Хочу поделиться одним из самых простых, но очень удачных рецептов приготовления филе минтая в духовке. Рыба получается очень нежной, сочной, а всё благодаря тому, что запекается она под овощной подушкой из натёртых кабачков. Для красоты сверху ещё можно выложить кружочки помидора. Овощи получаются мягкими, нежнейшими, они идеально сочетаются с минтаем, создавая приятную гармонию вкусов!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Филе минтая заранее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Разрезать размороженное филе минтая на порционные части (я разрезала каждое филе на 3 части).
Шаг 3 из 9:
Посолить рыбу, добавить специи по вкусу (я использовала специи для рыбы). Перемешать, покрывая минтая специями со всех сторон.
Шаг 4 из 9:
Форму для запекания застелить фольгой. Разложить на фольге кусочки филе минтая плотно к друг другу.
Шаг 5 из 9:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно будет удалить. 250 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Равномерно разложить натёртый кабачок поверх филе минтая.
Шаг 7 из 9:
Помидоры помыть, нарезать на кружочки толщиной 5-7 миллиметров, разложить поверх кабачка, посолить по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Филе минтая с кабачком и помидорами запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовое блюдо достать из духовки и можно сразу подавать к столу. Филе минтая, запечённое по этому рецепту, получается очень сочным, а кабачок и помидор - нежными, аппетитными. Сочетание рыбы и овощей делает это блюдо очень вкусным, полезным и достаточно сытным. Всем советую приготовить!
Приятного аппетита!