Творожные рогалики с варёной сгущёнкой

4.9
59 оценок
40
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные рогалики с варёной сгущёнкой
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +3

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные творожные рогалики с начинкой из варёной сгущёнки. Рогалики получаются мягкими, аппетитными, вкусными. С этой выпечкой можно экспериментировать, например, заменить варёную сгущёнку на густой джем или повидло.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов с варёной сгущёнкой понадобится:
творог - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 3/4 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 3-3,5 стакана;
варёное сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.6 г
Жиры
30%
19.3 г
Углеводы
63%
40.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выложить мягкое сливочное масло в миску, добавить творог, растереть вилкой до однородности (обращаю особое внимание, что не стоит перемешивать миксером).

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выложить мягкое сливочное масло в миску, добавить творог, растереть вилкой до однородности (обращаю особое внимание, что не стоит перемешивать миксером).

Шаг 2 из 9:

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать вилкой.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать вилкой.

Шаг 3 из 9:

К полученной массе добавить 1 стакан муки и разрыхлитель, растереть вилкой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку, вначале перемешивать тесто вилкой (или столовой ложкой).

К полученной массе добавить 1 стакан муки и разрыхлитель, растереть вилкой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку, вначале перемешивать тесто вилкой (или столовой ложкой).

Шаг 4 из 9:

Когда тесто начнёт собираться в шар, добавляя понемногу муку, продолжать замешивать его руками. Творожное тесто для рогаликов должно получиться очень мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше не нужно добавлять муку. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Когда тесто начнёт собираться в шар, добавляя понемногу муку, продолжать замешивать его руками. Творожное тесто для рогаликов должно получиться очень мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше не нужно добавлять муку. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5 из 9:

Разделить тесто на четыре части.

Разделить тесто на четыре части.

Шаг 6 из 9:

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, выровнять края (для этого можно просто поверх раскатанного теста выложить тарелку или крышку, а затем лишнее тесто обрезать ножом). Раскатанное тесто разрезать на восемь сегментов.

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, выровнять края (для этого можно просто поверх раскатанного теста выложить тарелку или крышку, а затем лишнее тесто обрезать ножом). Раскатанное тесто разрезать на восемь сегментов.

Шаг 7 из 9:

Ближе к основанию каждого сегмента, не забывая отступить от краёв, выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки. Свернуть каждый сегмент, начиная со стороны с начинкой, в рулетик, формируя рогалик.

Ближе к основанию каждого сегмента, не забывая отступить от краёв, выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки. Свернуть каждый сегмент, начиная со стороны с начинкой, в рулетик, формируя рогалик.

Шаг 8 из 9:

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 рогалика.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 рогалика.

Шаг 9 из 9:

Мягкие, вкусные, аппетитные творожные рогалики с варёной сгущёнкой достать из духовки, дать остыть, присыпать, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Мягкие, вкусные, аппетитные творожные рогалики с варёной сгущёнкой достать из духовки, дать остыть, присыпать, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

13.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.06.2016 - 16:04
Наташа, спасибо за рецепт!  Выпечка порадовала всю семью! Аромат необыкновенный, рогалики нежные, объеденье!)  Напишу как проходил процесс приготовления: у меня был домашний творог, сухой,  в отличии от магазинного не водянистый. Муки насыпала, не подумав, 600 грамм (отмерила на настольных весах) и тут же начала месить, таким образом такого эластичного теста не получилось. Не учла, что в 3 стаканах будет меньше, чем 600 грамм муки, про плотность забыла. В следующий раз добавлю сначала 500 грамм муки, а дальше буду смотреть на поведение теста, подмешивать постепенно оставшееся количество муки. Но я с ним справилась, замесила, раскатала небольшими порциями. Когда скручивала рогалики тесто не ломалось, лепилось хорошо. Выпекала 30 минут, дольше, чем в рецепте, хотела получить такой же цвет, как и на фото. Но они у меня и к 30 минуте оставались бледными, это уже духовка сегодня подводит, скорее всего. При этом, рогалики получились ОЧЕНЬ вкусными, пока пишу комментарий мои домашние половину  уже съели)))