На главную | | |

Бисквит из варенья

5 5
Бисквит из варенья

Бисквит из варенья

Лика Мостовая

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из варенья нам понадобится:
варенье - 280 мл;
сода - 1 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
мука пшеничная - 270 г;
масло подсолнечное - 50 мл;
сахар - 200 г.

Этапы приготовления

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).
Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.

Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.
Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Сегодня испекла бисквит по

Сегодня испекла бисквит по вашему рецепту, только варенье у меня черничное. Сахара взяла 2/3 от рекомендуемого. Вкусно, но как для меня, слишком сладко. В следующий раз попробую вообще без сахара. За рецепт спасибо

Супер рецепт!!! Абрикосовое

Супер рецепт!!! Абрикосовое варенье идёт на ура! 

делала с клубничным вареньем,

делала с клубничным вареньем, предварительно взбив его блендером до однородного состояния . Получилось супер!

Вся фишка в том.чтобы варенье

Виктория Виктория

Вся фишка в том.чтобы варенье было с кислинкой - вишневое или из смородины.и т.д...Только в этом случае сода его забродит до пены и получится пышно и воздушно. 

Рецепт просто супер!!!!!)))))

Mariska Titova

Рецепт просто супер!!!!!))))) Единственное что,я не добавляю сахар.

Спасибо за прекрасный рецепт,

Alyona Bogdanova

Спасибо за прекрасный рецепт, бисквит получился обалденно вкусный! Вместо варенья использовала свежемороженую, крученую в блендере жимолость. Буду использовать и другую ягоду.

Здравствуйте,сделала по

Здравствуйте,сделала по вашему рецепту...только в пропорции меньше ( очень вкусно,думала не получится) Спасибо за простой но очень вкусный бисквит.

Удачный и простой рецепт! Я

puella

Удачный и простой рецепт! Я беру меньше варенья,чем по рецепту, около 180- 200 мл и сахара около 100 гр, а то и меньше!  За счёт подсолнечного масла кекс получается мягким, пористым и воздушным! 

Наверх