Предлагаю вам рецепт медового бисквитного торта. Это простой и очень вкусный тортик, который можно испечь к вечернему чаю или подать на любой праздничный стол. Бисквит получается не слишком пышным, плотным, с легкой медовой ноткой. Украсить тортик вы можете на свое усмотрение, я сверху посыпала измельченным миндалем, кусочками шоколадных конфет и своим любимым заварным белковым кремом. Из данного количества продуктов получается небольшой торт весом около 900 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и жидкий мед.
Шаг 2 из 14:
Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 3 из 14:
В два приема всыпать просеянную муку, каждый раз ее аккуратно и тщательно вмешивая с помощью ложки или лопатки в яичную массу.
Шаг 4 из 14:
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом.
Шаг 5 из 14:
Вылить в форму подготовленное тесто, которое по консистенции должно быть похожим на крем.
Шаг 6 из 14:
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Шаг 7 из 14:
Бисквит аккуратно извлечь из формы, если появилась выпуклость сверху - срезать ее. Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 8 из 14:
Бисквит получается достаточно плотным, поэтому его обязательно нужно пропитать сахарным сиропом. Для приготовления сиропа воду с сахаром довести до кипения, всыпать лимонную кислоту. Варить сироп на медленном огне минуты 3-4, после чего убрать с огня, полностью остудить, а затем пропитать коржи. Приготовить масляный крем для прослойки торта: к размягченному сливочному маслу добавить обычную сгущенку и сгущенку вареную.
Шаг 9 из 14:
Взбить масло со сгущенкой миксером до однородного состояния.
Шаг 10 из 14:
Нижнюю часть бисквита щедро смазать масляным кремом.
Шаг 11 из 14:
Миндаль поместить в кофемолку.
Шаг 12 из 14:
Орехи измельчить.
Шаг 13 из 14:
Смазанную кремом часть бисквита накрыть второй частью, смазать также масляным кремом и щедро посыпать сверху измельченным миндалем.
Шаг 14 из 14:
Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа, после чего его украсить. Я украсила белковым кремом "мокрое безе", кусочками шоколадных конфет и цветной посыпкой. Для приготовления "мокрого безе": к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 грамм лимонной кислоты, взбить немного миксером. Далее миску с этой смесью поместить на водяную баню на минимальный огонь и взбивать миксером сначала на средней, а потом на высокой скорости до тех пор, пока крем не станет пышным, плотным, с хорошо устойчивыми пиками (для этого понадобится 8-10 минут). Затем крем снять с водяной бани, продолжая взбивать еще пару минут, после чего его остудить и можно украшать торт. Простой, но безумно вкусный медовый бисквитный торт готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!