Заливной пирог с мандаринами в духовке

4.9
22 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с мандаринами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Ароматный, нежный и сочный пирог с мандаринами из заливного теста готовится по этому рецепту из самых простых ингредиентов. Я испекла его к семейному чаепитию и он был съеден практически моментально. Поэтому всем любителям вкусной домашней выпечки советую сразу  готовить двойную порцию пирога!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с мандаринами в духовке понадобится:
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 120 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
мандарины - 4 шт.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4 г
Жиры
26%
14.2 г
Углеводы
67%
37.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в течение 3-4 минут (в процессе взбивания яичная масса должна немного увеличиться в объёме и стать более светлой).

Достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в течение 3-4 минут (в процессе взбивания яичная масса должна немного увеличиться в объёме и стать более светлой).

Шаг 2 из 5:

К получившейся яичной массе добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать венчиком (или лопаткой).

К получившейся яичной массе добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать венчиком (или лопаткой).

Шаг 3 из 5:

Затем выложить размягчённое сливочное масло, смешать его с тестом. Далее по столовой ложке добавлять оставшуюся муку, каждый раз вмешивая её в тесто. Итоговое тесто для заливного пирога должно получиться однородным, гладким, напоминающим в меру густую сметану.

Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому советую муку всыпать постепенно, хорошо вмешивать её, контролируя консистенцию теста.

Затем выложить размягчённое сливочное масло, смешать его с тестом. Далее по столовой ложке добавлять оставшуюся муку, каждый раз вмешивая её в тесто. Итоговое тесто для заливного пирога должно получиться однородным, гладким, напоминающим в меру густую сметану. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому советую муку всыпать постепенно, хорошо вмешивать её, контролируя консистенцию теста.

Шаг 4 из 5:

Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать бока и дно растительным (или сливочным) маслом. Я выпекала в силиконовой форме и просто смазала её растительным маслом. Выложить в форму подготовленное тесто. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Мандарины лучше брать без косточек или удалить косточки из долек. На тесто выложить дольки мандаринов и немного утопить.

Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать бока и дно растительным (или сливочным) маслом. Я выпекала в силиконовой форме и просто смазала её растительным маслом. Выложить в форму подготовленное тесто. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Мандарины лучше брать без косточек или удалить косточки из долек. На тесто выложить дольки мандаринов и немного утопить.

Шаг 5 из 5:

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Я выпекала в форме диаметром 26 сантиметра, поэтому пирог испёкся за 20 минут. Готовность можно проверить, проколов пирог сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка остаётся сухой после прокола, значит выпечка готова. Достать готовый заливной пирог с мандаринами из духовки, дать немного остыть, выложить из формы на решётку и оставить остывать. А затем нежный, аппетитный и очень вкусный пирог можно подавать к столу.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Я выпекала в форме диаметром 26 сантиметра, поэтому пирог испёкся за 20 минут. Готовность можно проверить, проколов пирог сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка остаётся сухой после прокола, значит выпечка готова. Достать готовый заливной пирог с мандаринами из духовки, дать немного остыть, выложить из формы на решётку и оставить остывать. А затем нежный, аппетитный и очень вкусный пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

24.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!