Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, - частый гость на нашей кухне, так как это вкусно и сытно, даже если он варится на овощном бульоне или просто на воде. А вот в последнее время для его приготовления использую блендер. Это придает кремовую, нежную консистенцию привычному супу. Благодаря добавлению копченой колбасы, блюдо приобретает пикантный, очень интересный вкус.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Горох перебираем, убирая мусор, промываем и заливаем водой, примерно на 6 часов. За это время горох набухнет, размягчится и это значительно сократит время варки.
Шаг 3 из 9:
После этого сливаем воду и заливаем горох бульоном, ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности гороха. Время варки будет зависеть от сорта гороха. У меня это заняло 20 минут.
Шаг 4 из 9:
Далее добавляем в суп соль, душистый перец, пюрируем погружным блендером до однородной массы.
Шаг 5 из 9:
Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на средней терке очищенную морковь.
Шаг 6 из 9:
Обжариваем овощи на сливочном масле, иногда помешивая, до мягкости. Это займет не более 3 минут.
Шаг 7 из 9:
Добавляем овощи в гороховую массу. И еще раз взбиваем блендером. Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю (в этом рецепте я использую колбаски чили, а при использовании обычных копченых колбас на этом этапе добавляю 1-2 колечка свежего перчика чили). Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем гороховый суп с огня.
Шаг 8 из 9:
Подаем суп-пюре теплым, украсив зеленью и несколькими кусочками колбаски.
Шаг 9 из 9:
Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, получается кремообразным, очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!