Свиные отбивные в сырном кляре

4.2
37 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свиные отбивные в сырном кляре
Автор рецепта

Предлагаю приготовить сочные, вкусные свиные отбивные в сырном кляре. Эти отбивные нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке. На сковороде быстрее образуется хрустящая корочка, а мясо становится мягким и сочным. Из простых и доступных ингредиентов вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных в сырном кляре потребуется:
300 г мякоти свинины одним кусочком;
соль и перец молотый - по вкусу;
немного майонеза для маринования (по желанию).
Для кляра:
3 сырых яйца;
соль и перец молотый - по вкусу;
3 ст. л. натертого сыра;
3 зубчика чеснока (по желанию);
3 ст. л. крахмала;
1 ст. л. муки;
панировочные сухари.
масло подсолнечное для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
12 г
Жиры
52%
22.6 г
Углеводы
20%
9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.

Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.

Шаг 2 из 9:

Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.

Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.

Шаг 3 из 9:

Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.

Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.

Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.

Шаг 5 из 9:

В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.

В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.

Шаг 6 из 9:

Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.

Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.

Шаг 7 из 9:

Завершающая панировка - обвалять с двух сторон в сухарях.

Завершающая панировка - обвалять с двух сторон в сухарях.

Шаг 8 из 9:

На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Шаг 9 из 9:

На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.

На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.

Приятного аппетита!

23.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!