
Любителям чизкейков и другой творожной выпечки предлагаю обратить внимание на очень удачный рецепт изумительно вкусной королевской ватрушки с начинкой из творога и цедры лимона. Ватрушка получается очень нежной, ароматной, с сыпучим верхом, нежнейшей творожной начинкой и приятной лимонной ноткой. Такую выпечку можно приготовить к домашнему чаепитию или к приходу гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Лимон хорошо вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 14:
Прежде всего подготовим начинку для королевской ватрушки. Для этого в достаточно глубокую миску нужно выложить творог, добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 14:
Снять с лимона 1 чайную ложку цедры. Снимая цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой. В миску с творогом выложить 1 чайную ложку цедры лимона.
Шаг 4 из 14:
Перетереть вилкой творог с цедрой и сахаром.
Шаг 5 из 14:
Вбить в творожную начинку сырые яйца. Перемешать начинку до однородности, она получится негустой.
Шаг 6 из 14:
Отдельно приготовить песочное тесто-крошку. Для этого в отдельной миске нужно соединить муку, сахар, соль и соду.
Шаг 7 из 14:
Добавить кусочки холодного масла.
Шаг 8 из 14:
Перетереть муку с маслом и сахаром руками до получения мелкой, однородной крошки. В результате в одной миске будет негустая творожная начинка для королевской ватрушки, а в другой миске - тесто-крошка.
Шаг 9 из 14:
В разъёмную форму диаметром 22 сантиметра равномерно выложить половину теста-крошки, утрамбовать.
В качестве формы я взяла разъёмное кулинарное кольцо диаметром 22 сантиметра, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв. Разместила подготовленное кольцо на противне, а затем уже выложила половину теста-крошки.
Шаг 10 из 14:
Поверх крошки влить в форму творожную начинку.
Шаг 11 из 14:
Поверх творожной начинки равномерно распределить оставшееся тесто-крошку, закрывая всю начинку.
Шаг 12 из 14:
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Королевскую ватрушку с творогом и лимоном выпекать в течение 45-50 минут. Верх ватрушки должен стать золотистого цвета. Готовую ватрушку достать из духовки, полностью остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы.
Шаг 13 из 14:
Переложить готовый пирог на тарелку.
Шаг 14 из 14:
А вот как аппетитно выглядит в разрезе вкусная, ароматная королевская ватрушка с нежной начинкой из творога и лимона. Угощайтесь!
Приятного чаепития!