Рогалики из песочного теста на сметане

5.0
8 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики из песочного теста на сметане

Рецептов печенья очень много. В этот раз предлагаю испечь рогалики из песочного теста, замешанного на сметане. Рогалики получаются мягкими, нежными внутри и хрустящими снаружи. Это наивкуснейшее печенье в форме рогаликов формируется без начинки. Готовится выпечка и просто, и достаточно быстро. Уверена, такое песочное печенье понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из песочного теста на сметане потребуется:
яйца - 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания теста);
сметана любой жирности - 3 ст. л.;
сливочное масло - 60 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 100 г (в тесто) + на посыпку перед выпечкой;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло должно быть слегка подмороженным, поэтому минут на 20-30 поместите его в морозилку. В объёмной миске соедините яйца, сметану, сахар, перемешайте до однородности вилкой, стараясь хорошо растереть сахар. 

Сливочное масло должно быть слегка подмороженным, поэтому минут на 20-30 поместите его в морозилку. В объёмной миске соедините яйца, сметану, сахар, перемешайте до однородности вилкой, стараясь хорошо растереть сахар. 

Шаг 2 из 7:

В получившуюся смесь просейте половину муки с разрыхлителем, перемешайте. Сюда же натрите замороженное масло на крупной тёрке, перемешайте вначале вилкой.

В получившуюся смесь просейте половину муки с разрыхлителем, перемешайте. Сюда же натрите замороженное масло на крупной тёрке, перемешайте вначале вилкой.

Шаг 3 из 7:

А затем, понемногу добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесите мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар.Накройте замешанное песочное тесто миской и оставьте на столе на 20-30 минут.

Добавляя частями муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на её количество, указанное в ингредиентах. Замешивать песочное тесто нужно достаточно быстро, долго вымешивать его не нужно.

А затем, понемногу добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесите мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар.Накройте замешанное песочное тесто миской и оставьте на столе на 20-30 минут. Добавляя частями муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на её количество, указанное в ингредиентах. Замешивать песочное тесто нужно достаточно быстро, долго вымешивать его не нужно.

Шаг 4 из 7:

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте его на сегменты желаемой величины.

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте его на сегменты желаемой величины.

Шаг 5 из 7:

Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому, формируя печенье в виде рогалика.

Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому, формируя печенье в виде рогалика.

Шаг 6 из 7:

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и присыпьте сверху сахаром. Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и присыпьте сверху сахаром. Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу. Наивкуснейшие, аппетитные рогалики, приготовленные из песочного теста, замешанного на сметане, станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, и к молоку.

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу. Наивкуснейшие, аппетитные рогалики, приготовленные из песочного теста, замешанного на сметане, станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, и к молоку.

Приятного чаепития!