Бисквит из варенья

4.6
270 оценок
29
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквит из варенья
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +11

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из варенья нам понадобится:
варенье - 280 мл;
сода - 1 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
мука пшеничная - 270 г;
масло подсолнечное - 50 мл;
сахар - 200 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.4 г
Жиры
9%
5.7 г
Углеводы
86%
56.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.

Шаг 2 из 8:

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

Шаг 3 из 8:

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Шаг 4 из 8:

Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.

Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.

Шаг 5 из 8:

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Шаг 6 из 8:

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Шаг 7 из 8:

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.

Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

24.02.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Алла Уфа
07.04.2025 - 07:53
На варенье из фейхоа, инжира делала. Очень вкусно. Теперь всё варенье пойдёт на приготовление кулинарного шедевра. Фото не получается приложить.
Фото пользователя Алла Уфа
07.04.2025 - 07:48
Приветствую и хочу поблагодарить Вас! Верно поняла автор Лика. Лика от всей души благодарю Вас за подробный рецепт. Бисквит очень вкусный, семья в восторге, даже по 2раза приходится печь. Я не добавляла сахар вообще, варенья достаточно, варенье на блендере сразу с содой до однородности измельчала. Благодарю! Рекомендую обязательно попробовать, это шедевр. Мягкий, пористый, нежный, ароматный, он улетает без крема, как вкуснейший кекс.
Фото пользователя Любовь
22.02.2025 - 18:26
Очень вкусный бисквит. Нежный и мягкий. Большое спасибо за рецепт.🌹 Прослою и оформлю. На скорую руку просто шикарный рецептик.
Фото пользователя Гость
13.03.2023 - 15:36
Сегодня приготовила по вашему рецепту, только сахара положила меньше, получилось очень вкусно, обалденно, спасибо за простой и вкусный рецепт! 😋😍