Жареный карп в кукурузной панировке

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареный карп в кукурузной панировке

Карп, жареный в панировке, - очень простой, можно сказать даже элементарный, рецепт приготовления этой вкусной рыбки. Но если использовать для панировки кукурузную муку, блюдо заиграет новыми красками. Корочка у приготовленного таким способом карпа будет особенно хрустящей, восхитительного золотистого цвета.

Ингредиенты

Для приготовления жареного карпа в панировке понадобится:
карп - 1 шт.;
мука кукурузная - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
масло растительное;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Карпа почистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить выдавленный чеснок. Оставить на 1 час (можно больше) для маринования.

Карпа почистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить выдавленный чеснок. Оставить на 1 час (можно больше) для маринования.

Шаг 2 из 6:

На сковороде раскалить растительное масло. На тарелочку насыпать кукурузную муку. Куски карпа обвалять в муке.

На сковороде раскалить растительное масло. На тарелочку насыпать кукурузную муку. Куски карпа обвалять в муке.

Шаг 3 из 6:

Выложить рыбу на сковородку, обжарить до румяной корочки с одной стороны,

Выложить рыбу на сковородку, обжарить до румяной корочки с одной стороны,

Шаг 4 из 6:

перевернуть и обжарить с другой стороны.

перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 5 из 6:

Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности в течение нескольких минут.

Шаг 6 из 6:

Аппетитный, вкусный жареный карп в кукурузной панировке готов. Подавать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности в течение нескольких минут.

Аппетитный, вкусный жареный карп в кукурузной панировке готов. Подавать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.09.2016 / 20.11.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из карпа"