На главную | | |

Рубленные рыбные котлеты с сыром

5 2
Рубленные рыбные котлеты с сыром

Рубленные рыбные котлеты с сыром

Lana A

Рубленные рыбные котлеты с сыром - вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо для повседневного стола. Для таких котлеток можно использовать любое рыбное филе, а также экспериментировать с добавками. Я готовила из филе хека, а для вкуса добавила немного твёрдого сыра и зелень укропа.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных рыбных котлет с сыром понадобится:
филе хека (или другое рыбное филе) - 350 г;
репчатый лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 1,5-2 ст. л.;
сыр твёрдый - 60-80 г;
майонез - 2 ст. л.;
укроп - несколько веточек;
растительное масло для жарки;
соль, специи для рыбных блюд, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Рыбное филе нарезать на мелкие кубики.

Рыбное филе нарезать на мелкие кубики.
Почистить репчатый лук, а затем мелко нарезать.

Почистить репчатый лук, а затем мелко нарезать.
Укроп измельчить. Сложить в миску нарезанное филе, лук и укроп.

Укроп измельчить. Сложить в миску нарезанное филе, лук и укроп.
Добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, а также крахмал и майонез.

Добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, а также крахмал и майонез.
Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить.

Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить.
Тщательно перемешать получившуюся массу и оставить на 30 минут. На сковороде раскалить растительное масло, столовой ложкой выкладывать порции рыбной массы, формируя котлетки, и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Тщательно перемешать получившуюся массу и оставить на 30 минут. На сковороде раскалить растительное масло, столовой ложкой выкладывать порции рыбной массы, формируя котлетки, и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты выложить на тарелку, аналогично приготовить остальные котлеты.

Обжаренные котлеты выложить на тарелку, аналогично приготовить остальные котлеты.

Подаём котлетки в горячем виде с гарниром и свежими овощами. Рубленные рыбные котлеты с сыром вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, с ними можно приготовить отличный бутерброд.

Подаём котлетки в горячем виде с гарниром и свежими овощами. Рубленные рыбные котлеты с сыром вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, с ними можно приготовить отличный бутерброд.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Комментарии

Спасибо, давно не делала

Ирина Петрова

Спасибо, давно не делала рыбных котлет, есть чем теперь заняться. Видел в магазине филе судока, попробую из него сделать котлет. Хотя и из хека вполне неплохо получается

Сделайте, надеюсь, не

Lana A

Сделайте, надеюсь, не разочаруетесь

Наверх