Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, - это мой самый любимый крем, которым я обычно выравниваю и украшаю все торты. Крем готовится довольно просто, получается пышным, вкусным и отлично держащим свою форму, к тому же он получается всегда. Крем можно окрасить в любые цвета, например, сухими или гелевыми пищевыми красителями. Попробуйте обязательно, крем вам тоже понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось.
В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.
Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.
Крем в кастрюльке,в которой…
Здравствуйте! Спасибо за…
Ответ на Здравствуйте! Спасибо за… от Ольга
Очень рада, что получился…
А можно лимонную кислоту…
Ответ на А можно лимонную кислоту… от Елена
К белкам нежелательно…
Подскажите а вода должна…
Ответ на Подскажите а вода должна… от Марго
Да, но очень слабенько и…
Спасибо большое...Крем просто
Ответ на Спасибо большое...Крем просто от Валентина
Это и мой самый любимый крем,
Ответ на Это и мой самый любимый крем, от Елена Калинина
Елена, спасибо Вам огромное
Ответ на Елена, спасибо Вам огромное от Елена Вишнивецкая
Ну 22 см тортик небольшой,
У меня жидковатый крем
Ответ на У меня жидковатый крем от Nina Kondratenko
Нина, ванильного сахара я
Ответ на Нина, ванильного сахара я от Елена Калинина
Елена, спасибо! Тяжеловато
Ответ на Елена, спасибо! Тяжеловато от Nina Kondratenko
А почему на весу-то? На
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответ на Спасибо за чудесный рецепт! от Гость
На здоровье! Очень интересно,
очень вкусный крем!!!с
Ответ на очень вкусный крем!!!с от Ирина Мухетдинова
Очень рада, на здоровье!
Сварила, с первого раза