Гороховый суп с копченым мясом

Гороховый суп с копченым мясом
5.0
13 оценок
0
комментариев

Гороховый суп с копченым мясом просто незаменим в холодные дни. Он получается очень аппетитным и ароматным. Его насыщенный вкус, несомненно, порадует вашу семью.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копченым мясом потребуется:
300-500 г мясных копчёностей;
1 стакан сухого гороха;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
сухарики для подачи - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Горох промываем холодной водой. Затем пересыпаем в мисочку, заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов.

Горох промываем холодной водой. Затем пересыпаем в мисочку, заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов.

Шаг 2 из 9:

По истечении времени снова промываем горох, высыпаем его в кастрюлю, заливаем 2-2,5 литрами воды и ставим на медленный огонь. Варим 1-1,5 часа (до мягкости гороха).

По истечении времени снова промываем горох, высыпаем его в кастрюлю, заливаем 2-2,5 литрами воды и ставим на медленный огонь. Варим 1-1,5 часа (до мягкости гороха).

Шаг 3 из 9:

Мясные копчёности нарезаем небольшими кусочками.

Мясные копчёности нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4 из 9:

Очищенную картошку режем небольшими кубиками.

Очищенную картошку режем небольшими кубиками.

Шаг 5 из 9:

Порезанные мясные копчёности выкладываем в кастрюлю с горохом, усиливаем огонь и доводим суп до кипения. Затем огонь уменьшаем, добавляем картофель и варим минут 15.

Порезанные мясные копчёности выкладываем в кастрюлю с горохом, усиливаем огонь и доводим суп до кипения. Затем огонь уменьшаем, добавляем картофель и варим минут 15.

Шаг 6 из 9:

На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и натёртую морковь.

На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и натёртую морковь.

Шаг 7 из 9:

Обжариваем овощи до мягкости.

Обжариваем овощи до мягкости.

Шаг 8 из 9:

В гороховый суп с копченым мясом добавляем обжаренные лук и морковь, соль, перец, хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем добавляем порезанную зелень и готовим ещё минуты 2.

В гороховый суп с копченым мясом добавляем обжаренные лук и морковь, соль, перец, хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем добавляем порезанную зелень и готовим ещё минуты 2.

Шаг 9 из 9:

Приготовленный очень вкусный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и подаём к столу.

Приготовленный очень вкусный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"