Шарлотка с нектаринами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с нектаринами

Шарлотка - это бисквитный пирог, приготовленный с добавлением различных ягод и фруктов. В этот раз решила испечь классическую шарлотку с добавлением нектаринов. Пирог получился пышным, воздушным. А добавление в тесто достаточно большого количества сочных нектаринов сделало шарлотку ещё и очень вкусной. Отличная выпечка к чаю, обязательно приготовьте её для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с нектаринами потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 230 г;
нектарины - 3-4 шт. (450 г с косточками);
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я взвесила нектарины, вес с косточками составил 450 грамм. У меня были в меру сладкие нектарины, если у вас будут фрукты несладкие, тогда возьмите на 30 грамм больше сахара.

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с нектаринами. Я взвесила нектарины, вес с косточками составил 450 грамм. У меня были в меру сладкие нектарины, если у вас будут фрукты несладкие, тогда возьмите на 30 грамм больше сахара.

Шаг 2 из 10:

В миску, в которой будет удобно взбивать миксером, вбить сырые яйца, всыпать сахар.

В миску, в которой будет удобно взбивать миксером, вбить сырые яйца, всыпать сахар.

Шаг 3 из 10:

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 7 минут. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 7 минут. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

Шаг 4 из 10:

Отдельно отмерить муку, просеять её. Всыпать в миску весь разрыхлитель и половину просеянной муки.

Отдельно отмерить муку, просеять её. Всыпать в миску весь разрыхлитель и половину просеянной муки.

Шаг 5 из 10:

Вмешать полностью муку в тесто движениями лопатки снизу верх. Затем понемногу добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для шарлотки должно получиться однородным, напоминающим в меру густую сметану, оно будет медленно стекать с лопатки. Как только добились такой консистенции, больше муку в тесто не добавляйте.

Вмешать полностью муку в тесто движениями лопатки снизу верх. Затем понемногу добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для шарлотки должно получиться однородным, напоминающим в меру густую сметану, оно будет медленно стекать с лопатки. Как только добились такой консистенции, больше муку в тесто не добавляйте.

Шаг 6 из 10:

Нектарины отделить от косточек и нарезать на средние кубики. Выложить нектарины в тесто и аккуратно перемешать до однородности лопаткой.

Нектарины отделить от косточек и нарезать на средние кубики. Выложить нектарины в тесто и аккуратно перемешать до однородности лопаткой.

Шаг 7 из 10:

Дно разъёмной формы диаметром 23 сантиметра застелить пергаментом. Затем бока формы и пергамент, которым застелено дно формы, смазать растительным маслом. Влить в подготовленную форму тесто и равномерно его распределить.

Дно разъёмной формы диаметром 23 сантиметра застелить пергаментом. Затем бока формы и пергамент, которым застелено дно формы, смазать растительным маслом. Влить в подготовленную форму тесто и равномерно его распределить.

Шаг 8 из 10:

Шарлотку с нектаринами выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверить, проколов пирог по середине сухой деревянной зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, значит наша шарлотка готова.

Шарлотку с нектаринами выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверить, проколов пирог по середине сухой деревянной зубочисткой, если после прокола зубочистка останется сухой, значит наша шарлотка готова.

Шаг 9 из 10:

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему 5 минут остыть, достать его из формы, переложить на решётку и оставить шарлотку до полного остывания.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему 5 минут остыть, достать его из формы, переложить на решётку и оставить шарлотку до полного остывания.

Шаг 10 из 10:

Полностью остывшую пышную, аппетитную шарлотку с  сочными кусочками нектаринов нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Этот пирог и на второй день остаётся очень вкусным, если, конечно, доживает до следующего дня.

Полностью остывшую пышную, аппетитную шарлотку с  сочными кусочками нектаринов нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Этот пирог и на второй день остаётся очень вкусным, если, конечно, доживает до следующего дня.

Приятного аппетита!

Автор - 07.09.2024 / 10.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"