Рецептов печенья очень много. В этот раз предлагаю испечь рогалики из песочного теста, замешанного на сметане и сливочном масле. Рогалики получаются мягкими, нежными внутри и хрустящими снаружи. Это наивкуснейшее печенье из сметаны и сливочного масла в форме рогаликов формируется без начинки, а перед выпечкой просто посыпается сахаром. Уверена, аппетитные рогалики, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся и взрослым, и деткам!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сметану можно взять любой жирности. Сливочное масло должно быть слегка подмороженным, поэтому минут на 20-30 поместите его в морозилку. В объёмной миске соедините яйца, сметану, сахар, перемешайте до однородности вилкой, стараясь хорошо растереть сахар.
Шаг 2 из 7:
В получившуюся смесь просейте 150 грамм муки, добавьте весь разрыхлитель, перемешайте. Сюда же натрите замороженное масло на крупной тёрке, перемешайте вначале вилкой.
Шаг 3 из 7:
А затем, понемногу добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесите руками мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто, собирая его в шар. Накройте замешанное песочное тесто миской и оставьте на столе на 20-30 минут.
Добавляя частями муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на её количество, указанное в ингредиентах. Замешивать песочное тесто нужно достаточно быстро, долго вымешивать его не нужно.
Шаг 4 из 7:
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте его на сегменты желаемой величины.
Шаг 5 из 7:
Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому, формируя печенье в виде рогалика.
Шаг 6 из 7:
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и присыпьте сверху сахаром. Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эти рогалики без начинки, благодаря тому, что сверху они посыпаны сахаром, получаются приятно похрустывающими снаружи и мягкими внутри. Наивкуснейшие, аппетитные рогалики, приготовленные из песочного теста, замешанного на сметане и сливочном масле, станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, и к молоку.
Приятного чаепития!