Шарлотка - это бисквитный пирог, приготовленный с добавлением различных ягод и фруктов. В этот раз решила испечь классическую шарлотку с добавлением нектаринов. Пирог получился пышным, воздушным. А добавление в тесто достаточно большого количества сочных нектаринов сделало шарлотку ещё и очень вкусной. Отличная выпечка к чаю, обязательно приготовьте её для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я взвесила нектарины, вес с косточками составил 450 грамм. У меня были в меру сладкие нектарины, если у вас будут фрукты несладкие, тогда возьмите на 30 грамм больше сахара.
Шаг 2 из 10:
В миску, в которой будет удобно взбивать миксером, вбить сырые яйца, всыпать сахар.
Шаг 3 из 10:
Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 7 минут. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
Шаг 4 из 10:
Отдельно отмерить муку, просеять её. Всыпать в миску весь разрыхлитель и половину просеянной муки.
Шаг 5 из 10:
Вмешать полностью муку в тесто движениями лопатки снизу верх. Затем понемногу добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её.
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для шарлотки должно получиться однородным, напоминающим в меру густую сметану, оно будет медленно стекать с лопатки. Как только добились такой консистенции, больше муку в тесто не добавляйте.
Шаг 6 из 10:
Нектарины отделить от косточек и нарезать на средние кубики. Выложить нектарины в тесто и аккуратно перемешать до однородности лопаткой.
Шаг 7 из 10:
Дно разъёмной формы диаметром 23 сантиметра застелить пергаментом. Затем бока формы и пергамент, которым застелено дно формы, смазать растительным маслом. Влить в подготовленную форму тесто и равномерно его распределить.
Шаг 8 из 10:
Шарлотку с нектаринами выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверить, проколов пирог по середине сухой деревянной зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, значит наша шарлотка готова.
Шаг 9 из 10:
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему 5 минут остыть, достать его из формы, переложить на решётку и оставить шарлотку до полного остывания.
Шаг 10 из 10:
Полностью остывшую пышную, аппетитную шарлотку с сочными кусочками нектаринов нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Этот пирог и на второй день остаётся очень вкусным, если, конечно, доживает до следующего дня.
Приятного аппетита!