Хочу поделиться, пожалуй, одним из самых удачных рецептов приготовления филе минтая в панировке на сковороде. Рыбка получается необыкновенно нежной, вкусной, просто тающей во рту. Готовится это блюдо предельно просто. Кусочки филе минтая вначале помещаются в яичный кляр, а затем обваливаются в панировочных сухарях, после этого выкладываются на сковороду. В процессе жарки кусочки рыбки снаружи приобретают аппетитнейшую корочку, а внутри остаются очень сочными. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Подать его можно с гарниром (например, рисом или картофельным пюре) или салатом из свежих овощей и любимым соусом. В общем, готовьте и радуйте своих близких наивкуснейшей рыбкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я купила в магазине замороженное филе минтая, оно уже полностью готово к приготовлению, его только остаётся разморозить. Филе здесь идёт в прессованном виде. Можно разделать минтая на филе и в домашних условиях, разморозив, а потом удалив хребет, косточки и плавники.
Размороженное филе минтая нарезать на кусочки (у меня филе в прессованном виде, поэтому его очень удобно нарезать на кусочки, примерно, одинакового размера). Посолить рыбу по вкусу.
Для приготовления яичного кляра нужно в достаточно глубокую тарелку вбить два яйца.
Вилкой размешать яйца до однородного состояния.
Во вторую достаточно глубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
Филе минтая окунуть вначале в яичный кляр, покрывая кусочки рыбы яичной массой со всех сторон.
Затем кусочки рыбного филе, покрытые яичной массой, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Кусочки филе минтая в панировке выкладывать на отдельную тарелку.
Разогреть сковороду, влить в неё достаточное количество растительного масла и выложить кусочки филе в панировке.
Жарить филе с двух сторон до румяной корочки на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потомить рыбку ещё 1-2 минутки.
Готовое рыбное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем в горячем виде подать к столу.
Я подала филе минтая в панировке с домашним томатным соусом и рисом, можно, конечно, подать и, например, с салатом из свежих овощей.
Посмотрите, какой сочный и аппетитный кусочек филе в разрезе. Пожарьте минтая в панировке на сковороде по этому рецепту и насладитесь вкусом этого нежнейшего блюда!
Приятного аппетита!