Печенье из творожного теста "Рогалики с сахаром"

4.7
45 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из творожного теста "Рогалики с сахаром"

Печенье из творожного теста "Рогалики с сахаром" - вкусное и очень ароматное. Тесто снаружи получится хрустящее, а внутри мягкое и нежное. В начинку вместе с сахаром можно добавить мак или корицу, будет бесподобный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творожного теста "Рогалики с сахаром" вам потребуется:
250 г творога;
100 г сахара (+ на посыпку);
90 г сливочного масла;
200 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. ванилина;
молоко или яйцо для смазки;
немного масла подсолнечного для смазки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог, размягченное масло, сахар и ванилин перетереть лопаткой.

Творог, размягченное масло, сахар и ванилин перетереть лопаткой.

Шаг 2 из 9:

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 3 из 9:

Замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холод на 30 минут.

Замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холод на 30 минут.

Шаг 4 из 9:

Затем творожное тесто для печенья разделить на 2 части.

Затем творожное тесто для печенья разделить на 2 части.

Шаг 5 из 9:

Каждую часть раскатать в круг толщиной 7 мм. Разрезать на сегменты. У меня получилось по 8 штук.

Каждую часть раскатать в круг толщиной 7 мм. Разрезать на сегменты. У меня получилось по 8 штук.

Шаг 6 из 9:

Тесто слегка смазать маслом, посыпать сахаром.

Тесто слегка смазать маслом, посыпать сахаром.

Шаг 7 из 9:

Скрутить рогалики.

Скрутить рогалики.

Шаг 8 из 9:

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или яйцом, посыпать сахаром по желанию (корочка будет более хрустящая). Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или яйцом, посыпать сахаром по желанию (корочка будет более хрустящая). Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9 из 9:

Готовые рогалики с сахаром снять с пергамента, остудить и можно угощаться вкусным печеньем из творожного теста.

Готовые рогалики с сахаром снять с пергамента, остудить и можно угощаться вкусным печеньем из творожного теста.

Приятного чаепития!

Автор - 24.07.2014 / 11.02.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"