Филе минтая с кабачком в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе минтая с кабачком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться одним из самых простых, но очень удачных рецептов приготовления филе минтая в духовке. Рыба получается очень нежной, сочной, а всё благодаря тому, что запекается она под овощной подушкой из натёртых кабачков. Для красоты сверху ещё можно выложить кружочки помидора. Овощи получаются мягкими, нежнейшими, они идеально сочетаются с минтаем, создавая приятную гармонию вкусов!

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая с кабачком в духовке потребуется:
филе минтая - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
кабачок очищенный - 250 г;
помидор - 200 г.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
76%
9.4 г
Жиры
5%
0.6 г
Углеводы
19%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Филе минтая заранее разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления филе минтая с кабачком в духовке. Филе минтая заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9:

Разрезать размороженное филе минтая на порционные части (я разрезала каждое филе на 3 части).

Разрезать размороженное филе минтая на порционные части (я разрезала каждое филе на 3 части).

Шаг 3 из 9:

Посолить рыбу, добавить специи по вкусу (я использовала специи для рыбы). Перемешать, покрывая минтая специями со всех сторон.

Посолить рыбу, добавить специи по вкусу (я использовала специи для рыбы). Перемешать, покрывая минтая специями со всех сторон.

Шаг 4 из 9:

Форму для запекания застелить фольгой. Разложить на фольге кусочки филе минтая плотно к друг другу.

Форму для запекания застелить фольгой. Разложить на фольге кусочки филе минтая плотно к друг другу.

Шаг 5 из 9:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно будет удалить. 250 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, перемешать.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно будет удалить. 250 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Равномерно разложить натёртый кабачок поверх филе минтая.

Равномерно разложить натёртый кабачок поверх филе минтая.

Шаг 7 из 9:

Помидоры помыть, нарезать на кружочки толщиной 5-7 миллиметров, разложить поверх кабачка, посолить по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать на кружочки толщиной 5-7 миллиметров, разложить поверх кабачка, посолить по вкусу.

Шаг 8 из 9:

Филе минтая с кабачком и помидорами запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Филе минтая с кабачком и помидорами запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовое блюдо достать из духовки и можно сразу подавать к столу. Филе минтая, запечённое по этому рецепту, получается очень сочным, а кабачок и помидор - нежными, аппетитными. Сочетание рыбы и овощей делает это блюдо очень вкусным, полезным и достаточно сытным. Всем советую приготовить!

Готовое блюдо достать из духовки и можно сразу подавать к столу. Филе минтая, запечённое по этому рецепту, получается очень сочным, а кабачок и помидор - нежными, аппетитными. Сочетание рыбы и овощей делает это блюдо очень вкусным, полезным и достаточно сытным. Всем советую приготовить!

Приятного аппетита!

16.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23533

QR-код