Филе тилапии в сырной панировке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе тилапии в сырной панировке

Филе тилапии в сырной панировке - довольно удачный способ приготовления рыбного филе. В панировку добавляется натертый сыр, который во время жарки плавится. Благодаря этому образуется корочка, и панировка получается хрустящей, а рыба внутри остается сочной.

Ингредиенты

Для приготовления филе тилапии в сырной панировке понадобится:
филе тилапии - 4 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердых сортов (типа пармезана) - 50 г;
мука - 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи для рыбы, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разделить пополам.

Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разделить пополам.

Шаг 2 из 9:

Рыбу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы (по желанию). Оставить мариноваться минут на 30.

Рыбу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы (по желанию). Оставить мариноваться минут на 30.

Шаг 3 из 9:

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. К натертому сыру добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. К натертому сыру добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.

Шаг 4 из 9:

В другую тарелку насыпать также 2-3 столовые ложки муки. Разбить яйцо в отдельную посуду.

В другую тарелку насыпать также 2-3 столовые ложки муки. Разбить яйцо в отдельную посуду.

Шаг 5 из 9:

На сковороде раскалить растительное  масло.

Шаг 6 из 9:

Кусочки рыбы панировать поочередно в муке, в разбитом яйце и в смеси муки и сыра.

На сковороде раскалить растительное  масло.
Кусочки рыбы панировать поочередно в муке, в разбитом яйце и в смеси муки и сыра.

Шаг 7 из 9:

Обжарить тилапию в сырной панировке на большом огне с двух сторон.

Обжарить тилапию в сырной панировке на большом огне с двух сторон.

Шаг 8 из 9:

Затем уменьшить огонь до минимального, выложить всю обжаренную тилапию на сковороду, прикрыть крышкой и довести рыбу до готовности в течение 5 минут.

Затем уменьшить огонь до минимального, выложить всю обжаренную тилапию на сковороду, прикрыть крышкой и довести рыбу до готовности в течение 5 минут.

Шаг 9 из 9:

Хрустящая и сочная, очень вкусная тилапия в сырной панировке готова. Подаем в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.

Хрустящая и сочная, очень вкусная тилапия в сырной панировке готова. Подаем в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2017 / 14.06.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тилапии"