На главную | | |

Рецепт медового бисквитного торта

5 2
Рецепт медового бисквитного торта

Рецепт медового бисквитного торта

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт медового бисквитного торта. Это простой и очень вкусный тортик, который можно испечь к вечернему чаю или подать на любой праздничный стол. Бисквит получается не слишком пышным, плотным, с легкой медовой ноткой. Украсить тортик вы можете на свое усмотрение, я сверху посыпала измельченным миндалем, кусочками шоколадных конфет и своим любимым заварным белковым кремом. Из данного количества продуктов получается небольшой торт весом около 900 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления медового бисквитного торта понадобится:
Для бисквита:
яйцо - 3 шт.;
мука высшего сорта - 100 г;
мед жидкий - 30 г;
сахар - 70 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Для масляного крема:
масло сливочное - 100 г;
молоко сгущенное - 150 г;
молоко сгущенное вареное - 3 ст. л.
Для сахарного сиропа:
вода - 110 мл;
лимонная кислота - 1 г;
сахар - 0,5 стакана.
Для украшения торта:
миндаль - 70 г;
крем "мокрое безе" - для украшения;
конфеты шоколадные - 2-3 шт.;
сахарная цветная посыпка.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и жидкий мед.В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и жидкий мед.Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы весь сахар растворился.

Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы весь сахар растворился.
В два приема всыпать просеянную муку, каждый раз ее аккуратно и тщательно вмешивая с помощью ложки или лопатки в яичную массу.

В два приема всыпать просеянную муку, каждый раз ее аккуратно и тщательно вмешивая с помощью ложки или лопатки в яичную массу.
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом.
Вылить в форму подготовленное тесто, которое по консистенции должно быть похожим на крем.

Вылить в форму подготовленное тесто, которое по консистенции должно быть похожим на крем.Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.Бисквит аккуратно извлечь из формы, если появилась выпуклость сверху - срезать ее. Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 части.

Бисквит аккуратно извлечь из формы, если появилась выпуклость сверху - срезать ее. Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 части.Бисквит получается достаточно плотным, поэтому его обязательно нужно пропитать сахарным сиропом. Для приготовления сиропа воду с сахаром довести до кипения, всыпать лимонную кислоту. Варить сироп на медленном огне минуты 3-4, после чего убрать с огня, полностью остудить, а затем пропитать коржи. Приготовить масляный крем для прослойки торта: к размягченному сливочному маслу добавить обычную сгущенку и сгущенку вареную.

Бисквит получается достаточно плотным, поэтому его обязательно нужно пропитать сахарным сиропом. Для приготовления сиропа воду с сахаром довести до кипения, всыпать лимонную кислоту. Варить сироп на медленном огне минуты 3-4, после чего убрать с огня, полностью остудить, а затем пропитать коржи. Приготовить масляный крем для прослойки торта: к размягченному сливочному маслу добавить обычную сгущенку и сгущенку вареную.
Взбить масло со сгущенкой миксером до однородного состояния.

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородного состояния.
Нижнюю часть бисквита щедро смазать масляным кремом.

Нижнюю часть бисквита щедро смазать масляным кремом.
Миндаль поместить в кофемолку.

Миндаль поместить в кофемолку.Орехи измельчить.

Орехи измельчить.Смазанную кремом часть бисквита накрыть второй частью, смазать также масляным кремом и щедро посыпать сверху измельченным миндалем.

Смазанную кремом часть бисквита накрыть второй частью, смазать также масляным кремом и щедро посыпать сверху измельченным миндалем.
Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа, после чего его украсить. Я украсила белковым кремом "мокрое безе", кусочками шоколадных конфет и цветной посыпкой. Для приготовления "мокрого безе": к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 грамм лимонной кислоты, взбить немного миксером. Далее миску с этой смесью поместить на водяную баню на минимальный огонь и взбивать миксером сначала на средней, а потом на высокой скорости до тех пор, пока крем не станет пышным, плотным, с хорошо устойчивыми пиками (для этого понадобится 8-10 минут). Затем крем снять с водяной бани, продолжая взбивать еще пару минут, после чего его остудить и можно украшать торт. Простой, но безумно вкусный медовый бисквитный торт готов, можно подавать к столу!

Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа, после чего его украсить. Я украсила белковым кремом "мокрое безе", кусочками шоколадных конфет и цветной посыпкой. Для приготовления "мокрого безе": к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 грамм лимонной кислоты, взбить немного миксером. Далее миску с этой смесью поместить на водяную баню на минимальный огонь и взбивать миксером сначала на средней, а потом на высокой скорости до тех пор, пока крем не станет пышным, плотным, с хорошо устойчивыми пиками (для этого понадобится 8-10 минут). Затем крем снять с водяной бани, продолжая взбивать еще пару минут, после чего его остудить и можно украшать торт. Простой, но безумно вкусный медовый бисквитный торт готов, можно подавать к столу!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Медовый торт":

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Наверх