Бисквит из варенья и кефира

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквит из варенья и кефира
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас много домашнего варенья и вы не знаете куда его пристроить, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня предлагаю испечь бисквит из варенья и кефира. Бисквит получается очень нежным и не требует дополнительной пропитки. Такой бисквит можно подать к чаю, использовать в качестве основы для торта. Ну а я в этот раз решила сделать из него вкусные, нежные, аппетитные пирожные.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из варенья и кефира понадобится:
Для теста:
кефир - 200 мл;
варенье - 200 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 400 г;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема (по желанию):
сливки для взбивания - 300 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.8 г
Жиры
11%
7.1 г
Углеводы
81%
51.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности. Варенье можно взять любое (у меня - варенье из чёрной смородины). Варенье процедить, удаляя ягоды и фрукты. Для приготовления бисквита желательно использовать только жидкую часть варенья.

Подготовить продукты для приготовления бисквита из варенья и кефира. Кефир можно взять любой жирности. Варенье можно взять любое (у меня - варенье из чёрной смородины). Варенье процедить, удаляя ягоды и фрукты. Для приготовления бисквита желательно использовать только жидкую часть варенья.

Шаг 2 из 9:

В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар, взбить миксером на максимальной скорости в течение 4-5 минут (в процессе взбивания яичная масса посветлеет и немного увеличится в объёме). Ко взбитым яйцам добавить кефир и варенье, перемешать миксером до однородности. Муку просеять в отдельную миску.

В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар, взбить миксером на максимальной скорости в течение 4-5 минут (в процессе взбивания яичная масса посветлеет и немного увеличится в объёме). Ко взбитым яйцам добавить кефир и варенье, перемешать миксером до однородности. Муку просеять в отдельную миску.

Шаг 3 из 9:

Из чаши для взбивания массу перелить в глубокую миску. Всыпать весь разрыхлитель и начать постепенно добавлять муку, полностью вмешивая её в тесто. Добавляя понемногу муку и вмешивая её, следим за консистенцией замешиваемого бисквитного теста. Тесто для бисквита должно получиться, напоминающим сметану средней густоты. Как только добились такой густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Возможно, муки вам потребуется меньше, так как количество муки, которое придётся добавить, зависит в первую очередь от густоты варенья.

Из чаши для взбивания массу перелить в глубокую миску. Всыпать весь разрыхлитель и начать постепенно добавлять муку, полностью вмешивая её в тесто. Добавляя понемногу муку и вмешивая её, следим за консистенцией замешиваемого бисквитного теста. Тесто для бисквита должно получиться, напоминающим сметану средней густоты. Как только добились такой густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно. Возможно, муки вам потребуется меньше, так как количество муки, которое придётся добавить, зависит в первую очередь от густоты варенья.

Шаг 4 из 9:

Форму для выпечки (у меня форма размером 26 сантиметров на 30 сантиметров) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит из варенья и кефира минут 40. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть выпечку сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, значит бисквит полностью готов. Достать готовую выпечку из духовки, дать слегка остыть, после этого переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Форму для выпечки (у меня форма размером 26 сантиметров на 30 сантиметров) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит из варенья и кефира минут 40. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть выпечку сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, значит бисквит полностью готов. Достать готовую выпечку из духовки, дать слегка остыть, после этого переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Шаг 5 из 9:

Я из бисквита решила сделать пирожные с кремом из взбитых сливок. Для этого остывший бисквит нужно разрезать на два коржа.

Я из бисквита решила сделать пирожные с кремом из взбитых сливок. Для этого остывший бисквит нужно разрезать на два коржа.

Шаг 6 из 9:

Для приготовления крема нужно хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков на максимальных оборотах миксера.

Для приготовления крема нужно хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков на максимальных оборотах миксера.

Шаг 7 из 9:

Разрезать каждый бисквитный корж на прямоугольники одинаковой формы.

Разрезать каждый бисквитный корж на прямоугольники одинаковой формы.

Шаг 8 из 9:

Нанести крем на нижнюю часть бисквита и закрыть второй половинкой.

Нанести крем на нижнюю часть бисквита и закрыть второй половинкой.

Шаг 9 из 9:

Покрыть верх пирожных кремом, можно присыпать их сверху натёртым шоколадом. Вот такие аппетитнейшие и очень вкусные пирожные со взбитыми сливками получились из бисквита, приготовленного из варенья и кефира. Угощайтесь!

Покрыть верх пирожных кремом, можно присыпать их сверху натёртым шоколадом. Вот такие аппетитнейшие и очень вкусные пирожные со взбитыми сливками получились из бисквита, приготовленного из варенья и кефира. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

13.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!