Куриное филе в сырном кляре на сковороде

4.8
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в сырном кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре, жаренное на сковороде. Мясо получается очень вкусным и сочным, с приятной сырной корочкой сверху. Это блюдо можно подать в качестве основного, дополнив гарниром, или в качестве перекуса, дополнив любимым соусом и свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сырном кляре на сковороде понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.;
мука - 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
9.8 г
Жиры
61%
21.8 г
Углеводы
12%
4.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на пластины толщиной около 0,5 сантиметра. Посолить мясо, посыпать специями (в качестве специй я использовала приправу для курицы), тщательно перемешать, покрывая куриное филе специями со всех сторон.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на пластины толщиной около 0,5 сантиметра. Посолить мясо, посыпать специями (в качестве специй я использовала приправу для курицы), тщательно перемешать, покрывая куриное филе специями со всех сторон.

Шаг 2 из 10:

Яйцо разбить в глубокую тарелку, выложить сметану (или майонез), взбить вилкой до однородности, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Яйцо разбить в глубокую тарелку, выложить сметану (или майонез), взбить вилкой до однородности, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 3 из 10:

Перемешать получившийся сырный кляр, поперчить по вкусу.

Перемешать получившийся сырный кляр, поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 10:

Понемногу подсыпать муку, каждый раз хорошо вмешивая её в кляр. Готовый сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Понемногу подсыпать муку, каждый раз хорошо вмешивая её в кляр. Готовый сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Шаг 5 из 10:

Каждый кусочек куриного филе обвалять в небольшом количестве муки.

Каждый кусочек куриного филе обвалять в небольшом количестве муки.

Шаг 6 из 10:

Затем кусочек филе окунуть в сырный кляр, обязательно покрывая его кляром со всех сторон.

Затем кусочек филе окунуть в сырный кляр, обязательно покрывая его кляром со всех сторон.

Шаг 7 из 10:

Сковороду заранее разогреть с добавлением растительного масла. Куриное филе сразу после окунания в кляр выкладывать на разогретую сковороду. Постепенно покрыть кляром и выложить на сковороду столько кусочков мяса, сколько одновременно вы сможете разместить в сковороде в один слой.

Сковороду заранее разогреть с добавлением растительного масла. Куриное филе сразу после окунания в кляр выкладывать на разогретую сковороду. Постепенно покрыть кляром и выложить на сковороду столько кусочков мяса, сколько одновременно вы сможете разместить в сковороде в один слой.

Шаг 8 из 10:

Обжарить кусочки куриного филе в сырном кляре на среднем огне до румяности с двух сторон (минуты по 3 с каждой стороны).

Обжарить кусочки куриного филе в сырном кляре на среднем огне до румяности с двух сторон (минуты по 3 с каждой стороны).

Шаг 9 из 10:

Для удаления излишков жира готовые кусочки куриного мяса можно вначале выкладывать на бумажные салфетки, а затем перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить всё филе в кляре.

Для удаления излишков жира готовые кусочки куриного мяса можно вначале выкладывать на бумажные салфетки, а затем перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить всё филе в кляре.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре, жаренное на сковороде, готово. Смотрите, как аппетитно оно смотрится в разрезе!

Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре, жаренное на сковороде, готово. Смотрите, как аппетитно оно смотрится в разрезе!

Приятного аппетита!

19.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
02.03.2020 - 18:24
Супер рецепт! Уже попробовала его приготовить. Спасибо большое! Впрочем , у Елены не бывает проигрышных рецептов! Она всегда на высоте!!!

https://rutxt.ru/node/11704

QR-код