Карп, жареный в панировке, - очень простой, можно сказать даже элементарный, рецепт приготовления этой вкусной рыбки. Но если использовать для панировки кукурузную муку, блюдо заиграет новыми красками. Корочка у приготовленного таким способом карпа будет особенно хрустящей, восхитительного золотистого цвета.
Карпа почистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить выдавленный чеснок. Оставить на 1 час (можно больше) для маринования.На сковороде раскалить растительное масло. На тарелочку насыпать кукурузную муку. Куски карпа обвалять в муке.
Выложить рыбу на сковородку, обжарить до румяной корочки с одной стороны,
перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности в течение нескольких минут.
Аппетитный, вкусный жареный карп в кукурузной панировке готов. Подавать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.