Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре
4.8
9 оценок
2
комментария

Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре. Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сырном кляре понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйцо куриное крупное - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
сметана - 1 ст. л.;
майонез домашний - 2 ч. л.;
мука - 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы - по вкусу;
масло растительное - 50 г (для жарки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.

Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.

Шаг 2 из 11:

Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.

Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.

Шаг 3 из 11:

Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.

Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 4 из 11:

Смесь перемешать, поперчить.

Смесь перемешать, поперчить.

Шаг 5 из 11:

Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Шаг 6 из 11:

Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.

Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.

Шаг 7 из 11:

Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.

Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.

Шаг 8 из 11:

Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.

Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 9 из 11:

Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 10 из 11:

Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.

Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.

Шаг 11 из 11:

Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!

Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 23.01.2017 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
02.03.2020 - 18:24

Супер рецепт! Уже попробовала его приготовить. Спасибо большое! Впрочем , у Елены не бывает проигрышных рецептов! Она всегда на высоте!!!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"