Торт "Хелло Китти"

Торт "Хелло Китти"
4.3
7 оценок
3
комментария

Если вы хотите испечь что-нибудь к торжеству для девочки, предлагаю попробовать торт "Хелло Китти". Этот простой тортик состоит из бисквитов, масляного крема, прослоен джемом и украшен заварным белковым кремом. Я попробовала точечную технику украшения, оказалось, что это несложно, но время, усидчивость и внимательность обязательно понадобятся, чтобы картинка получилась аккуратной. С помощью этой техники можно украшать торты любыми мультяшными героями, картинами и т.д. Торт "Хелло Китти" получается очень нежным и вкусным, попробуйте! Из данного количества продуктов получается тортик весом около 1,5 килограмм. Белковый заварной крем можно приготовить по этому рецепту - его как раз хватит украсить данный торт.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Хелло Китти" понадобится:
Для 2-х бисквитов:
яйцо куриное - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
соль - 2 щепотки;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Для крема:
молоко сгущенное - 250 г;
масло сливочное жирностью 82% - 200 г.
Для прослойки:
джем (у меня сливовый джем) - 200-250 г.
А также:
белковый заварной крем;
шоколад черный - 40 г;
картинка бумажная Китти;
красители пищевые любые;
кондитерские мешки одноразовые, насадки.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.

Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 15:

Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть "слышно" крупинок.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть "слышно" крупинок.

Шаг 3 из 15:

Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).

Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).

Шаг 4 из 15:

Тесто должно получиться очень нежным, похожим на крем или сметану.

Тесто должно получиться очень нежным, похожим на крем или сметану.

Шаг 5 из 15:

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять его.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять его.

Шаг 6 из 15:

Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы - отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без "шапочки".

Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы - отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без "шапочки".

Шаг 7 из 15:

Оба бисквита немного остудить в форме, подрезав бока, извлечь из нее и затем полностью остудить бисквиты на решетке. Дать им отлежаться 5-7 часов, завернув в пакет или пищевую пленку. Далее каждый бисквит разрезать на 2 части, промазать каждую - джемом.

Оба бисквита немного остудить в форме, подрезав бока, извлечь из нее и затем полностью остудить бисквиты на решетке. Дать им отлежаться 5-7 часов, завернув в пакет или пищевую пленку. Далее каждый бисквит разрезать на 2 части, промазать каждую - джемом.

Шаг 8 из 15:

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сгущенное молоко. Крем должен получиться густым и пышным.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сгущенное молоко. Крем должен получиться густым и пышным.

Шаг 9 из 15:

Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.

Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.

Шаг 10 из 15:

Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.

Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.

Шаг 11 из 15:

Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.

Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 12 из 15:

Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем. Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно!

Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем. Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно!

Шаг 13 из 15:

Все свободные части верха торта "Хелло Китти" вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки "звездочка".

Все свободные части верха торта "Хелло Китти" вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки "звездочка".

Шаг 14 из 15:

Украсить тортик можно еще бортиком, розочками, листочками и т.д., используя соответствующие насадки.

Украсить тортик можно еще бортиком, розочками, листочками и т.д., используя соответствующие насадки.

Шаг 15 из 15:

Дать очень вкусному, яркому, нежному торту "Хелло Китти" для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!

Дать очень вкусному, яркому, нежному торту "Хелло Китти" для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!

Приятного аппетита!

Автор - 30.08.2018 / 13.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"