Торт "Любимой мамочке"

Торт "Любимой мамочке"

Торт "Любимой мамочке" - это полная моя импровизация из продуктов, которые были в наличии. Испекла я этот торт ко Дню рождения своей старенькой мамы и он получился изумительным: вкусным, воздушным, нежным, ароматным, сочным и симпатичным. Теперь этот тортик - фаворит в моей семье, понравился он всем без исключения. Советую! Бисквит я выпекала в мультиварке, можно, конечно же, и в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Любимой мамочке" понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1,5 стакана;
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
ванильный сахар - 1/4 пакетика.
Для крема:
масло сливочное - 80 г;
сгущенное молоко вареное - 4 ст. л.;
творог мягкий - 150 г;
пудра сахарная - 3 ст. л.
Для пропитки:
вода - 50 мл;
сахар - 6 ст. л.;
лимонный сок - 1-2 ч. л.
Для мокрого безе:
белки сырых яиц - 3 шт.;
сахар - 150 г;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
кислота лимонная - щепотка;
осколки белого шоколада для украшения;
ягоды малины - 10-15 шт.;
масло сливочное для смазывания чаши или формы;
красители пищевые.

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита яйца разбить в глубокую миску.

Для приготовления бисквита яйца разбить в глубокую миску.

Яйца немного взбить миксером и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до пышной светлой массы. Добавить ванильный сахар.

Яйца немного взбить миксером и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до пышной светлой массы. Добавить ванильный сахар.
А также всыпать муку, взбивая все миксером. Получится пышное тесто, похожее на сметану.

А также всыпать муку, взбивая все миксером. Получится пышное тесто, похожее на сметану.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто. 

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто. 
Выставить режим "Выпечка" на 90 минут. Если бисквит выпекать в духовке, выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, дать отлежаться 4-5 часов, после чего разрезать на 2 части. Приготовить сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок. Дать сиропу остыть и пропитать им обе части бисквита.

Выставить режим "Выпечка" на 90 минут. Если бисквит выпекать в духовке, выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, дать отлежаться 4-5 часов, после чего разрезать на 2 части. Приготовить сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок. Дать сиропу остыть и пропитать им обе части бисквита.
Приготовить крем: к размягченному маслу добавить вареную сгущенку.

Приготовить крем: к размягченному маслу добавить вареную сгущенку.

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородности. Добавить мягкий (жирный) творог.

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородности. Добавить мягкий (жирный) творог.

Снова взбить все миксером до однородного состояния. Далее добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Снова взбить все миксером до однородного состояния. Далее добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Густой и стойкий крем готов!

Густой и стойкий крем готов!

Смазать половиной крема нижнюю часть бисквита.

Смазать половиной крема нижнюю часть бисквита.

На крем выложить ягодки малины. У меня малина замороженная, которую я разморозила - отлично подходит.

На крем выложить ягодки малины. У меня малина замороженная, которую я разморозила - отлично подходит.Сверху накрыть второй частью бисквита, немного придавить и смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Выровнять. Поместить торт в холодильник на 5-8 часов.

Сверху накрыть второй частью бисквита, немного придавить и смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Выровнять. Поместить торт в холодильник на 5-8 часов.Далее торт "Любимой мамочке" украсить любым кремом. Я очень люблю мокрое безе, этот крем - легкий, послушный и очень вкусный. Для приготовления мокрого безе нужно немного взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем миску со смесью поместить на водяную баню и взбивать миксером непрерывно около 10 минут до получения воздушного белкового крема. После снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще минуты 2-3.

Далее торт "Любимой мамочке" украсить любым кремом. Я очень люблю мокрое безе, этот крем - легкий, послушный и очень вкусный. Для приготовления мокрого безе нужно немного взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем миску со смесью поместить на водяную баню и взбивать миксером непрерывно около 10 минут до получения воздушного белкового крема. После снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще минуты 2-3.
Безе смешать с нужными по цвету красителями, поместить в кондитерские мешки с насадками.

Безе смешать с нужными по цвету красителями, поместить в кондитерские мешки с насадками.Осталось торт украсить как вам подскажет фантазия. Я очень спешила и украсила тортик розочками разных цветов, а также осколками белого шоколада. Вот и все, замечательный, нежный и вкусный торт "Любимой мамочке" поместить в холодильник на несколько часов.

Осталось торт украсить как вам подскажет фантазия. Я очень спешила и украсила тортик розочками разных цветов, а также осколками белого шоколада. Вот и все, замечательный, нежный и вкусный торт "Любимой мамочке" поместить в холодильник на несколько часов.
А затем разрезать и подать к столу.

А затем разрезать торт "Любимой мамочке" и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии