На главную | | |

Белково-заварной крем на водяной бане

5 6
Белково-заварной крем на водяной бане

Белково-заварной крем на водяной бане

Елена Калинина

Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, - это мой самый любимый крем, которым я обычно выравниваю и украшаю все торты. Крем готовится довольно просто, получается пышным, вкусным и отлично держащим свою форму, к тому же он получается всегда. Крем можно окрасить в любые цвета, например, сухими или гелевыми пищевыми красителями. Попробуйте обязательно, крем вам тоже понравится!

Ингредиенты

Для приготовления белково-заварного крема на водяной бане понадобится:
белки сырые охлажденные - 3 шт.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось.

Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось.В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.

В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.

Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Комментарии

У меня жидковатый крем

Nina Kondratenko

У меня жидковатый крем получился. Думаю, что мало ванильного сахара положила (1 ч.л.) Елена, уточните, пожалуйста, сколько нужно его в граммах?

Нина, ванильного сахара я

Елена Калинина

Нина, ванильного сахара я кладу 5 г - это чайная ложка. Но от него густота крема не зависит. Если получился жидковатый, вы его просто не добили, рано сняли с водяной бани. Постоянно делая этот крем, время на взбивание у меня разнится. Скорее всего это зависит от качества яиц и соответственно белков, как это ни странно. Одни белки более плотные, другие бывают как вода - вот в этом все и дело. В следующий раз взбивайте до тех пор, пока крем не станет очень густым и плотным, не снимая с водяной бани.

Елена, спасибо! Тяжеловато

Nina Kondratenko

Елена, спасибо! Тяжеловато было на весу сбивать более 10 минут) В следующий раз привлеку к процессу домашних)

А почему на весу-то? На

Елена Калинина

А почему на весу-то? На водяной бане - это не значит на весу. В рецепте подробно описано, что кастрюльку с белками нужно поставить в большую по объему кастрюлю с кипящей водой и придерживая верхнюю, взбивать. Я только немного придерживаю кастрюльку с белками, чтобы от работы миксера она не крутилась.

Спасибо за чудесный рецепт!

Спасибо за чудесный рецепт! Получилось с первого раза. Кстати, заменила лимонную кислоту на 1 ч.л. уксуса. 

На здоровье! Очень интересно,

Елена Калинина

На здоровье! Очень интересно, с уксусом не пробовала.

очень вкусный крем!!!с

Ирина Мухетдинова

очень вкусный крем!!!с первого раза получился!спасибо!

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Сварила, с первого раза

Сварила, с первого раза вышел, спс!!!!

Отлично, значит сделали все

Елена Калинина

Отлично, значит сделали все правильно. На здоровье!

Елена, какой звмечательный

Светлана Корниенко

Елена, какой звмечательный крем у тебя получился!!! Очень люблю этот крем, просто, не жирно и очень нарядно!!!

Это мой самый любимый крем,

Елена Калинина

Это мой самый любимый крем, обычно для украшения торта его немало нужно, если масляный - очень жирно получается. А этот легкий, воздушный...

Наверх