Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот тортик простой, без всяких наворотов, готовится он не сложно. Такой торт можно предложить своим родным и близким к семейному чаепитию или торжеству, конечно же, можно угостить и гостей. Тортик хоть и прост по составу, но очень вкусен, действительно, нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом нужно испечь бисквит и дать ему отлежаться часов 5-7. Для приготовления бисквита отделить белки (охлажденные) от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до легких пиков.
Частями всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Далее добавить к белкам желтки и снова все взбить до однородности.
Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно замесить тесто. Муку вмешивать снизу вверх деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой).
Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану.
Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит немного остудить в форме, вынуть и полностью остудить на решетке. Дать отлежаться бисквиту хотя бы часов 5. После этого бисквит разрезать на 2 или 3 части (как вам понравится, я разрезала на 3 части).
Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом (или другим - кисленьким). Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, влить лимонный сок, перемешать - сироп готов! Его следует полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Нижний и средний коржи бисквита смазать масляным кремом, накрыть верхним коржом и немного смазать этим же кремом бока торта. Поместить его в холодильник на 1 час.
Приготовить заварной белковый крем: к охлажденным белкам добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить до однородности миксером.
Поставить посуду с этой смесью на водяную баню, взбивать белки на максимальной скорости миксера минут 10 - до образования плотного, устойчивого крема. Снять емкость с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-4 минуты (крем начнет наматываться на венчики и миксеру трудно будет работать - вот теперь крем готов).
Дать белковому крему остыть. А пока довести сливки до кипения, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, размешать до однородности. Шоколадную массу остудить.
Верх бисквитного торта покрыть растопленной шоколадной массой и дать застыть ей в холодильнике. Далее белковым кремом украсить бока торта с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой на ваше усмотрение.
Сверху я украсила бисквитный торт розочками и листочками, добавив в белковый крем пищевой краситель. Посыпать торт немного тертым белым шоколадом. Снова отправить торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Нежный бисквитный торт готов - невероятно вкусный, воздушный и красивый!
Спасибо за рецепты!
Очень красивый, обалденно
Ответ на Очень красивый, обалденно от Ирина
Рада, что понравился! И вас с
Как сделать розочки которые
Ответ на Как сделать розочки которые от Елена
Розочки делаются с помощью
Торт очень вкусный!Бисквит
Ответ на Торт очень вкусный!Бисквит от kuleva-love
Вы просто не добили крем.
Ответ на Вы просто не добили крем. от Елена Калинина
Вот здесь более подробно
Ответ на Вот здесь более подробно от Елена Калинина
Спасибо за ответ!Буду
Здравствуйте ! Скажите ,а в
Ответ на Здравствуйте ! Скажите ,а в от Татьяна Картавцева
Здравствуйте, я раньше
Ответ на Здравствуйте, я раньше от Елена Калинина
Спасибо!
Скажите пожалуйста,это крем
Ответ на Скажите пожалуйста,это крем от Кристина Суханова
Да, это белковый заварной
Ответ на Да, это белковый заварной от Елена Калинина
Спасибо!
Елена, шикарный торт !
Ответ на Елена, шикарный торт ! от sveta sсhorokina
Спасибо!!!
Торт реально красивый и такой
Ответ на Торт реально красивый и такой от Ирина Вишня
Спасибо, Ирочка!
Лена, какой красивый торт