 3 шт.;
ветчина (или варёная колбаса) - 100 г;
сыр - 50 г;
оливки без косточек - 10 шт.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Вначале замесим тесто, для этого насыпем муку в миску. Добавим воду, оливковое масло, сухие дрожжи и соль.

Вначале замесим тесто, для этого насыпем муку в миску. Добавим воду, оливковое масло, сухие дрожжи и соль.
Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем хорошо вымешиваем руками. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар, кладём его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 минут (за это время тесто немного увеличится в объёме).

Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем хорошо вымешиваем руками. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар, кладём его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 минут (за это время тесто немного увеличится в объёме).Тем временем готовим начинку для кальцоне. Для этого нарежем мелко очищенные лук и чеснок, обжарим их 3 минуты на среднем огне с добавлением оливкового масла (до лёгкой прозрачности лука), периодически помешивая.

Тем временем готовим начинку для кальцоне. Для этого нарежем мелко очищенные лук и чеснок, обжарим их 3 минуты на среднем огне с добавлением оливкового масла (до лёгкой прозрачности лука), периодически помешивая.

Ветчину нарежем на тонкие полоски, оливки - кружочками, помидоры - на мелкие кубики. Ветчину, оливки и помидоры выкладываем на сковороду с луком и чесноком, тушим начинку для кальцоне на небольшом огне, примерно, 7-10 минут, периодически перемешивая, если нужно, подсаливаем и перчим, затем снимаем с огня и даём полностью остыть.

Ветчину нарежем на тонкие полоски, оливки - кружочками, помидоры - на мелкие кубики. Ветчину, оливки и помидоры выкладываем на сковороду с луком и чесноком, тушим начинку для кальцоне на небольшом огне, примерно, 7-10 минут, периодически перемешивая, если нужно, подсаливаем и перчим, затем снимаем с огня и даём полностью остыть.
Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.

Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.Из теста раскатываем тонкий пласт круглой формы. На половину круга выкладываем остывшую начинку.

Из теста раскатываем тонкий пласт круглой формы. На половину круга выкладываем остывшую начинку.
На начинку выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр. Сыр подойдёт любой - твёрдый или типа моцареллы, брынзы, дополнительно можно выложить кусочки феты или козьего сыра (но это по желанию).

На начинку выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр. Сыр подойдёт любой - твёрдый или типа моцареллы, брынзы, дополнительно можно выложить кусочки феты или козьего сыра (но это по желанию).
Накрываем начинку второй половинкой теста и защипываем края.

Накрываем начинку второй половинкой теста и защипываем края.
Укладываем нашу пиццу "Кальцоне" на бумагу для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Укладываем нашу пиццу "Кальцоне" на бумагу для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Достаём нашу закрытую пиццу из духовки и даём ей отлежаться пару минут.

Достаём нашу закрытую пиццу из духовки и даём ей отлежаться пару минут.
Дружно рассаживаемся за стол и начинаем кушать вкусную пиццу "Кальцоне", приготовленную в домашних условиях.

Дружно рассаживаемся за стол и начинаем кушать вкусную пиццу "Кальцоне", приготовленную в домашних условиях.
Приятного аппетита!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пицца":

Смотрите еще в разделе "Пицца с помидорами":

Наверх