Рогалики на сметане и сливочном масле

5.0
11 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики на сметане и сливочном масле
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецептов печенья очень много. В этот раз предлагаю испечь рогалики из песочного теста, замешанного на сметане и сливочном масле. Рогалики получаются мягкими, нежными внутри и хрустящими снаружи. Это наивкуснейшее печенье из сметаны и сливочного масла в форме рогаликов формируется без начинки, а перед выпечкой просто посыпается сахаром. Уверена, аппетитные рогалики, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов на сметане и сливочном масле потребуется:
яйца - 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания теста);
сметана - 3 ст. л.;
сливочное масло - 60 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 100 г (в тесто) + на посыпку перед выпечкой;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.2 г
Жиры
26%
16.9 г
Углеводы
66%
42.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сметану можно взять любой жирности. Сливочное масло должно быть слегка подмороженным, поэтому минут на 20-30 поместите его в морозилку. В объёмной миске соедините яйца, сметану, сахар, перемешайте до однородности вилкой, стараясь хорошо растереть сахар. 

Сметану можно взять любой жирности. Сливочное масло должно быть слегка подмороженным, поэтому минут на 20-30 поместите его в морозилку. В объёмной миске соедините яйца, сметану, сахар, перемешайте до однородности вилкой, стараясь хорошо растереть сахар. 

Шаг 2 из 7:

В получившуюся смесь просейте 150 грамм муки, добавьте весь разрыхлитель, перемешайте. Сюда же натрите замороженное масло на крупной тёрке, перемешайте вначале вилкой.

В получившуюся смесь просейте 150 грамм муки, добавьте весь разрыхлитель, перемешайте. Сюда же натрите замороженное масло на крупной тёрке, перемешайте вначале вилкой.

Шаг 3 из 7:

А затем, понемногу добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесите руками мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар. Накройте замешанное песочное тесто миской и оставьте на столе на 20-30 минут.

Добавляя частями муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на её количество, указанное в ингредиентах. Замешивать песочное тесто нужно достаточно быстро, долго вымешивать его не нужно.

А затем, понемногу добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесите руками мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар. Накройте замешанное песочное тесто миской и оставьте на столе на 20-30 минут. Добавляя частями муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на её количество, указанное в ингредиентах. Замешивать песочное тесто нужно достаточно быстро, долго вымешивать его не нужно.

Шаг 4 из 7:

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте его на сегменты желаемой величины.

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте его на сегменты желаемой величины.

Шаг 5 из 7:

Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому, формируя печенье в виде рогалика.

Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому, формируя печенье в виде рогалика.

Шаг 6 из 7:

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и присыпьте сверху сахаром. Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и присыпьте сверху сахаром. Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эти рогалики без начинки, благодаря тому, что сверху они посыпаны сахаром, получаются приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Наивкуснейшие, аппетитные рогалики, приготовленные из песочного теста, замешанного на сметане и сливочном масле, станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, и к молоку.  

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эти рогалики без начинки, благодаря тому, что сверху они посыпаны сахаром, получаются приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Наивкуснейшие, аппетитные рогалики, приготовленные из песочного теста, замешанного на сметане и сливочном масле, станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, и к молоку.  

Приятного чаепития!

30.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Марина
22.10.2015 - 16:00
Просто нереально вкусно! Спасибо Вам большое, прям остановиться не могу ем и ем))) буду пробовать готовить Ваши другие блюда! А этот пополнил теперь мою коллекцию)

https://rutxt.ru/node/4489

QR-код