Рецептов печенья "рогалики" очень много. Хочу предложить рецепт теста для рогаликов на сметане. Готовятся очень быстро и просто. Мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи рогалики понравятся вам и вашим детям обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Смешайте в миске желтки, сметану, сахар.
Шаг 2 из 7:
Просейте половину муки с разрыхлителем в миску и натрите замороженное масло на крупной терке.
Шаг 3 из 7:
Перемешайте и просейте оставшуюся муку. Замесите тесто очень быстро. Долго месить песочное тесто не нужно. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4 из 7:
Затем раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и нарежьте его на сегменты желаемой величины.
Шаг 5 из 7:
Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому.
Шаг 6 из 7:
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.
Шаг 7 из 7:
Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Наивкуснейшие рогалики, приготовленные на сметане, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного чаепития вам!!!