Торт с заварным кремом с кокосовой стружкой

Торт с заварным кремом с кокосовой стружкой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить нежный, ароматный бисквитный торт с заварным кремом с кокосовой стружкой. Такой торт можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. Готовится тортик несложно: варится крем, выпекается бисквит, после остывания бисквит разрезается на три коржа, которые в процессе сборки торта промазываются кремом. Декор для этого торта я решила сделать самый простой: обсыпала кокосовой стружкой и украсила конфетами. Уверена, этот очень вкусный, нежный торт понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления торта с заварным кремом с кокосовой стружкой потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 150 г;
сливочное масло - 50 г;
кокосовая стружка - 20 г;
разрыхлитель - 3 г.
Для заварного крема:
молоко - 500 мл;
крахмал - 45 г;
сахар - 100 г;
яичные желтки - 3 шт.;
ванилин - 1 г;
сливочное масло комнатной температуры - 150 г;
белый шоколад (у меня - белые шоколадные капли) - 150 г;
кокосовая стружка - 80 г (в тесто) + 40 г (для обсыпки торта).
Для пропитки:
молоко - 150 мл;
сахарная пудра - 1 ст. л. (или 30 мл кокосового сиропа).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Прежде всего приготовим заварной крем с кокосовой стружкой. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Варить крем нужно в кастрюле с толстым дном (или в сотейнике). Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и ванилин, перемешать венчиком.

Прежде всего приготовим заварной крем с кокосовой стружкой. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Варить крем нужно в кастрюле с толстым дном (или в сотейнике). Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и ванилин, перемешать венчиком.

Шаг 2 из 22:

Добавить яичные желтки.

Добавить яичные желтки.

Шаг 3 из 22:

Венчиком перемешать молочно-желтковую массу, всыпать крахмал.

Венчиком перемешать молочно-желтковую массу, всыпать крахмал.

Шаг 4 из 22:

Перемешать содержимое кастрюли и поставить на средний огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до кипения, а затем продолжать готовить его на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения (после закипания на загустение крема требуется минуты 2-3).

Перемешать содержимое кастрюли и поставить на средний огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до кипения, а затем продолжать готовить его на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения (после закипания на загустение крема требуется минуты 2-3).

Шаг 5 из 22:

Снять кастрюлю с огня, в получившийся заварной крем сразу добавить белый шоколад, поломанный на кусочки (или шоколадные капли).

Снять кастрюлю с огня, в получившийся заварной крем сразу добавить белый шоколад, поломанный на кусочки (или шоколадные капли).

Шаг 6 из 22:

Перемешать крем венчиком до полного растворения шоколада. Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Перемешать крем венчиком до полного растворения шоколада. Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 7 из 22:

Перемешать крем до полного растворения масла. Всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Перемешать крем до полного растворения масла. Всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Шаг 8 из 22:

Переложить крем из кастрюли в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема. Дать заварному крему с кокосовой стружкой остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник минимум на 5 часов (я сварила крем вечером и оставила его в холодильнике на ночь).

Плёнка, лежащая на поверхности крема, не даст образоваться корочке на поверхности крема.

Переложить крем из кастрюли в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема. Дать заварному крему с кокосовой стружкой остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник минимум на 5 часов (я сварила крем вечером и оставила его в холодильнике на ночь). Плёнка, лежащая на поверхности крема, не даст образоваться корочке на поверхности крема.

Шаг 9 из 22:

Подготовить продукты для выпечки бисквита.

Подготовить продукты для выпечки бисквита.

Шаг 10 из 22:

В чаше, в которой будет удобно взбивать миксером, соединить сахар и яйца.

В чаше, в которой будет удобно взбивать миксером, соединить сахар и яйца.

Шаг 11 из 22:

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной мощности в течение 7-8 минут (масса должен посветлеть и увеличиться в объёме). 

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной мощности в течение 7-8 минут (масса должен посветлеть и увеличиться в объёме). 

Шаг 12 из 22:

50 грамм сливочного масла растопить (я растопила в микроволновке, но можно растопить и на плите), дать немного остыть и влить в яйца, взбитые с сахаром. Перемешать получившуюся смесь лопаткой. Затем всыпать разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Частями начать всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её лопаткой.

50 грамм сливочного масла растопить (я растопила в микроволновке, но можно растопить и на плите), дать немного остыть и влить в яйца, взбитые с сахаром. Перемешать получившуюся смесь лопаткой. Затем всыпать разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Частями начать всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её лопаткой.

Шаг 13 из 22:

Всыпая муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получиться не очень густым, воздушным, напоминающим крем.

Всыпая муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получиться не очень густым, воздушным, напоминающим крем.

Шаг 14 из 22:

Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв), аккуратно разровнять тесто лопаткой. Переставить форму с тестом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать бисквит в течение 45 минут.

Для того чтобы проверить готовность бисквита, просто проколите его в центре сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания выпечки осталась полностью сухой, без следов теста, значит бисквит готов, доставайте его из духовки.

Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 20 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв), аккуратно разровнять тесто лопаткой. Переставить форму с тестом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать бисквит в течение 45 минут. Для того чтобы проверить готовность бисквита, просто проколите его в центре сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания выпечки осталась полностью сухой, без следов теста, значит бисквит готов, доставайте его из духовки.

Шаг 15 из 22:

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем перевернуть на решётку и оставить до полного остывания.

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем перевернуть на решётку и оставить до полного остывания.

Шаг 16 из 22:

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Шаг 17 из 22:

Для приготовления пропитки соединить молоко и сахарную пудру (или кокосовый сироп), тщательно перемешать. Пропитать все коржи получившейся пропиткой.

Для приготовления пропитки соединить молоко и сахарную пудру (или кокосовый сироп), тщательно перемешать. Пропитать все коржи получившейся пропиткой.

Шаг 18 из 22:

На плоскую тарелку выложить первый корж, смазать его частью заварного крема, выложить второй корж, тоже смазать частью крема, накрыть третьим коржом, его тоже смазать кремом. Немного крема оставьте для смазывания боков торта, этот крем пока поставьте в холодильник. Зажать торт в кулинарное кольцо и поставить на ночь в холодильник. 

На плоскую тарелку выложить первый корж, смазать его частью заварного крема, выложить второй корж, тоже смазать частью крема, накрыть третьим коржом, его тоже смазать кремом. Немного крема оставьте для смазывания боков торта, этот крем пока поставьте в холодильник. Зажать торт в кулинарное кольцо и поставить на ночь в холодильник. 

Шаг 19 из 22:

С готового тортика снять бортики.

С готового тортика снять бортики.

Шаг 20 из 22:

Смазать бока торта оставшимся заварным кремом. 

Смазать бока торта оставшимся заварным кремом. 

Шаг 21 из 22:

Верх и бока бисквитного торта обсыпать кокосовой стружкой, по желанию, украсить конфетами типа "Рафаэлло". Вот такой красавчик получился.

Верх и бока бисквитного торта обсыпать кокосовой стружкой, по желанию, украсить конфетами типа "Рафаэлло". Вот такой красавчик получился.

Шаг 22 из 22:

Вкусный, нежный торт, приготовленный с заварным кремом с кокосовой стружкой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Вкусный, нежный торт, приготовленный с заварным кремом с кокосовой стружкой, нарезать на кусочки и подать к столу.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 20.02.2024 / 23.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год"