Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Рецепт горохового супа с копченой колбасой
4.4
5 оценок
2
комментария

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, - частый гость на нашей кухне, так как это вкусно и сытно, даже если он варится на овощном бульоне или просто на воде. А вот в последнее время для его приготовления использую блендер. Это придает кремовую, нежную консистенцию привычному супу. Благодаря добавлению копченой колбасы, блюдо приобретает пикантный, очень интересный вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копченой колбасой потребуется:
горох сухой дробленый - 200 г;
овощной бульон (можно взять мясной бульон или воду) - 1,5 литры;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г;
соль, душистый перец - по вкусу;
укроп - 3 веточки;
копченая колбаса (я использовала копченые колбаски чили) - 250 г;
перец чили - по вкусу. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копченой колбасой.

Шаг 2 из 9:

Горох перебираем, убирая мусор, промываем и заливаем водой, примерно на 6 часов. За это время горох набухнет, размягчится и это значительно сократит время варки.

Горох перебираем, убирая мусор, промываем и заливаем водой, примерно на 6 часов. За это время горох набухнет, размягчится и это значительно сократит время варки.

Шаг 3 из 9:

После этого сливаем воду и заливаем горох бульоном, ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности гороха. Время варки будет зависеть от сорта гороха. У меня это заняло 20 минут.

После этого сливаем воду и заливаем горох бульоном, ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности гороха. Время варки будет зависеть от сорта гороха. У меня это заняло 20 минут.

Шаг 4 из 9:

Далее добавляем в суп соль, душистый перец, пюрируем погружным блендером до однородной массы.

Далее добавляем в суп соль, душистый перец, пюрируем погружным блендером до однородной массы.

Шаг 5 из 9:

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на средней терке очищенную морковь.

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на средней терке очищенную морковь.

Шаг 6 из 9:

Обжариваем овощи на сливочном масле, иногда помешивая, до мягкости. Это займет не более 3 минут.

Обжариваем овощи на сливочном масле, иногда помешивая, до мягкости. Это займет не более 3 минут.

Шаг 7 из 9:

Добавляем овощи в гороховую массу. И еще раз взбиваем блендером. Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю (в этом рецепте я использую колбаски чили, а при использовании обычных копченых колбас на этом этапе добавляю 1-2 колечка свежего перчика чили). Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем гороховый суп с огня.

Добавляем овощи в гороховую массу. И еще раз взбиваем блендером. Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю (в этом рецепте я использую колбаски чили, а при использовании обычных копченых колбас на этом этапе добавляю 1-2 колечка свежего перчика чили). Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем гороховый суп с огня.

Шаг 8 из 9:

Подаем суп-пюре теплым, украсив зеленью и несколькими кусочками колбаски.

Подаем суп-пюре теплым, украсив зеленью и несколькими кусочками колбаски.

Шаг 9 из 9:

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, получается кремообразным, очень вкусным и сытным.

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, получается кремообразным, очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 25.06.2016 / 27.06.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"