Карп, жареный в панировке, - очень простой, можно сказать даже элементарный, рецепт приготовления этой вкусной рыбки. Но если использовать для панировки кукурузную муку, блюдо заиграет новыми красками. Корочка у приготовленного таким способом карпа будет особенно хрустящей, восхитительного золотистого цвета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Карпа почистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить выдавленный чеснок. Оставить на 1 час (можно больше) для маринования.На сковороде раскалить растительное масло. На тарелочку насыпать кукурузную муку. Куски карпа обвалять в муке.
Выложить рыбу на сковородку, обжарить до румяной корочки с одной стороны,
перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности в течение нескольких минут.
Аппетитный, вкусный жареный карп в кукурузной панировке готов. Подавать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.