Трубочки с творожным кремом из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Трубочки с творожным кремом из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к семейному чаепитию приготовить аппетитные трубочки из покупного слоёного теста, а затем наполнить их нежным творожным кремом. В результате получаются наивкуснейшие пирожные, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Рецепт несложный. Трубочки, благодаря слоёному тесту, в процессе выпечки становятся хрустящими, аппетитными, они идеально сочетаются с творожным кремом. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления трубочек с творожным кремом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
творог - 100 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
сливки жирностью 33-35% - 100 г;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло для смазывания трубочек.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой консистенции и жирности. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) должны быть хорошо охлаждёнными, поэтому заранее доставать их из холодильника не нужно. Для приготовления этого десерта можно взять и бездрожжевое слоёное тесто (я его и использовала), и дрожжевое слоёное тесто. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления трубочек с творожным кремом из слоёного теста. Творог можно взять любой консистенции и жирности. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) должны быть хорошо охлаждёнными, поэтому заранее доставать их из холодильника не нужно. Для приготовления этого десерта можно взять и бездрожжевое слоёное тесто (я его и использовала), и дрожжевое слоёное тесто. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Шаг 2 из 12:

Размороженный пласт слоёного теста, не раскатывая, нарезать на 8 полосок шириной ориентировочно 1,5 сантиметра. 

Размороженный пласт слоёного теста, не раскатывая, нарезать на 8 полосок шириной ориентировочно 1,5 сантиметра. 

Шаг 3 из 12:

Формировала трубочки я с помощью металлических конусов, купленных в магазине. Металлические конусы немного смазать растительным маслом, это нужно делать для того, чтобы готовые трубочки лучше отделялись от конусов. Вначале одну полоску теста, слегка растягивая её руками, намотать слегка внахлёст на конус, начиная с узкой стороны конуса.

Формировала трубочки я с помощью металлических конусов, купленных в магазине. Металлические конусы немного смазать растительным маслом, это нужно делать для того, чтобы готовые трубочки лучше отделялись от конусов. Вначале одну полоску теста, слегка растягивая её руками, намотать слегка внахлёст на конус, начиная с узкой стороны конуса.

Шаг 4 из 12:

Когда полоска закончится, хорошо закрепить край теста. Аналогично из оставшихся 7 полосок теста сформировать ещё 7 заготовок трубочек, наматывая слегка внахлёст полоски теста на трубочки и хорошо закрепляя край полоски. Конусы, обмотанные тестом, поставить, как на фото, на противень, заранее застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. 

Когда полоска закончится, хорошо закрепить край теста. Аналогично из оставшихся 7 полосок теста сформировать ещё 7 заготовок трубочек, наматывая слегка внахлёст полоски теста на трубочки и хорошо закрепляя край полоски. Конусы, обмотанные тестом, поставить, как на фото, на противень, заранее застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. 

Шаг 5 из 12:

Взбить в небольшой ёмкости яичный желток до однородности. Смазать все заготовки трубочек взбитым желтком и поставить в разогретую до 220 градусов.

Взбить в небольшой ёмкости яичный желток до однородности. Смазать все заготовки трубочек взбитым желтком и поставить в разогретую до 220 градусов.

Шаг 6 из 12:

Выпекать трубочки минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Выпекать трубочки минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Шаг 7 из 12:

Готовые трубочки достать из духовки, слегка остудить на конусе. А затем аккуратно снять трубочки с конуса, переложить на тарелку, оставить до полного остывания. После того как трубочки из слоёного теста остынут, можно заняться творожным кремом. Для этого охлаждённые сливки нужно поместить в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером. Взбить сливки миксером до стойких пиков. Творог поместить в стакан для взбивания, добавить сахарную пудру.

Готовые трубочки достать из духовки, слегка остудить на конусе. А затем аккуратно снять трубочки с конуса, переложить на тарелку, оставить до полного остывания. После того как трубочки из слоёного теста остынут, можно заняться творожным кремом. Для этого охлаждённые сливки нужно поместить в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером. Взбить сливки миксером до стойких пиков. Творог поместить в стакан для взбивания, добавить сахарную пудру.

Шаг 8 из 12:

Творог с сахарной пудрой пробить погружным блендером до однородности.

Творог с сахарной пудрой пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 9 из 12:

В получившую творожную массу добавить взбитые сливки, взбить миксером до однородности (в течение 1 минуты). 

В получившую творожную массу добавить взбитые сливки, взбить миксером до однородности (в течение 1 минуты). 

Шаг 10 из 12:

Переложить творожный крем в кулинарный мешок (можно взять мешок с фигурной насадкой). 

Переложить творожный крем в кулинарный мешок (можно взять мешок с фигурной насадкой). 

Шаг 11 из 12:

Трубочки из слоёного теста наполнить творожным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно наполнить трубочки кремом с помощью ложки.

Трубочки из слоёного теста наполнить творожным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно наполнить трубочки кремом с помощью ложки.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусные, аппетитные трубочки из слоёного теста, наполненные нежнейшим творожным кремом, подать к столу. 

Очень вкусные, аппетитные трубочки из слоёного теста, наполненные нежнейшим творожным кремом, подать к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

08.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!