Бисквитный торт с белковым заварным кремом

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный торт с белковым заварным кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас намечается семейное торжество, предлагаю испечь бисквитный торт с белковым заварным кремом. Этот тортик я готовила на работу мужа к его Дню рождения, поэтому фото разреза нет. Нежный бисквит пропитан сиропом и прослоен кремом из масла и сгущенки. Сверху торт я украсила очень легким и вкусным заварным белковым кремом. Уверяю, что тортик получился очень вкусным. По весу торт небольшой - около 1-1,2 килограмма.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с белковым заварным кремом потребуется:
Для бисквита:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
сахар ванильный - 1 пакетик;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
мука высшего сорта - 0,5 стакана.
Для сиропа:
сахар - 6 ст. л.;
вода - 80 мл;
лимонный сок - 1 ч. л.
Для масляного крема:
сгущенное молоко (ГОСТ) - 1 банка;
масло сливочное 82% - 200 г.
Для белкового заварного крема:
яичные белки сырые - 3 шт.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
лимонная кислота - 1 ч. л. (без горки).
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Первым делом испечем бисквит, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.

Первым делом испечем бисквит, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 17:

Взбить яйца миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и добавить ванильный сахар.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и добавить ванильный сахар.

Шаг 3 из 17:

Взбивать яйца с сахаром нужно не менее 7-8 минут - до светлой, плотной, пышной массы. Затем частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно ее вмешивая лопаткой (или ложкой) в яичную массу.

Взбивать яйца с сахаром нужно не менее 7-8 минут - до светлой, плотной, пышной массы. Затем частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно ее вмешивая лопаткой (или ложкой) в яичную массу.

Шаг 4 из 17:

Тесто получится не густым, похожим на нежирную сметану.

Тесто получится не густым, похожим на нежирную сметану.

Шаг 5 из 17:

Разъемную форму диаметром 19-20 см застелить пергаментом (только дно), выложить тесто.

Разъемную форму диаметром 19-20 см застелить пергаментом (только дно), выложить тесто.

Шаг 6 из 17:

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Дать ему немного остыть в форме, после чего, проведя ножом по бокам формы, извлечь бисквит и полностью остудить на решетке. Далее бисквиту нужно дать отлежаться, для этого поместите его в пакет или оберните пленкой и оставьте на 5-7 часов.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Дать ему немного остыть в форме, после чего, проведя ножом по бокам формы, извлечь бисквит и полностью остудить на решетке. Далее бисквиту нужно дать отлежаться, для этого поместите его в пакет или оберните пленкой и оставьте на 5-7 часов.

Шаг 7 из 17:

"Отлежавшийся" бисквит разрезать на 2 части.

"Отлежавшийся" бисквит разрезать на 2 части.

Шаг 8 из 17:

Приготовить сироп: в миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, влить лимонный сок. Варить сироп минут 5 с момента закипания на небольшом огне, после чего полностью остудить.

Приготовить сироп: в миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, влить лимонный сок. Варить сироп минут 5 с момента закипания на небольшом огне, после чего полностью остудить.

Шаг 9 из 17:

Пропитать сиропом обе части бисквита.

Пропитать сиропом обе части бисквита.

Шаг 10 из 17:

Для приготовления масляного крема размягченное сливочное масло нужно взбить миксером до легкой пышности.

Для приготовления масляного крема размягченное сливочное масло нужно взбить миксером до легкой пышности.

Шаг 11 из 17:

Продолжая взбивать, понемногу добавлять в масло сгущенное молоко.

Продолжая взбивать, понемногу добавлять в масло сгущенное молоко.

Шаг 12 из 17:

Взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным, хорошо держащим форму. С хорошим маслом и сгущенкой крем взбивается буквально за несколько минут.

Взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным, хорошо держащим форму. С хорошим маслом и сгущенкой крем взбивается буквально за несколько минут.

Шаг 13 из 17:

Смазать кремом нижнюю часть бисквита.

Смазать кремом нижнюю часть бисквита.

Шаг 14 из 17:

На него разместить вторую часть бисквита. Весь тортик (и верх, и бока) смазать оставшимся масляным кремом. Поместить торт в холодильник часа на 2.

На него разместить вторую часть бисквита. Весь тортик (и верх, и бока) смазать оставшимся масляным кремом. Поместить торт в холодильник часа на 2.

Шаг 15 из 17:

Для того чтобы бисквитный торт получился особенно красивым и вкусным, приготовим белковый заварной крем. Для этого в кастрюльку нужно поместить 3 охлажденных сырых белка, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Для того чтобы бисквитный торт получился особенно красивым и вкусным, приготовим белковый заварной крем. Для этого в кастрюльку нужно поместить 3 охлажденных сырых белка, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Шаг 16 из 17:

Взбить белки миксером, буквально пару минут, чтобы продукты смешались. В кастрюльку большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить воду, затем уменьшить огонь. Кастрюлю с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась дном кипящей воды (на водяную баню). Взбивать белки вначале на небольшой скорости миксера, а затем - на высокой. Взбивать крем около 8-10 минут - он должен стать очень плотным. Снять его с водяной бани, продолжать взбивать миксером еще минуты 2. Белковый заварной крем должен получиться очень устойчивым, пышным. Дать крему остыть.

Взбить белки миксером, буквально пару минут, чтобы продукты смешались. В кастрюльку большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить воду, затем уменьшить огонь. Кастрюлю с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась дном кипящей воды (на водяную баню). Взбивать белки вначале на небольшой скорости миксера, а затем - на высокой. Взбивать крем около 8-10 минут - он должен стать очень плотным. Снять его с водяной бани, продолжать взбивать миксером еще минуты 2. Белковый заварной крем должен получиться очень устойчивым, пышным. Дать крему остыть.

Шаг 17 из 17:

И далее можете украшать бисквитный торт белковым заварным кремом, используя пищевые красители, кулинарный мешок и насадки к нему. Тортик получается очень вкусным, он точно понравится вам и вашим близким.

И далее можете украшать бисквитный торт белковым заварным кремом, используя пищевые красители, кулинарный мешок и насадки к нему. Тортик получается очень вкусным, он точно понравится вам и вашим близким.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Торт "Солнышко" - замечательный, очень простой тортик, который можно испечь и ...
  • Предлагаю вам рецепт медового бисквитного торта. Это простой и очень вкусный тортик, ...
  • Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот тортик ...
  • Торт "Валенсия" - очень вкусный, необычайно нежный, невероятно ароматный, сочный ...
  • Недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы и я приготовила замечательный торт ...
  • Торт "Любимой мамочке" - это полная моя импровизация из продуктов, которые были в ...

https://rutxt.ru/node/20302

QR-код