Рецепт торта "Мимоза"

Рецепт торта "Мимоза"
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15387

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рецепт торта под названием "Мимоза" увидела в Интернете. Приготовила тортик для праздничного стола в честь 8 марта. Торт получился просто потрясающим: нежным, вкусным, влажным и очень красивым. Формируется тортик очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Чтобы придать торту цвет, я присыпала его жёлтой кокосовой стружкой. Всем советую приготовить торт "Мимоза" по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Мимоза" в домашних условиях потребуется:
Для бисквита:
яйца - 6 шт.;
сахар - 300 г;
мука - 300 г;
соль - щепотка.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 500 г;
сахар - 180 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
ванилин - 1 пакетик;
лимонный сок - 2 ст. л.;
сливочное масло - 250 г;
консервированные фрукты (я взяла коктейль из экзотических фруктов) - 300 г;
сироп от консервированных фруктов (или другой сироп) для пропитки коржей;
сахарная пудра для посыпки;
жёлтая кокосовая стружка для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Вначале приготовим бисквит. Взять 6 яиц, аккуратно разделить их на белки и желтки. Взбить белки с солью в пышную пену с помощью миксера.

Вначале приготовим бисквит. Взять 6 яиц, аккуратно разделить их на белки и желтки. Взбить белки с солью в пышную пену с помощью миксера.

Во взбитые белки всыпать сахар, взбивать миксером до стойких пиков (в течение 5 минут).

Во взбитые белки всыпать сахар, взбивать миксером до стойких пиков (в течение 5 минут).
Затем, продолжая взбивать, ввести в белковую массу по одному желтку.

Затем, продолжая взбивать, ввести в белковую массу по одному желтку.
В получившуюся яичную массу всыпать просеянную муку.

Затем всыпать в массу просеянную муку.Тесто аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится в меру густым и очень воздушным.

Тесто аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится в меру густым и очень воздушным.
Низ и бока формы (у меня разъёмная форма диаметром 28 см) выстелить пергаментом, затем выложить тесто и разровнять.

Низ и бока формы (у меня разъёмная форма диаметром 28 см) выстелить пергаментом, затем выложить тесто и разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов (готовность проверить, проколов бисквит сухой зубочисткой, которая должна при прокалывании остаться по-прежнему сухой). Слегка остудить готовый корж в форме, а затем, переложить из формы на решётку и дать ему полностью остыть.

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов (готовность проверить, проколов бисквит сухой зубочисткой, которая должна при прокалывании остаться по-прежнему сухой). Слегка остудить готовый корж в форме, а затем, переложить из формы на решётку и дать ему полностью остыть.

Для приготовления крема соединить в кастрюле сметану, яйца, сахар, ванилин, сок лимона.

Для приготовления крема соединить в кастрюле сметану, яйца, сахар, ванилин, сок лимона.
Добавить муку.

Добавить муку.
Содержимое кастрюли перемешать венчиком и поставить на огонь. 

Содержимое кастрюли перемешать венчиком и поставить на огонь. 

Постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, а затем варить заварной крем, не прекращая помешивать, минуты 3 (до загустения). Снять заварной крем с огня и полностью остудить. Я готовила крем накануне и на ночь поставила в холодильник.

Постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, а затем варить заварной крем, не прекращая помешивать, минуты 3 (до загустения). Снять заварной крем с огня и полностью остудить. Я готовила крем накануне и на ночь поставила в холодильник.

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 3 минут, затем по 1 столовой ложке добавлять заварной крем, не прекращая взбивать.

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 3 минут, затем по 1 столовой ложке добавлять заварной крем, не прекращая взбивать.
Взбивать, пока весь заварной крем не окажется в общей массе крема. Крем для торта "Мимоза" готов!

Взбивать, пока весь заварной крем не окажется в общей массе крема. Крем для торта "Мимоза" готов!
Бисквит разрезать на три части (у вас получатся 3 коржа для торта). Один корж (я использовала корж, который перед разрезанием был нижней частью бисквита) выложить на плоскую тарелку и пропитать любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных фруктов.

Бисквит разрезать на три части (у вас получатся 3 коржа для торта). Один корж (я использовала корж, который перед разрезанием был нижней частью бисквита) выложить на плоскую тарелку и пропитать любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных фруктов.
Смазать корж кремом. 

Смазать корж кремом. 



Поверх крема выложить кусочки консервированных фруктов.

Поверх крема выложить кусочки консервированных фруктов.
Поверх фруктов выложить слой крема.

Поверх фруктов выложить слой крема.

Поверх крема выложить следующий корж (который при разрезании был верхом бисквита), прижать его слегка и пропитать сиропом. 

Поверх крема выложить следующий корж (который при разрезании был верхом бисквита), прижать его слегка и пропитать сиропом. 
Обмазать верх и бока торта кремом. У меня ушёл весь крем.

Обмазать верх и бока торта кремом. У меня ушёл весь крем.Третий корж (я взяла корж, который был вторым при разрезании бисквита (был в середине)) нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Выложить в один слой кубики бисквита по всей поверхности торта.

Третий корж (я взяла корж, который был вторым при разрезании бисквита (был в середине)) нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Выложить в один слой кубики бисквита по всей поверхности торта.

В таком виде оставить торт "Мимоза" для пропитки на ночь. Я накрыла торт стеклянным куполом и поставила в холодильник на ночь. Готовый пропитавшийся тортик присыпать сахарной пудрой и, по желанию, жёлтой кокосовой стружкой.

В таком виде оставить торт "Мимоза" для пропитки на ночь. Я накрыла торт стеклянным куполом и поставила в холодильник на ночь. Готовый пропитавшийся тортик присыпать сахарной пудрой и, по желанию, жёлтой кокосовой стружкой.

Вот таким торт "Мимоза", приготовленный по этому рецепту, получается в разрезе. Этот нежный, вкусный, влажный тортик понравится многим, попробуйте!

Вот таким торт "Мимоза", приготовленный по этому рецепту, получается в разрезе. Этот нежный, вкусный, влажный тортик понравится многим, попробуйте!
Приятного чаепития!

Комментарии