
Этот рецепт тяжело назвать диетическим, так как готовятся куриные крылышки в большом количестве растительного масла. Но иногда хочется побаловать свою семью вкусненьким мясом. Готовлю такие крылышки не очень часто, но когда это случается - то это праздник для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные крылья помыть под проточной водой, обсушить. Разделить на части, разрезав хрящи. Посолить, приправить приправами. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Когда куриные крылья немного замаринуются, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подготовить продукты для панировки куриных крылышек. Яйца со щепоткой соли взбить вилкой до однородности. Панировочные сухари насыпать в миску. Муку - в полиэтиленовый пакет.
Крылышки положить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть его, чтобы мясо полностью покрылось мукой (конечно, муку можно насыпать в тарелку и просто обваливать в ней мясо, но для удобства я насыпаю в пакет, так крылышки равномерно покрываются мукой, руки остаются чистыми, а мясо хорошо панируется).
В сотейники разогреть растительное масло и хорошо его нагреть. Сразу выкладывать запанированные куриные крылышки в хорошо раскаленное масло, жарить 4-5 минут до готовности. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы крылья успели приготовиться, а масло не горело. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать крылышки, приготовленные во фритюре в двойной панировке, тёплыми с любимым соусом.
Аппетитные крылышки,