Куриные крылышки, как в KFC, в домашних условиях

4.3
27 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки, как в KFC, в домашних условиях

Если вам хочется порадовать свою семью вкусным блюдом, тогда предлагаю приготовить в домашних условиях куриные крылышки, как в KFC. Готовлю такие крылышки не очень часто, но когда это случается - то это праздник для всей семьи. Благодаря панировке из муки, яиц и панировочных сухарей, крылья получаются приятно похрустывающими снаружи и мягкими, сочными внутри. А ещё я расскажу в этом рецепте о том, как приготовить крылышки без длительной жарки во фритюре так, чтобы они по вкусу напоминали крылья из KFC.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, как в KFC, в домашних условиях потребуется:
куриные крылья - 0,5 кг;
яйца - 2 шт.;
соль, приправа к курице - по вкусу;
панировочные сухари - 150 г;
мука - 70 г;
растительное масло для фритюра.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек, как в KFC, в домашних условиях.

Шаг 2 из 10:

Куриные крылья вымыть, обсушить. Каждое крылышко по суставам разрезать на 3 части, затем самую мелкую фалангу удалить, в ней нет мяса, только кожа и кости. Посолить подготовленные кусочки крылышек по вкусу. Добавить любимые приправы для курицы. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. 

Куриные крылья вымыть, обсушить. Каждое крылышко по суставам разрезать на 3 части, затем самую мелкую фалангу удалить, в ней нет мяса, только кожа и кости. Посолить подготовленные кусочки крылышек по вкусу. Добавить любимые приправы для курицы. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. 

Шаг 3 из 10:

По прошествии времени выложить куриные крылья на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

По прошествии времени выложить куриные крылья на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 4 из 10:

Куриные крылышки ещё не будут готовы, но такой полуготовности хватит, чтобы быстро обжарить их в кляре.

Куриные крылышки ещё не будут готовы, но такой полуготовности хватит, чтобы быстро обжарить их в кляре.

Шаг 5 из 10:

Достать крылья из духовки, дать им остыть. Пока крылышки остывают, подготовим продукты для панировки. Для этого в достаточно объёмную ёмкость нужно разбить яйца, взбить их вилкой до однородности. Панировочные сухари насыпать в отдельную миску. Муку всыпать в пищевой полиэтиленовый пакет.

Достать крылья из духовки, дать им остыть. Пока крылышки остывают, подготовим продукты для панировки. Для этого в достаточно объёмную ёмкость нужно разбить яйца, взбить их вилкой до однородности. Панировочные сухари насыпать в отдельную миску. Муку всыпать в пищевой полиэтиленовый пакет.

Шаг 6 из 10:

После остывания крыльев, можно приступать к их панировке. Каждое крыло поместить сначала в пакет с мукой. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы крылышко полностью покрылось мукой.

Конечно, муку можно насыпать в тарелку и просто обваливать в ней мясо, но для удобства я насыпаю в пакет, так крылышки равномерно покрываются мукой, руки остаются чистыми, а мясо хорошо панируется.

После остывания крыльев, можно приступать к их панировке. Каждое крыло поместить сначала в пакет с мукой. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы крылышко полностью покрылось мукой. Конечно, муку можно насыпать в тарелку и просто обваливать в ней мясо, но для удобства я насыпаю в пакет, так крылышки равномерно покрываются мукой, руки остаются чистыми, а мясо хорошо панируется.

Шаг 7 из 10:

Затем каждое крылышко, покрытое мукой, с двух сторон окунуть в ёмкость с яичной смесью.

Затем каждое крылышко, покрытое мукой, с двух сторон окунуть в ёмкость с яичной смесью.

Шаг 8 из 10:

А после этого сразу же обвалять со всех сторон в сухарях.

А после этого сразу же обвалять со всех сторон в сухарях.

Шаг 9 из 10:

Панировать нужно столько крыльев, сколько одновременно поместится в сотейник (или в глубокую сковороду), в которой вы будете их жарить. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (фритюр). Сразу выкладывать запанированные куриные крылышки в один слой в хорошо раскалённое масло, жарить 4-5 минут (до готовности) на среднем огне, периодически переворачивая мясо.

Огонь не должен быть очень сильным, чтобы крылья успели приготовиться, а масло не горело.

Шаг 10 из 10:

Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить во фритюре все запанированные крылышки. Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они мне напоминают крылышки из ресторана быстрого питания KFC, хотя и готовятся в домашних условиях по другой рецептуре. К столу их нужно подавать тёплыми с любимым соусом на ваш выбор.

Панировать нужно столько крыльев, сколько одновременно поместится в сотейник (или в глубокую сковороду), в которой вы будете их жарить. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (фритюр). Сразу выкладывать запанированные куриные крылышки в один слой в хорошо раскалённое масло, жарить 4-5 минут (до готовности) на среднем огне, периодически переворачивая мясо. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы крылья успели приготовиться, а масло не горело. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить во фритюре все запанированные крылышки. Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они мне напоминают крылышки из ресторана быстрого питания KFC, хотя и готовятся в домашних условиях по другой рецептуре. К столу их нужно подавать тёплыми с любимым соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 25.03.2016 / 27.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных крылышек"