На главную | | |

Белково-заварной крем на водяной бане

5 6
Белково-заварной крем на водяной бане

Белково-заварной крем на водяной бане

Елена Калинина

Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, - это мой самый любимый крем, которым я обычно выравниваю и украшаю все торты. Крем готовится довольно просто, получается пышным, вкусным и отлично держащим свою форму, к тому же он получается всегда. Крем можно окрасить в любые цвета, например, сухими или гелевыми пищевыми красителями. Попробуйте обязательно, крем вам тоже понравится!

Ингредиенты

Для приготовления белково-заварного крема на водяной бане понадобится:
белки сырые охлажденные - 3 шт.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось.

Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось.В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.

В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.

Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Комментарии

Спасибо большое...Крем просто

Спасибо большое...Крем просто чудо...Теперь так всегда и делаю...

Это и мой самый любимый крем,

Елена Калинина

Это и мой самый любимый крем, рада, что и вам нравится!

Елена, спасибо Вам огромное

Елена, спасибо Вам огромное за этот чудестный рецепт. Делаю уже не первый раз для украшения торта. А теперь вот захотела им выровнять тортик 22 см, подскажите на какое количество белков нужно расчитывать?

Ну 22 см тортик небольшой,

Елена Калинина

Ну 22 см тортик небольшой, смотря еще каков он в высоту. Я думаю, что если невысокий - 3 белка хватит, если только выровнять, хотя я бы лучше сделала больше, еще ж и украшать. Да и выровнять тонкими слоями не получится. Я бы еще крем сделала на 2 белка + 100 г сахара, пару щепоток лимонки и 1/4 пак. ванильного сахара.

У меня жидковатый крем

Nina Kondratenko

У меня жидковатый крем получился. Думаю, что мало ванильного сахара положила (1 ч.л.) Елена, уточните, пожалуйста, сколько нужно его в граммах?

Нина, ванильного сахара я

Елена Калинина

Нина, ванильного сахара я кладу 5 г - это чайная ложка. Но от него густота крема не зависит. Если получился жидковатый, вы его просто не добили, рано сняли с водяной бани. Постоянно делая этот крем, время на взбивание у меня разнится. Скорее всего это зависит от качества яиц и соответственно белков, как это ни странно. Одни белки более плотные, другие бывают как вода - вот в этом все и дело. В следующий раз взбивайте до тех пор, пока крем не станет очень густым и плотным, не снимая с водяной бани.

Елена, спасибо! Тяжеловато

Nina Kondratenko

Елена, спасибо! Тяжеловато было на весу сбивать более 10 минут) В следующий раз привлеку к процессу домашних)

А почему на весу-то? На

Елена Калинина

А почему на весу-то? На водяной бане - это не значит на весу. В рецепте подробно описано, что кастрюльку с белками нужно поставить в большую по объему кастрюлю с кипящей водой и придерживая верхнюю, взбивать. Я только немного придерживаю кастрюльку с белками, чтобы от работы миксера она не крутилась.

Спасибо за чудесный рецепт!

Спасибо за чудесный рецепт! Получилось с первого раза. Кстати, заменила лимонную кислоту на 1 ч.л. уксуса. 

На здоровье! Очень интересно,

Елена Калинина

На здоровье! Очень интересно, с уксусом не пробовала.

Наверх