Ароматный, нежный и сочный пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы, виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром.
К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.
Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.
Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.
Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!
Испекла пирог, всем…
Подскажите, пожалуйста: