Филе тилапии в сырной панировке - довольно удачный способ приготовления рыбного филе. В панировку добавляется натертый сыр, который во время жарки плавится. Благодаря этому образуется корочка, и панировка получается хрустящей, а рыба внутри остается сочной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разделить пополам.
Шаг 2 из 9:
Рыбу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы (по желанию). Оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 3 из 9:
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. К натертому сыру добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.
Шаг 4 из 9:
В другую тарелку насыпать также 2-3 столовые ложки муки. Разбить яйцо в отдельную посуду.
Шаг 5 из 9:
На сковороде раскалить растительное масло.
Шаг 6 из 9:
Кусочки рыбы панировать поочередно в муке, в разбитом яйце и в смеси муки и сыра.
Шаг 7 из 9:
Обжарить тилапию в сырной панировке на большом огне с двух сторон.
Шаг 8 из 9:
Затем уменьшить огонь до минимального, выложить всю обжаренную тилапию на сковороду, прикрыть крышкой и довести рыбу до готовности в течение 5 минут.
Шаг 9 из 9:
Хрустящая и сочная, очень вкусная тилапия в сырной панировке готова. Подаем в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.
Приятного аппетита!