Если вы хотите испечь что-нибудь к торжеству для девочки, предлагаю попробовать торт "Хелло Китти". Этот простой тортик состоит из бисквитов, масляного крема, прослоен джемом и украшен заварным белковым кремом. Я попробовала точечную технику украшения, оказалось, что это несложно, но время, усидчивость и внимательность обязательно понадобятся, чтобы картинка получилась аккуратной. С помощью этой техники можно украшать торты любыми мультяшными героями, картинами и т.д. Торт "Хелло Китти" получается очень нежным и вкусным, попробуйте! Из данного количества продуктов получается тортик весом около 1,5 килограмм. Белковый заварной крем можно приготовить по этому рецепту - его как раз хватит украсить данный торт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 15:
Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть "слышно" крупинок.
Шаг 3 из 15:
Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).
Шаг 4 из 15:
Тесто должно получиться очень нежным, похожим на крем или сметану.
Шаг 5 из 15:
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять его.
Шаг 6 из 15:
Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы - отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без "шапочки".
Шаг 7 из 15:
Оба бисквита немного остудить в форме, подрезав бока, извлечь из нее и затем полностью остудить бисквиты на решетке. Дать им отлежаться 5-7 часов, завернув в пакет или пищевую пленку. Далее каждый бисквит разрезать на 2 части, промазать каждую - джемом.
Шаг 8 из 15:
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сгущенное молоко. Крем должен получиться густым и пышным.
Шаг 9 из 15:
Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 10 из 15:
Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.
Шаг 11 из 15:
Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 12 из 15:
Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем. Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно!
Шаг 13 из 15:
Все свободные части верха торта "Хелло Китти" вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки "звездочка".
Шаг 14 из 15:
Украсить тортик можно еще бортиком, розочками, листочками и т.д., используя соответствующие насадки.
Шаг 15 из 15:
Дать очень вкусному, яркому, нежному торту "Хелло Китти" для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!
Приятного аппетита!