
Печенье из творога "Рогалики с сахаром" - вкусное и очень ароматное. Снаружи печенье получается хрустящим, а внутри - мягким и нежным. В начинку вместе с сахаром можно добавить корицу, будет бесподобный аромат.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. В миске соединить творог, размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин перетереть вилкой (или лопаткой) до получения однородной массы.
Шаг 2 из 9:
Добавить в миску разрыхлитель и половину муки. Смешать, а затем добавлять оставшуюся муку постепенно, хорошо вмешивая её в тесто.
Шаг 3 из 9:
Тесто для печенья должно собраться в шар, получиться мягким. Не стоит забивать тесто мукой, как только перестало быть липнущим к рукам, значит больше не нужно добавлять муку. Убрать творожное тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 9:
Затем творожное тесто для печенья разделить на 2 части.
Шаг 5 из 9:
Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг толщиной примерно 7 миллиметров. Разрезать каждый круг на 8 сегментов.
Шаг 6 из 9:
Сверху каждый сегмент слегка смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 7 из 9:
Скрутить каждый сегмент в рогалик, начиная с широкой стороны.
Шаг 8 из 9:
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазать поверхность молоком и посыпать сахаром (благодаря сахару, корочка будет более хрустящей). Выпекать печенье из творога в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20-30 (до золотистого цвета).
Шаг 9 из 9:
Готовые рогалики с сахаром снять с пергамента, остудить и можно угощаться вкусным печеньем из творога.
Приятного чаепития!