QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13614

Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, - это мой самый любимый крем, которым я обычно выравниваю и украшаю все торты. Крем готовится довольно просто, получается пышным, вкусным и отлично держащим свою форму, к тому же он получается всегда. Крем можно окрасить в любые цвета, например, сухими или гелевыми пищевыми красителями. Попробуйте обязательно, крем вам тоже понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось.
В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.
Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.
Комментарии
Рецепт понравился! Крем…
Крем в кастрюльке,в которой…
Здравствуйте! Спасибо за…


Ответ на Здравствуйте! Спасибо за… от Ольга
А можно лимонную кислоту…
Ответ на А можно лимонную кислоту… от Елена
К белкам нежелательно…
Ответ на Подскажите а вода должна… от Марго
Да, но очень слабенько и…
Спасибо большое...Крем просто
Ответ на Спасибо большое...Крем просто от Валентина
Это и мой самый любимый крем,
Ответ на Это и мой самый любимый крем, от Елена Калинина
Елена, спасибо Вам огромное
Ответ на Елена, спасибо Вам огромное от Елена Вишнивецкая
Ну 22 см тортик небольшой,
У меня жидковатый крем
Ответ на У меня жидковатый крем от Nina Kondratenko
Нина, ванильного сахара я
Ответ на Нина, ванильного сахара я от Елена Калинина
Елена, спасибо! Тяжеловато
Ответ на Елена, спасибо! Тяжеловато от Nina Kondratenko
А почему на весу-то? На
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответ на Спасибо за чудесный рецепт! от Гость
На здоровье! Очень интересно,
Ответ на очень вкусный крем!!!с от Ирина Мухетдинова