Рецепт пирожного "Домашнее"

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирожного "Домашнее"

Хочу поделиться простым рецептом пирожных "Домашнее". Бисквит по этому рецепту получается очень нежный и не требует дополнительной пропитки. Крем для таких пирожных можно использовать любой, подойдёт и заварной, и взбитые сливки.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Домашнее" понадобится:
молоко - 200 мл;
варенье - 200 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 400 г;
разрыхлитель - 12 г;
сливки для взбивания - 300 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
шоколадная крошка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для бисквита. Я использовала варенье из чёрной смородины.

Подготовить продукты для бисквита. Я использовала варенье из чёрной смородины.

Шаг 2 из 9:

Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить молоко и варенье. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

 Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить молоко и варенье. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3 из 9:

Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

 Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Шаг 4 из 9:

Форму для выпекания (у меня 26Х30 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой.

 Форму для выпекания (у меня 26Х30 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой.

Шаг 5 из 9:

 Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить. Разрезать бисквит на две части.

Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить. Разрезать бисквит на две части.

Шаг 6 из 9:

Приготовить крем. Я решила использовать взбитые сливки. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Приготовить крем. Я решила использовать взбитые сливки. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Шаг 7 из 9:

Разрезать бисквит на прямоугольники нужной формы.

Разрезать бисквит на прямоугольники нужной формы.

Шаг 8 из 9:

Нанести крем на нижнюю часть бисквита и закрыть второй половинкой.

Нанести крем на нижнюю часть бисквита и закрыть второй половинкой.

Шаг 9 из 9:

Покрыть верх пирожного кремом и посыпать шоколадной крошкой. Пирожное "Домашнее", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным!

Покрыть верх пирожного кремом и посыпать шоколадной крошкой. Пирожное "Домашнее", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным!

Приятного чаепития!

Автор - 13.10.2013 / 13.10.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"