Печенье из творожного теста "Рогалики с сахаром" - вкусное и очень ароматное. Тесто снаружи получится хрустящее, а внутри мягкое и нежное. В начинку вместе с сахаром можно добавить мак или корицу, будет бесподобный аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог, размягченное масло, сахар и ванилин перетереть лопаткой.
Шаг 2 из 9:
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 3 из 9:
Замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холод на 30 минут.
Шаг 4 из 9:
Затем творожное тесто для печенья разделить на 2 части.
Шаг 5 из 9:
Каждую часть раскатать в круг толщиной 7 мм. Разрезать на сегменты. У меня получилось по 8 штук.
Шаг 6 из 9:
Тесто слегка смазать маслом, посыпать сахаром.
Шаг 7 из 9:
Скрутить рогалики.
Шаг 8 из 9:
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или яйцом, посыпать сахаром по желанию (корочка будет более хрустящая). Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Готовые рогалики с сахаром снять с пергамента, остудить и можно угощаться вкусным печеньем из творожного теста.
Приятного чаепития!