Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре, жаренное на сковороде. Мясо получается очень вкусным и сочным, с приятной сырной корочкой сверху. Это блюдо можно подать в качестве основного, дополнив гарниром, или в качестве перекуса, дополнив любимым соусом и свежими овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на пластины толщиной около 0,5 сантиметра. Посолить мясо, посыпать специями (в качестве специй я использовала приправу для курицы), тщательно перемешать, покрывая куриное филе специями со всех сторон.
Шаг 2 из 10:
Яйцо разбить в глубокую тарелку, выложить сметану (или майонез), взбить вилкой до однородности, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 3 из 10:
Перемешать получившийся сырный кляр, поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 10:
Понемногу подсыпать муку, каждый раз хорошо вмешивая её в кляр. Готовый сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Шаг 5 из 10:
Каждый кусочек куриного филе обвалять в небольшом количестве муки.
Шаг 6 из 10:
Затем кусочек филе окунуть в сырный кляр, обязательно покрывая его кляром со всех сторон.
Шаг 7 из 10:
Сковороду заранее разогреть с добавлением растительного масла. Куриное филе сразу после окунания в кляр выкладывать на разогретую сковороду. Постепенно покрыть кляром и выложить на сковороду столько кусочков мяса, сколько одновременно вы сможете разместить в сковороде в один слой.
Шаг 8 из 10:
Обжарить кусочки куриного филе в сырном кляре на среднем огне до румяности с двух сторон (минуты по 3 с каждой стороны).
Шаг 9 из 10:
Для удаления излишков жира готовые кусочки куриного мяса можно вначале выкладывать на бумажные салфетки, а затем перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить всё филе в кляре.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре, жаренное на сковороде, готово. Смотрите, как аппетитно оно смотрится в разрезе!
Приятного аппетита!