Печенье из творога "Рогалики с сахаром"

4.7
45 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из творога "Рогалики с сахаром"

Печенье из творога "Рогалики с сахаром" - вкусное и очень ароматное. Снаружи печенье получается хрустящим, а внутри - мягким и нежным. В начинку вместе с сахаром можно добавить корицу, будет бесподобный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Рогалики с сахаром" потребуется:
творог - 250 г;
сахар - 100 г (в тесто) + на посыпку;
сливочное масло - 90 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
ванилин - 1/4 ч. л.;
молоко (или 1 яйцо) для смазывания печенья.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.4 г
Жиры
34%
21.2 г
Углеводы
57%
35 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. В миске соединить творог, размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин перетереть вилкой (или лопаткой) до получения однородной массы.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. В миске соединить творог, размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин перетереть вилкой (или лопаткой) до получения однородной массы.

Шаг 2 из 9:

Добавить в миску разрыхлитель и половину муки. Смешать, а затем добавлять оставшуюся муку постепенно, хорошо вмешивая её в тесто.

Добавить в миску разрыхлитель и половину муки. Смешать, а затем добавлять оставшуюся муку постепенно, хорошо вмешивая её в тесто.

Шаг 3 из 9:

Тесто для печенья должно собраться в шар, получиться мягким. Не стоит забивать тесто мукой, как только перестало быть липнущим к рукам, значит больше не нужно добавлять муку. Убрать творожное тесто в холодильник на 30 минут.

Тесто для печенья должно собраться в шар, получиться мягким. Не стоит забивать тесто мукой, как только перестало быть липнущим к рукам, значит больше не нужно добавлять муку. Убрать творожное тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 9:

Затем творожное тесто для печенья разделить на 2 части.

Затем творожное тесто для печенья разделить на 2 части.

Шаг 5 из 9:

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг толщиной примерно 7 миллиметров. Разрезать каждый круг на 8 сегментов.

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг толщиной примерно 7 миллиметров. Разрезать каждый круг на 8 сегментов.

Шаг 6 из 9:

Сверху каждый сегмент слегка смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Сверху каждый сегмент слегка смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 7 из 9:

Скрутить каждый сегмент в рогалик, начиная с широкой стороны.

Скрутить каждый сегмент в рогалик, начиная с широкой стороны.

Шаг 8 из 9:

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазать поверхность молоком и посыпать сахаром (благодаря сахару, корочка будет более хрустящей). Выпекать печенье из творога в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20-30 (до золотистого цвета).

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазать поверхность молоком и посыпать сахаром (благодаря сахару, корочка будет более хрустящей). Выпекать печенье из творога в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20-30 (до золотистого цвета).

Шаг 9 из 9:

Готовые рогалики с сахаром снять с пергамента, остудить и можно угощаться вкусным печеньем из творога.

Готовые рогалики с сахаром снять с пергамента, остудить и можно угощаться вкусным печеньем из творога.

Приятного чаепития!

Автор - 24.07.2014 / 16.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!