Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, - частый гость на нашей кухне, так как это вкусно и сытно, даже если он варится на овощном бульоне или просто на воде. А вот в последнее время для его приготовления использую блендер. Это придает кремовую, нежную консистенцию привычному супу. Благодаря добавлению копченой колбасы, блюдо приобретает пикантный, очень интересный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Горох перебираем, убирая мусор, промываем и заливаем водой, примерно на 6 часов. За это время горох набухнет, размягчится и это значительно сократит время варки.
Шаг 3 из 9:
После этого сливаем воду и заливаем горох бульоном, ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности гороха. Время варки будет зависеть от сорта гороха. У меня это заняло 20 минут.
Шаг 4 из 9:
Далее добавляем в суп соль, душистый перец, пюрируем погружным блендером до однородной массы.
Шаг 5 из 9:
Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на средней терке очищенную морковь.
Шаг 6 из 9:
Обжариваем овощи на сливочном масле, иногда помешивая, до мягкости. Это займет не более 3 минут.
Шаг 7 из 9:
Добавляем овощи в гороховую массу. И еще раз взбиваем блендером. Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю (в этом рецепте я использую колбаски чили, а при использовании обычных копченых колбас на этом этапе добавляю 1-2 колечка свежего перчика чили). Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем гороховый суп с огня.
Шаг 8 из 9:
Подаем суп-пюре теплым, украсив зеленью и несколькими кусочками колбаски.
Шаг 9 из 9:
Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, получается кремообразным, очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!