Влажный шоколадный бисквит

4.8
12 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Влажный шоколадный бисквит

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления влажного шоколадного бисквита. Этот бисквит бесподобен - очень вкусный, пышный, нежный, мега-шоколадный и не требующий пропитки. Его можно испечь к вечернему чаю, подать, например, с вишневым вареньем или использовать в качестве основы для торта. Попробуйте, очень классный бисквит!

Ингредиенты

Для приготовления влажного шоколадного бисквита понадобится:
яйцо куриное - 5 шт.;
сахар - 250 г;
какао-порошок - 30 г;
масло растительное рафинированное - 130 г;
мука высшего сорта - 200 г;
вода - 100 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 4 г;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.

Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.

Шаг 2 из 12:

Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.

Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.

Шаг 3 из 12:

Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 минут.

Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 минут.

Шаг 4 из 12:

Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.

Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.

Шаг 5 из 12:

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Шаг 6 из 12:

Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.

Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.

Шаг 7 из 12:

Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Шаг 8 из 12:

Дно разъемной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.

Дно разъемной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.

Шаг 9 из 12:

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 10 из 12:

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.

Шаг 11 из 12:

Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.

Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.

Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.

Приятного аппетита!

Автор - 28.04.2018 / 24.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Ольга Вагина

29.11.2018 - 22:06

Ну конечно, у вас очень большая форма, бисквит просто по ней расплылся. Для данного количества продуктов форма нужна не более 24 см, а лучше - 22 см - в рецепте это указано!

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"