Рецептов печенья очень много. В этот раз предлагаю испечь рогалики из песочного теста, замешанного на сметане. Рогалики получаются мягкими, нежными внутри и хрустящими снаружи. Это наивкуснейшее печенье в форме рогаликов формируется без начинки. Готовится выпечка и просто, и достаточно быстро. Уверена, такое песочное печенье понравится и взрослым, и деткам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло должно быть слегка подмороженным, поэтому минут на 20-30 поместите его в морозилку. В объёмной миске соедините яйца, сметану, сахар, перемешайте до однородности вилкой, стараясь хорошо растереть сахар.
Шаг 2 из 7:
В получившуюся смесь просейте половину муки с разрыхлителем, перемешайте. Сюда же натрите замороженное масло на крупной тёрке, перемешайте вначале вилкой.
Шаг 3 из 7:
А затем, понемногу добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесите мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар.Накройте замешанное песочное тесто миской и оставьте на столе на 20-30 минут.
Добавляя частями муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на её количество, указанное в ингредиентах. Замешивать песочное тесто нужно достаточно быстро, долго вымешивать его не нужно.
Шаг 4 из 7:
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте его на сегменты желаемой величины.
Шаг 5 из 7:
Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому, формируя печенье в виде рогалика.
Шаг 6 из 7:
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и присыпьте сверху сахаром. Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу. Наивкуснейшие, аппетитные рогалики, приготовленные из песочного теста, замешанного на сметане, станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, и к молоку.
Приятного чаепития!