Рубленные рыбные котлеты с сыром - вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо для повседневного стола. Для таких котлеток можно использовать любое рыбное филе, а также экспериментировать с добавками. Я готовила из филе хека, а для вкуса добавила немного твёрдого сыра и зелень укропа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рыбное филе нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2 из 8:
Почистить репчатый лук, а затем мелко нарезать.
Шаг 3 из 8:
Укроп измельчить. Сложить в миску нарезанное филе, лук и укроп.
Шаг 4 из 8:
Добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, а также крахмал и майонез.
Шаг 5 из 8:
Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить.
Шаг 6 из 8:
Тщательно перемешать получившуюся массу и оставить на 30 минут. На сковороде раскалить растительное масло, столовой ложкой выкладывать порции рыбной массы, формируя котлетки, и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7 из 8:
Обжаренные котлеты выложить на тарелку, аналогично приготовить остальные котлеты.
Шаг 8 из 8:
Подаём котлетки в горячем виде с гарниром и свежими овощами. Рубленные рыбные котлеты с сыром вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, с ними можно приготовить отличный бутерброд.
Приятного аппетита!