Гороховый суп с курицей без картошки

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гороховый суп с курицей без картошки

Вкусный, насыщенный гороховый суп всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Рецептов этого блюда немало. В этот раз предлагаю сварить гороховый суп с курицей без добавления картошки. Это первое блюдо получается сытным, вкусным и, благодаря отсутствию картофеля, достаточно лёгким. Приготовьте суп по этому рецепту и он, наверняка, понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с курицей без картошки потребуется:
курица любые части (я взяла спинки) - 350 г;
горох колотый - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень (у меня - сушёная петрушка) - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 1,5-1,7 литра.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Я всегда замачиваю горох на ночь, для этого я перекладываю его в миску, заливаю полностью водой и оставляю замачиваться.

Замачивание гороха на ночь (или на достаточно длительное время) позволяет сократить время его варки в супе.

Я всегда замачиваю горох на ночь, для этого я перекладываю его в миску, заливаю полностью водой и оставляю замачиваться. Замачивание гороха на ночь (или на достаточно длительное время) позволяет сократить время его варки в супе.

Шаг 2 из 9:

Любые части курицы моем, кладём в кастрюлю, заливаем 1,5-1,7 литрами воды и ставим на огонь. После закипания убираем с поверхности бульона пену и, уменьшив огонь, варим куриное мясо минут 35-40. Затем достаём кусочки курицы из кастрюли, даём немного остыть, отделяем мясо от костей. Бульон, если нужно, процеживаем, возвращаем в кастрюлю, по вкусу солим, добавляем мясо, нарезанное на кусочки.

Любые части курицы моем, кладём в кастрюлю, заливаем 1,5-1,7 литрами воды и ставим на огонь. После закипания убираем с поверхности бульона пену и, уменьшив огонь, варим куриное мясо минут 35-40. Затем достаём кусочки курицы из кастрюли, даём немного остыть, отделяем мясо от костей. Бульон, если нужно, процеживаем, возвращаем в кастрюлю, по вкусу солим, добавляем мясо, нарезанное на кусочки.

Шаг 3 из 9:

С замоченного гороха сливаем воду, хорошо промываем. Перекладываем горох в куриный бульон.

С замоченного гороха сливаем воду, хорошо промываем. Перекладываем горох в куриный бульон.

Шаг 4 из 9:

После закипания воды варим горох на небольшом огне до мягкости.

У меня был колотый горох, он стал мягким минут через 30, на варку целого гороха потребуется больше времени.

После закипания воды варим горох на небольшом огне до мягкости. У меня был колотый горох, он стал мягким минут через 30, на варку целого гороха потребуется больше времени.

Шаг 5 из 9:

Шаг 6 из 9:

Пока варится горох в курином бульоне, займёмся обжариванием овощей. Прежде всего очищаем морковку, лук и зубчик чеснока. Лук нарезаем мелко и выкладываем в сковороду, в которой уже разогрелось растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне до мягкости (ориентировочно 3-4 минуты), иногда помешивая.

Пока варится горох в курином бульоне, займёмся обжариванием овощей. Прежде всего очищаем морковку, лук и зубчик чеснока. Лук нарезаем мелко и выкладываем в сковороду, в которой уже разогрелось растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне до мягкости (ориентировочно 3-4 минуты), иногда помешивая.

Шаг 7 из 9:

К обжаренному луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке), перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, 4-5 минут (до мягкости моркови). А затем убираем с огня.

К обжаренному луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке), перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, 4-5 минут (до мягкости моркови). А затем убираем с огня.

Шаг 8 из 9:

После того как горох станет мягким, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды, перемешиваем, даём закипеть и варим на небольшом огне минут 5-7. В конце приготовления гороховый суп по вкусу перчим, если нужно, досаливаем, добавляем зелень, доводим до кипения, провариваем 1 минуты и убираем с огня. Если на ваш взгляд суп получился слишком густым, тогда сразу после того как поперчили, влейте в кастрюлю немного воды, доведите до кипения и проварите на небольшом огне минуты 2.

После того как горох станет мягким, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды, перемешиваем, даём закипеть и варим на небольшом огне минут 5-7. В конце приготовления гороховый суп по вкусу перчим, если нужно, досаливаем, добавляем зелень, доводим до кипения, провариваем 1 минуты и убираем с огня. Если на ваш взгляд суп получился слишком густым, тогда сразу после того как поперчили, влейте в кастрюлю немного воды, доведите до кипения и проварите на небольшом огне минуты 2.

Шаг 9 из 9:

Гороховый суп, сваренный с курицей без картошки, получился в меру густым, сытным, ароматным и очень вкусным, при подаче его можно дополнить сухариками.

Гороховый суп, сваренный с курицей без картошки, получился в меру густым, сытным, ароматным и очень вкусным, при подаче его можно дополнить сухариками.

Приятного аппетита! 

Автор - 29.04.2024 / 09.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"