Заливной пирог с абрикосами на сметане в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с абрикосами на сметане в духовке

Выпечка с ягодами и фруктами очень разнообразна. В этот раз предлагаю испечь в духовке аппетитный, очень вкусный заливной пирог с абрикосами. Тесто замешивается на сметане, поэтому выпечка получается мелкопористой, в меру влажной. Уверена, такой пирог с абрикосами понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с абрикосами в духовке потребуется:
сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 150 г;
растительное масло - 60 мл;
мука - 130 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
абрикосы - 10-12 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Абрикосы вымыть.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с абрикосами на сметане в духовке. Абрикосы вымыть.

Шаг 2 из 12:

В объёмной миске соединить сахар и яйца.

В объёмной миске соединить сахар и яйца.

Шаг 3 из 12:

Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут (смесь яиц и сахара должна увеличиться в объёме и стать достаточно светлой). 

Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут (смесь яиц и сахара должна увеличиться в объёме и стать достаточно светлой). 

Шаг 4 из 12:

Во взбитую смесь яиц и сахара добавить растительное масло и сметану, перемешать массу лопаткой до однородности.

Во взбитую смесь яиц и сахара добавить растительное масло и сметану, перемешать массу лопаткой до однородности.

Шаг 5 из 12:

Затем всыпать грамм 80 просеянной муки и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.

Затем всыпать грамм 80 просеянной муки и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.

Шаг 6 из 12:

Частями всыпая оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её лопаткой, замесить однородное, нежное, в меру густое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи, будет напоминать сметану средней жирности.

Частями всыпая оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её лопаткой, замесить однородное, нежное, в меру густое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи, будет напоминать сметану средней жирности.

Шаг 7 из 12:

В разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров выложить половину теста. 

Я в качестве формы для выпечки взяла разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв.

В разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров выложить половину теста. Я в качестве формы для выпечки взяла разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв.

Шаг 8 из 12:

Абрикосы разделить на половины, косточки удалить. Выложить половинки абрикосов (я выложила 13 половинок) на тесто срезом вверх.

Абрикосы разделить на половины, косточки удалить. Выложить половинки абрикосов (я выложила 13 половинок) на тесто срезом вверх.

Шаг 9 из 12:

Затем выложить оставшееся тесто в форму, разровнять. Разложить поверх теста половины оставшихся абрикосов срезом вниз, немного утапливая их в тесто. 

Затем выложить оставшееся тесто в форму, разровнять. Разложить поверх теста половины оставшихся абрикосов срезом вниз, немного утапливая их в тесто. 

Шаг 10 из 12:

Выпекать заливной пирог с абрикосами в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог сухой деревянной зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка полностью готова. Достать форму с готовым пирогом из духовки. Остудить пирог в форме, а затем  убрать бортики формы.

Выпекать заливной пирог с абрикосами в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог сухой деревянной зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка полностью готова. Достать форму с готовым пирогом из духовки. Остудить пирог в форме, а затем  убрать бортики формы.

Шаг 11 из 12:

Готовый пирог переложить на тарелку и подать к столу.

Готовый пирог переложить на тарелку и подать к столу.

Шаг 12 из 12:

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Заливной пирог с абрикосами, приготовленный из теста, замешанного на сметане, получается вкусным, в меру влажным, аппетитным, он станет украшением любого чаепития!

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Заливной пирог с абрикосами, приготовленный из теста, замешанного на сметане, получается вкусным, в меру влажным, аппетитным, он станет украшением любого чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 23.07.2024 / 10.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с абрикосами"