Рецепт торта под названием "Мимоза" увидела в Интернете. Приготовила тортик для праздничного стола в честь 8 марта. Торт получился просто потрясающим: нежным, вкусным, влажным и очень красивым. Формируется тортик очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Чтобы придать торту цвет, я присыпала его жёлтой кокосовой стружкой. Всем советую приготовить торт "Мимоза" по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 22:
Вначале приготовим бисквит. Взять 6 яиц, аккуратно разделить их на белки и желтки. Взбить белки с солью в пышную пену с помощью миксера.
Шаг 2 из 22:
Во взбитые белки всыпать сахар, взбивать миксером до стойких пиков (в течение 5 минут).
Шаг 3 из 22:
Затем, продолжая взбивать, ввести в белковую массу по одному желтку.
Шаг 4 из 22:
В получившуюся яичную массу всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 22:
Тесто аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится в меру густым и очень воздушным.
Шаг 6 из 22:
Низ и бока формы (у меня разъёмная форма диаметром 28 см) выстелить пергаментом, затем выложить тесто и разровнять.
Шаг 7 из 22:
Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов (готовность проверить, проколов бисквит сухой зубочисткой, которая должна при прокалывании остаться по-прежнему сухой). Слегка остудить готовый корж в форме, а затем, переложить из формы на решётку и дать ему полностью остыть.
Шаг 8 из 22:
Для приготовления крема соединить в кастрюле сметану, яйца, сахар, ванилин, сок лимона.
Шаг 9 из 22:
Добавить муку.
Шаг 10 из 22:
Содержимое кастрюли перемешать венчиком и поставить на огонь.
Шаг 11 из 22:
Постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, а затем варить заварной крем, не прекращая помешивать, минуты 3 (до загустения). Снять заварной крем с огня и полностью остудить. Я готовила крем накануне и на ночь поставила в холодильник.
Шаг 12 из 22:
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 3 минут, затем по 1 столовой ложке добавлять заварной крем, не прекращая взбивать.
Шаг 13 из 22:
Взбивать, пока весь заварной крем не окажется в общей массе крема. Крем для торта "Мимоза" готов!
Шаг 14 из 22:
Бисквит разрезать на три части (у вас получатся 3 коржа для торта). Один корж (я использовала корж, который перед разрезанием был нижней частью бисквита) выложить на плоскую тарелку и пропитать любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных фруктов.
Шаг 15 из 22:
Смазать корж кремом.
Шаг 16 из 22:
Поверх крема выложить кусочки консервированных фруктов.
Шаг 17 из 22:
Поверх фруктов выложить слой крема.
Шаг 18 из 22:
Поверх крема выложить следующий корж (который при разрезании был верхом бисквита), прижать его слегка и пропитать сиропом.
Шаг 19 из 22:
Обмазать верх и бока торта кремом. У меня ушёл весь крем.
Шаг 20 из 22:
Третий корж (я взяла корж, который был вторым при разрезании бисквита (был в середине)) нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Выложить в один слой кубики бисквита по всей поверхности торта.
Шаг 21 из 22:
В таком виде оставить торт "Мимоза" для пропитки на ночь. Я накрыла торт стеклянным куполом и поставила в холодильник на ночь. Готовый пропитавшийся тортик присыпать сахарной пудрой и, по желанию, жёлтой кокосовой стружкой.
Шаг 22 из 22:
Вот таким торт "Мимоза", приготовленный по этому рецепту, получается в разрезе. Этот нежный, вкусный, влажный тортик понравится многим, попробуйте!
Приятного чаепития!