
Гороховый суп - первое блюдо, любимое многими. Вариаций этого супа немало. Его варят из разных видов мяса, бывает он и постным. В этот раз предлагаю сварить гороховый суп из утки. Блюдо получается насыщенным, очень вкусным и сытным. Если у вас есть утиное мясо, обязательно сварите гороховый суп по этому несложному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Горох выкладываем в миску, заливаем полностью холодной водой и оставляем на время, пока будет вариться утка.
Шаг 2 из 9:
Утиное мясо на кости (я взяла спинку утки) промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды и ставим на сильный огонь. После закипания бульона, убрав пену, варим утку примерно 1,5 часа. Затем варёные кусочки утки достаём из бульона, оставляем остывать. Бульон, если необходимо, процеживаем, возвращаем его в кастрюлю. Солим бульон, ставим кастрюлю на огонь. Доводим бульон до кипения.
Шаг 3 из 9:
Горох откидываем на дуршлаг, промываем хорошо под проточной водой, а затем перекладываем в кипящий бульон из утки. Даём утиному бульону закипеть, варим горох до мягкости на небольшом огне.
У меня был колотый горох, на его варку после замачивания с момента закипания требуется обычно 25-30 минут. Если вы возьмёте не колотый горох, то на его варку потребуется не менее часа.
Шаг 4 из 9:
После того как горох сварится до мягкости, добавляем в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный на средние кубики. Даём бульону закипеть и варим на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5 из 9:
Морковь и лук очищаем. Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде, после этого выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости), периодически перемешивая.
Шаг 6 из 9:
К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем минут 5-6 (до мягкости моркови), не забывая иногда помешивать. Убираем обжаренные овощи с огня.
Шаг 7 из 9:
После того как картошка проварится 15 минут, выкладываем в кастрюлю с гороховым супом обжаренные овощи. Сразу же добавляем варёное мясо утки, снятое с кости, перемешиваем. Доводим гороховый суп до кипения и варим на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем пробуем суп на вкус, если нужно, досаливаем. Перчим. При желании добавляем нарезанную зелень (у меня - замороженный зелёный лук). Перемешиваем, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты на небольшом огне и убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Гороховый суп с уткой разливаем по тарелкам и подаём сытное, аппетитное, очень вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!