Бисквитный торт с кремом из сливок

4.6
46 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный торт с кремом из сливок
Фотоотчеты к рецепту:
+3

В прошлые выходные у моей невестки был день рождения и я пекла для неё бисквитный торт с кремом из сливок. Торт получился очень вкусным, всем без исключения понравился. Бисквитные коржи пропитываются, затем смазываются джемом и сливочным кремом, получается изумительное сочетание, которое делает тортик просто восхитительным. Летом я перетирала свежие ягоды ежевики с сахаром, через некоторое время заготовка превратилась в густое желе, которое замечательно подходит для прослойки этого торта. Хотя густой джем можно выбрать по своему вкусу. Уверена, этот торт понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с кремом из сливок на понадобится:
Для светлого бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 160 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для тёмного бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 120 г;
какао - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
сливки 33% - 500 г;
сахар - 120 г.
Для прослойки и пропитки бисквитов:
джем (я готовила с ежевичным джемом, можно взять и желе) - по вкусу;
ликёр (я пропитывала ягодным ликёром, можно заменить на сироп или сок) - 150 мл.
Для глазури:
молоко - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
Для украшения:
ягоды (я украсила ежевикой);
шоколад.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В миску разбить яйца, взбить их при помощи венчика до побеления, постепенно добавляя сахар. Взбивать, пока масса не станет пышной, около 6-7 минут.

В миску разбить яйца, взбить их при помощи венчика до побеления, постепенно добавляя сахар. Взбивать, пока масса не станет пышной, около 6-7 минут.

Шаг 2 из 14:

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и методом складывания вымешать тесто до однородности. Тесто получается льющимся.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и методом складывания вымешать тесто до однородности. Тесто получается льющимся.

Шаг 3 из 14:

Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.

Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.

Шаг 4 из 14:

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность бисквита проверить путём надавливания пальцем на поверхность выпечки, если вмятина расправляется сразу - бисквит готов. Форму с бисквитом остудить, помещая на решётку дном вверх.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность бисквита проверить путём надавливания пальцем на поверхность выпечки, если вмятина расправляется сразу - бисквит готов. Форму с бисквитом остудить, помещая на решётку дном вверх.

Шаг 5 из 14:

По такому же принципу испечь тёмный бисквит. Я пекла его в форме диаметром 26 см и он получился более тонким, поэтому я его просто обрезала до размера формы диаметром 22 см и немного срезала сверху. Светлый бисквит я разрезала на 2 коржа. Таким образом у меня получилось 2 светлых и один тёмный корж.

По такому же принципу испечь тёмный бисквит. Я пекла его в форме диаметром 26 см и он получился более тонким, поэтому я его просто обрезала до размера формы диаметром 22 см и немного срезала сверху. Светлый бисквит я разрезала на 2 коржа. Таким образом у меня получилось 2 светлых и один тёмный корж.

Шаг 6 из 14:

Для приготовления сливочного крема в чаше комбайна соединить охлаждённые сливки с сахаром и взбить до плотной консистенции.

Для приготовления сливочного крема в чаше комбайна соединить охлаждённые сливки с сахаром и взбить до плотной консистенции.

Шаг 7 из 14:

Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем светлый корж, пропитываем его ликёром или сиропом.

Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем светлый корж, пропитываем его ликёром или сиропом.

Шаг 8 из 14:

Далее корж смазываем слоем желе или джема. Затем сверху смазываем сливочным кремом.

Далее корж смазываем слоем желе или джема. Затем сверху смазываем сливочным кремом.

Шаг 9 из 14:

Выкладываем сверху тёмный корж.

Выкладываем сверху тёмный корж.

Шаг 10 из 14:

Его также пропитываем ликёром или сиропом, затем наносим слой ягодного желе или джема.

Его также пропитываем ликёром или сиропом, затем наносим слой ягодного желе или джема.

Шаг 11 из 14:

Снова смазываем сливочным кремом. Далее выкладываем второй светлый корж, пропитываем ликёром, смазываем кремом из сливок.

Снова смазываем сливочным кремом. Далее выкладываем второй светлый корж, пропитываем ликёром, смазываем кремом из сливок.

Шаг 12 из 14:

Снимаем кольцо формы, переносим торт на тарелку и хорошо обмазываем кремом из сливок бока. Убираем бисквитный торт в холодильник на несколько часов. У меня торт стоял ночь, утром я наносила глазурь и украшала.

Снимаем кольцо формы, переносим торт на тарелку и хорошо обмазываем кремом из сливок бока. Убираем бисквитный торт в холодильник на несколько часов. У меня торт стоял ночь, утром я наносила глазурь и украшала.

Шаг 13 из 14:

Для приготовления глазури в кастрюльке смешать молоко, сахар и какао, хорошо размешать венчиком и прогреть на среднем огне до растворения сахара, затем добавить сливочное масло и ещё раз хорошо размешать. Торт достать из холодильника и нанести сверху глазурь.

Для приготовления глазури в кастрюльке смешать молоко, сахар и какао, хорошо размешать венчиком и прогреть на среднем огне до растворения сахара, затем добавить сливочное масло и ещё раз хорошо размешать. Торт достать из холодильника и нанести сверху глазурь.

Шаг 14 из 14:

Готовый очень вкусный бисквитный торт с кремом из сливок украсить фигурками из шоколада, шоколадной стружкой и ягодами. Впрочем, всё на ваше усмотрение.

Готовый очень вкусный бисквитный торт с кремом из сливок украсить фигурками из шоколада, шоколадной стружкой и ягодами. Впрочем, всё на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2017 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
10.01.2021 - 13:57

Спасибо за рецепт , бисквит получился легко, все в точности , как описано. кофейный бисквит у меня тоже сильно поднялся и его я разрезала на два коржа. Не ожидала , что торт получится таким большим :) делала первый раз , немного неаккуратно , но я все равно в восторге :) 

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"