Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления влажного шоколадного бисквита. Этот бисквит бесподобен - очень вкусный, пышный, нежный, мега-шоколадный и не требующий пропитки. Его можно испечь к вечернему чаю, подать, например, с вишневым вареньем или использовать в качестве основы для торта. Попробуйте, очень классный бисквит!
Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.
Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.
Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 минут.
Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.
Смешать муку с разрыхлителем и содой.
Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.
Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.
Дно разъемной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.
Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.
Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.
Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.
Пекла ваш бисквит, получился
Пекла ваш бисквит, получился тонкий, и очень сильно поднялся с одной стороны. Скажите пожалуйста, в чем причина???у меня форма 28, форма зависит?? От качества
Ну конечно, у вас очень
Ну конечно, у вас очень большая форма, бисквит просто по ней расплылся. Для данного количества продуктов форма нужна не более 24 см, а лучше - 22 см - в рецепте это указано!
Спасибо, больше, я начинающий
Спасибо, больше, я начинающий кулинар
поэтому ваши советы очень помогают.
Оля, обращайтесь по любым
Оля, обращайтесь по любым вопросам!