Королевская ватрушка с творогом и лимоном

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Королевская ватрушка с творогом и лимоном
Фото пользователя
Автор рецепта

Любителям чизкейков и другой творожной выпечки предлагаю обратить внимание на очень удачный рецепт изумительно вкусной королевской ватрушки с начинкой из творога и цедры лимона. Ватрушка получается очень нежной, ароматной, с сыпучим верхом, нежнейшей творожной начинкой и приятной лимонной ноткой. Такую выпечку можно приготовить к домашнему чаепитию или к приходу гостей.

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и лимоном потребуется:
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
лимонная цедра - 1 ч. л.;
яйцо - 3 шт.
Для теста-крошки:
сахар - 100 г;
соль - 1/2 ч. л.;
мука - 240 г;
сода - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 160 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Лимон хорошо вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления королевской ватрушки с творогом и лимоном. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Лимон хорошо вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 14:

Прежде всего подготовим начинку для королевской ватрушки. Для этого в достаточно глубокую миску нужно выложить творог, добавить сахар и ванильный сахар.

Прежде всего подготовим начинку для королевской ватрушки. Для этого в достаточно глубокую миску нужно выложить творог, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 14:

Снять с лимона 1 чайную ложку цедры. Снимая цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой. В миску с творогом выложить 1 чайную ложку цедры лимона.

Снять с лимона 1 чайную ложку цедры. Снимая цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой. В миску с творогом выложить 1 чайную ложку цедры лимона.

Шаг 4 из 14:

Перетереть вилкой творог с цедрой и сахаром.

Перетереть вилкой творог с цедрой и сахаром.

Шаг 5 из 14:

Вбить в творожную начинку сырые яйца. Перемешать начинку до однородности, она получится негустой.

Вбить в творожную начинку сырые яйца. Перемешать начинку до однородности, она получится негустой.

Шаг 6 из 14:

Отдельно приготовить песочное тесто-крошку. Для этого в отдельной миске нужно соединить муку, сахар, соль и соду.

Отдельно приготовить песочное тесто-крошку. Для этого в отдельной миске нужно соединить муку, сахар, соль и соду.

Шаг 7 из 14:

Добавить кусочки холодного масла.

Добавить кусочки холодного масла.

Шаг 8 из 14:

Перетереть муку с маслом и сахаром руками до получения мелкой, однородной крошки. В результате в одной миске будет негустая творожная начинка для королевской ватрушки, а в другой миске - тесто-крошка.

Перетереть муку с маслом и сахаром руками до получения мелкой, однородной крошки. В результате в одной миске будет негустая творожная начинка для королевской ватрушки, а в другой миске - тесто-крошка.

Шаг 9 из 14:

В разъёмную форму диаметром 22 сантиметра равномерно выложить половину теста-крошки, утрамбовать.

В качестве формы я взяла разъёмное кулинарное кольцо диаметром 22 сантиметра, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв. Разместила подготовленное кольцо на противне, а затем уже выложила половину теста-крошки.

В разъёмную форму диаметром 22 сантиметра равномерно выложить половину теста-крошки, утрамбовать. В качестве формы я взяла разъёмное кулинарное кольцо диаметром 22 сантиметра, дно сформировала из пергамента и фольги, сложенной в несколько слоёв. Разместила подготовленное кольцо на противне, а затем уже выложила половину теста-крошки.

Шаг 10 из 14:

Поверх крошки влить в форму творожную начинку.

Поверх крошки влить в форму творожную начинку.

Шаг 11 из 14:

Поверх творожной начинки равномерно распределить оставшееся тесто-крошку, закрывая всю начинку.

Поверх творожной начинки равномерно распределить оставшееся тесто-крошку, закрывая всю начинку.

Шаг 12 из 14:

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Королевскую ватрушку с творогом и лимоном выпекать в течение 45-50 минут. Верх ватрушки должен стать золотистого цвета. Готовую ватрушку достать из духовки, полностью остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Королевскую ватрушку с творогом и лимоном выпекать в течение 45-50 минут. Верх ватрушки должен стать золотистого цвета. Готовую ватрушку достать из духовки, полностью остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы.

Шаг 13 из 14:

Переложить готовый пирог на тарелку.

Переложить готовый пирог на тарелку.

Шаг 14 из 14:

А вот как аппетитно выглядит в разрезе вкусная, ароматная королевская ватрушка с нежной начинкой из творога и лимона. Угощайтесь!

А вот как аппетитно выглядит в разрезе вкусная, ароматная королевская ватрушка с нежной начинкой из творога и лимона. Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного чаепития!

08.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!