На главную | | |

Свиные отбивные в сырном кляре

5 4
Свиные отбивные в сырном кляре

Свиные отбивные в сырном кляре

Наташа Чагай

Предлагаю приготовить сочные, вкусные свиные отбивные в сырном кляре. Эти отбивные нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке. На сковороде быстрее образуется хрустящая корочка, а мясо становится мягким и сочным. Из простых и доступных ингредиентов вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных в сырном кляре потребуется:
300 г мякоти свинины одним кусочком;
соль и перец молотый - по вкусу;
немного майонеза для маринования (по желанию).
Для кляра:
3 сырых яйца;
соль и перец молотый - по вкусу;
3 ст. л. натертого сыра;
3 зубчика чеснока (по желанию);
3 ст. л. крахмала;
1 ст. л. муки;
панировочные сухари.
масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.

Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.

Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.
Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.

Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.
Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.

Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.
В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.

В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.
Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.

Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.
Завершающая панировка - обвалять с двух сторон в сухарях.

Завершающая панировка - обвалять с двух сторон в сухарях. На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.

На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Спасибо, за рецепт. Отбивные

Наталья Ким

Спасибо, за рецепт. Отбивные получились вкусными, за счёт сырного кляра кажутся пышными  и выглядят очень аппетитно. Только я делала без майонеза. Нравится, что всё легко и просто. 

Рада, что вам понравилось)

Наташа Чагай

Рада, что вам понравилось)

Наверх