На главную | | |

Жареный карп в кукурузной панировке

5 2
Жареный карп в кукурузной панировке

Жареный карп в кукурузной панировке

Lana A

Карп, жареный в панировке, - очень простой, можно сказать даже элементарный, рецепт приготовления этой вкусной рыбки. Но если использовать для панировки кукурузную муку, блюдо заиграет новыми красками. Корочка у приготовленного таким способом карпа будет особенно хрустящей, восхитительного золотистого цвета.

Ингредиенты

Для приготовления жареного карпа в панировке понадобится:
карп - 1 шт.;
мука кукурузная - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
масло растительное;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Карпа почистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить выдавленный чеснок. Оставить на 1 час (можно больше) для маринования.Карпа почистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить выдавленный чеснок. Оставить на 1 час (можно больше) для маринования.
На сковороде раскалить растительное масло. На тарелочку насыпать кукурузную муку. Куски карпа обвалять в муке.

На сковороде раскалить растительное масло. На тарелочку насыпать кукурузную муку. Куски карпа обвалять в муке.
Выложить рыбу на сковородку, обжарить до румяной корочки с одной стороны,

Выложить рыбу на сковородку, обжарить до румяной корочки с одной стороны,перевернуть и обжарить с другой стороны.

перевернуть и обжарить с другой стороны.Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности в течение нескольких минут.

Аппетитный, вкусный жареный карп в кукурузной панировке готов. Подавать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности в течение нескольких минут.

Аппетитный, вкусный жареный карп в кукурузной панировке готов. Подавать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из карпа":

Наверх