Филе тилапии в сырной панировке - довольно удачный способ приготовления рыбного филе. В панировку добавляется натертый сыр, который во время жарки плавится. Благодаря этому образуется корочка, и панировка получается хрустящей, а рыба внутри остается сочной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разделить пополам.Рыбу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы (по желанию). Оставить мариноваться минут на 30.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. К натертому сыру добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.
В другую тарелку насыпать также 2-3 столовые ложки муки. Разбить яйцо в отдельную посуду.
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки рыбы панировать поочередно в муке, в разбитом яйце и в смеси муки и сыра.
Обжарить тилапию в сырной панировке на большом огне с двух сторон.
Затем уменьшить огонь до минимального, выложить всю обжаренную тилапию на сковороду, прикрыть крышкой и довести рыбу до готовности в течение 5 минут.
Хрустящая и сочная, очень вкусная тилапия в сырной панировке готова. Подаем в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.