Торт "Любимой мамочке" - это полная моя импровизация из продуктов, которые были в наличии. Испекла я этот торт ко Дню рождения своей старенькой мамы и он получился изумительным: вкусным, воздушным, нежным, ароматным, сочным и симпатичным. Теперь этот тортик - фаворит в моей семье, понравился он всем без исключения. Советую! Бисквит я выпекала в мультиварке, можно, конечно же, и в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления бисквита яйца разбить в глубокую миску.
Шаг 2 из 16:
Яйца немного взбить миксером и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до пышной светлой массы. Добавить ванильный сахар.
Шаг 3 из 16:
А также всыпать муку, взбивая все миксером. Получится пышное тесто, похожее на сметану.
Шаг 4 из 16:
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.
Шаг 5 из 16:
Выставить режим "Выпечка" на 90 минут. Если бисквит выпекать в духовке, выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, дать отлежаться 4-5 часов, после чего разрезать на 2 части. Приготовить сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок. Дать сиропу остыть и пропитать им обе части бисквита.
Шаг 6 из 16:
Приготовить крем: к размягченному маслу добавить вареную сгущенку.
Шаг 7 из 16:
Взбить масло со сгущенкой миксером до однородности. Добавить мягкий (жирный) творог.
Шаг 8 из 16:
Снова взбить все миксером до однородного состояния. Далее добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Шаг 9 из 16:
Густой и стойкий крем готов!
Шаг 10 из 16:
Смазать половиной крема нижнюю часть бисквита.
Шаг 11 из 16:
На крем выложить ягодки малины. У меня малина замороженная, которую я разморозила - отлично подходит.
Шаг 12 из 16:
Сверху накрыть второй частью бисквита, немного придавить и смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Выровнять. Поместить торт в холодильник на 5-8 часов.
Шаг 13 из 16:
Далее торт "Любимой мамочке" украсить любым кремом. Я очень люблю мокрое безе, этот крем - легкий, послушный и очень вкусный. Для приготовления мокрого безе нужно немного взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем миску со смесью поместить на водяную баню и взбивать миксером непрерывно около 10 минут до получения воздушного белкового крема. После снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще минуты 2-3.
Шаг 14 из 16:
Безе смешать с нужными по цвету красителями, поместить в кондитерские мешки с насадками.
Шаг 15 из 16:
Осталось торт украсить как вам подскажет фантазия. Я очень спешила и украсила тортик розочками разных цветов, а также осколками белого шоколада. Вот и все, замечательный, нежный и вкусный торт "Любимой мамочке" поместить в холодильник на несколько часов.
Шаг 16 из 16:
А затем разрезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!