Хочу поделиться простым рецептом пирожных "Домашнее". Бисквит по этому рецепту получается очень нежный и не требует дополнительной пропитки. Крем для таких пирожных можно использовать любой, подойдёт и заварной, и взбитые сливки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для бисквита. Я использовала варенье из чёрной смородины.
Шаг 2 из 9:
Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить молоко и варенье. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3 из 9:
Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.
Шаг 4 из 9:
Форму для выпекания (у меня 26Х30 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой.
Шаг 5 из 9:
Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить. Разрезать бисквит на две части.
Шаг 6 из 9:
Приготовить крем. Я решила использовать взбитые сливки. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Шаг 7 из 9:
Разрезать бисквит на прямоугольники нужной формы.
Шаг 8 из 9:
Нанести крем на нижнюю часть бисквита и закрыть второй половинкой.
Шаг 9 из 9:
Покрыть верх пирожного кремом и посыпать шоколадной крошкой. Пирожное "Домашнее", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным!
Приятного чаепития!