Рецепт торта "Мимоза"

Рецепт торта "Мимоза"
5.0
3 оценки
0
комментариев

Рецепт торта под названием "Мимоза" увидела в Интернете. Приготовила тортик для праздничного стола в честь 8 марта. Торт получился просто потрясающим: нежным, вкусным, влажным и очень красивым. Формируется тортик очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Чтобы придать торту цвет, я присыпала его жёлтой кокосовой стружкой. Всем советую приготовить торт "Мимоза" по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Мимоза" в домашних условиях потребуется:
Для бисквита:
яйца - 6 шт.;
сахар - 300 г;
мука - 300 г;
соль - щепотка.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 500 г;
сахар - 180 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
ванилин - 1 пакетик;
лимонный сок - 2 ст. л.;
сливочное масло - 250 г;
консервированные фрукты (я взяла коктейль из экзотических фруктов) - 300 г;
сироп от консервированных фруктов (или другой сироп) для пропитки коржей;
сахарная пудра для посыпки;
жёлтая кокосовая стружка для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Вначале приготовим бисквит. Взять 6 яиц, аккуратно разделить их на белки и желтки. Взбить белки с солью в пышную пену с помощью миксера.

Вначале приготовим бисквит. Взять 6 яиц, аккуратно разделить их на белки и желтки. Взбить белки с солью в пышную пену с помощью миксера.

Шаг 2 из 22:

Во взбитые белки всыпать сахар, взбивать миксером до стойких пиков (в течение 5 минут).

Во взбитые белки всыпать сахар, взбивать миксером до стойких пиков (в течение 5 минут).

Шаг 3 из 22:

Затем, продолжая взбивать, ввести в белковую массу по одному желтку.

Затем, продолжая взбивать, ввести в белковую массу по одному желтку.

Шаг 4 из 22:

В получившуюся яичную массу всыпать просеянную муку.

Затем всыпать в массу просеянную муку.

Шаг 5 из 22:

Тесто аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится в меру густым и очень воздушным.

Тесто аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится в меру густым и очень воздушным.

Шаг 6 из 22:

Низ и бока формы (у меня разъёмная форма диаметром 28 см) выстелить пергаментом, затем выложить тесто и разровнять.

Низ и бока формы (у меня разъёмная форма диаметром 28 см) выстелить пергаментом, затем выложить тесто и разровнять.

Шаг 7 из 22:

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов (готовность проверить, проколов бисквит сухой зубочисткой, которая должна при прокалывании остаться по-прежнему сухой). Слегка остудить готовый корж в форме, а затем, переложить из формы на решётку и дать ему полностью остыть.

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов (готовность проверить, проколов бисквит сухой зубочисткой, которая должна при прокалывании остаться по-прежнему сухой). Слегка остудить готовый корж в форме, а затем, переложить из формы на решётку и дать ему полностью остыть.

Шаг 8 из 22:

Для приготовления крема соединить в кастрюле сметану, яйца, сахар, ванилин, сок лимона.

Для приготовления крема соединить в кастрюле сметану, яйца, сахар, ванилин, сок лимона.

Шаг 9 из 22:

Добавить муку.

Добавить муку.

Шаг 10 из 22:

Содержимое кастрюли перемешать венчиком и поставить на огонь. 

Содержимое кастрюли перемешать венчиком и поставить на огонь. 

Шаг 11 из 22:

Постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, а затем варить заварной крем, не прекращая помешивать, минуты 3 (до загустения). Снять заварной крем с огня и полностью остудить. Я готовила крем накануне и на ночь поставила в холодильник.

Постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, а затем варить заварной крем, не прекращая помешивать, минуты 3 (до загустения). Снять заварной крем с огня и полностью остудить. Я готовила крем накануне и на ночь поставила в холодильник.

Шаг 12 из 22:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 3 минут, затем по 1 столовой ложке добавлять заварной крем, не прекращая взбивать.

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 3 минут, затем по 1 столовой ложке добавлять заварной крем, не прекращая взбивать.

Шаг 13 из 22:

Взбивать, пока весь заварной крем не окажется в общей массе крема. Крем для торта "Мимоза" готов!

Взбивать, пока весь заварной крем не окажется в общей массе крема. Крем для торта "Мимоза" готов!

Шаг 14 из 22:

Бисквит разрезать на три части (у вас получатся 3 коржа для торта). Один корж (я использовала корж, который перед разрезанием был нижней частью бисквита) выложить на плоскую тарелку и пропитать любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных фруктов.

Бисквит разрезать на три части (у вас получатся 3 коржа для торта). Один корж (я использовала корж, который перед разрезанием был нижней частью бисквита) выложить на плоскую тарелку и пропитать любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных фруктов.

Шаг 15 из 22:

Смазать корж кремом. 

Смазать корж кремом.

Шаг 16 из 22:

Поверх крема выложить кусочки консервированных фруктов.

Поверх крема выложить кусочки консервированных фруктов.

Шаг 17 из 22:

Поверх фруктов выложить слой крема.

Поверх фруктов выложить слой крема.

Шаг 18 из 22:

Поверх крема выложить следующий корж (который при разрезании был верхом бисквита), прижать его слегка и пропитать сиропом. 

Поверх крема выложить следующий корж (который при разрезании был верхом бисквита), прижать его слегка и пропитать сиропом. 

Шаг 19 из 22:

Обмазать верх и бока торта кремом. У меня ушёл весь крем.

Обмазать верх и бока торта кремом. У меня ушёл весь крем.

Шаг 20 из 22:

Третий корж (я взяла корж, который был вторым при разрезании бисквита (был в середине)) нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Выложить в один слой кубики бисквита по всей поверхности торта.

Третий корж (я взяла корж, который был вторым при разрезании бисквита (был в середине)) нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Выложить в один слой кубики бисквита по всей поверхности торта.

Шаг 21 из 22:

В таком виде оставить торт "Мимоза" для пропитки на ночь. Я накрыла торт стеклянным куполом и поставила в холодильник на ночь. Готовый пропитавшийся тортик присыпать сахарной пудрой и, по желанию, жёлтой кокосовой стружкой.

В таком виде оставить торт "Мимоза" для пропитки на ночь. Я накрыла торт стеклянным куполом и поставила в холодильник на ночь. Готовый пропитавшийся тортик присыпать сахарной пудрой и, по желанию, жёлтой кокосовой стружкой.

Шаг 22 из 22:

Вот таким торт "Мимоза", приготовленный по этому рецепту, получается в разрезе. Этот нежный, вкусный, влажный тортик понравится многим, попробуйте!

Вот таким торт "Мимоза", приготовленный по этому рецепту, получается в разрезе. Этот нежный, вкусный, влажный тортик понравится многим, попробуйте!

Приятного чаепития!

Автор - 06.04.2020 / 26.04.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта"