Если вам хочется порадовать свою семью вкусным блюдом, тогда предлагаю приготовить в домашних условиях куриные крылышки, как в KFC. Готовлю такие крылышки не очень часто, но когда это случается - то это праздник для всей семьи. Благодаря панировке из муки, яиц и панировочных сухарей, крылья получаются приятно похрустывающими снаружи и мягкими, сочными внутри. А ещё я расскажу в этом рецепте о том, как приготовить крылышки без длительной жарки во фритюре так, чтобы они по вкусу напоминали крылья из KFC.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Куриные крылья вымыть, обсушить. Каждое крылышко по суставам разрезать на 3 части, затем самую мелкую фалангу удалить, в ней нет мяса, только кожа и кости. Посолить подготовленные кусочки крылышек по вкусу. Добавить любимые приправы для курицы. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 3 из 10:
По прошествии времени выложить куриные крылья на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 4 из 10:
Куриные крылышки ещё не будут готовы, но такой полуготовности хватит, чтобы быстро обжарить их в кляре.
Шаг 5 из 10:
Достать крылья из духовки, дать им остыть. Пока крылышки остывают, подготовим продукты для панировки. Для этого в достаточно объёмную ёмкость нужно разбить яйца, взбить их вилкой до однородности. Панировочные сухари насыпать в отдельную миску. Муку всыпать в пищевой полиэтиленовый пакет.
Шаг 6 из 10:
После остывания крыльев, можно приступать к их панировке. Каждое крыло поместить сначала в пакет с мукой. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы крылышко полностью покрылось мукой.
Конечно, муку можно насыпать в тарелку и просто обваливать в ней мясо, но для удобства я насыпаю в пакет, так крылышки равномерно покрываются мукой, руки остаются чистыми, а мясо хорошо панируется.
Шаг 7 из 10:
Затем каждое крылышко, покрытое мукой, с двух сторон окунуть в ёмкость с яичной смесью.
Шаг 8 из 10:
А после этого сразу же обвалять со всех сторон в сухарях.
Шаг 9 из 10:
Панировать нужно столько крыльев, сколько одновременно поместится в сотейник (или в глубокую сковороду), в которой вы будете их жарить. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (фритюр). Сразу выкладывать запанированные куриные крылышки в один слой в хорошо раскалённое масло, жарить 4-5 минут (до готовности) на среднем огне, периодически переворачивая мясо.
Огонь не должен быть очень сильным, чтобы крылья успели приготовиться, а масло не горело.
Шаг 10 из 10:
Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить во фритюре все запанированные крылышки. Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они мне напоминают крылышки из ресторана быстрого питания KFC, хотя и готовятся в домашних условиях по другой рецептуре. К столу их нужно подавать тёплыми с любимым соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!