Бисквит из варенья

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из варенья нам понадобится:
варенье - 280 мл;
сода - 1 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
мука пшеничная - 270 г;
масло подсолнечное - 50 мл;
сахар - 200 г.

Процесс приготовления

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).
Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.

Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.
Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Татьяна
Светлана
07.05.2022 - 17:48

Очень хороший рецепт! Получился вкусный, пышный и ароматный бисквит. Варенье было сливовое с крупными кусочками. Измельчила блендером. Сахар убавила.
Profile picture for user Татьяна
Гость
30.09.2021 - 12:34

Вот просто массу рецептов с вареньем перепробовала....т.к.его постоянно некуда девать после консерваций от бабушек и дедушек. Но вот именно Ваш рецепт самый лучший, самый удачный. Спасибо.
Profile picture for user Татьяна
Татьяна
20.05.2021 - 17:07

Сегодня испекла и получился пышненький вкуснющий пирожок. Сахара я не добавляла вообще и советую его не добавлять, т.к. в самом варенье много сахара. 
Profile picture for user Татьяна
Гость
04.02.2021 - 12:18

Спасибо за прекрасный рецепт! Делаю уже несколько дней подряд, семья в восторге) Только варенье не процеживала, а брала прямо с ягодами. Пробовала с вишневым, абрикосовым и клубничным. Мне кажется, что ягоды придают какую-то 'изюминку'. Очень вкусно) И сахара кладу в 2 раза меньше.
Profile picture for user Татьяна
Гость
04.12.2020 - 16:53

Спасибо Вам за вкусный рецепт. Все получилось на ура. Сразу половину съели. Вот не знала куда деть варенье. Теперь этот рецептик будет в избранном. 
Profile picture for user Татьяна
Татьяна
08.06.2020 - 23:23

Сегодня испекла бисквит по вашему рецепту, только варенье у меня черничное. Сахара взяла 2/3 от рекомендуемого. Вкусно, но как для меня, слишком сладко. В следующий раз попробую вообще без сахара. За рецепт спасибо
04.05.2020 - 09:14

Спасибо за прекрасный рецепт, бисквит получился обалденно вкусный! Вместо варенья использовала свежемороженую, крученую в блендере жимолость. Буду использовать и другую ягоду.
Profile picture for user Татьяна
Юлия
07.01.2020 - 18:42

Здравствуйте,сделала по вашему рецепту...только в пропорции меньше ( очень вкусно,думала не получится)🙂😉🙂 Спасибо за простой но очень вкусный бисквит.
02.02.2019 - 00:44

Удачный и простой рецепт! Я беру меньше варенья,чем по рецепту, около 180- 200 мл и сахара около 100 гр, а то и меньше!  За счёт подсолнечного масла кекс получается мягким, пористым и воздушным!