Рогалики с черносливом

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики с черносливом

Предлагаю к уютному чаепитию в кругу семьи приготовить рогалики с черносливом. Песочное тесто для этой выпечки замешивается на сметане и сливочном масле. Рогалики получаются очень вкусными, в меру хрупкими, рассыпчатыми. Готовятся они и просто, и быстро. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с черносливом потребуется:
сливочное масло - 50 г;
сметана любой жирности - 80 г;
соль - щепотка;
сахар - 50 г (в тесто) + 50 г (для посыпки);
мука - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
чернослив - 70-80 г.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.3 г
Жиры
24%
17 г
Углеводы
70%
48.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Чернослив промыть водой, обдать кипятком, лишней воде дать стечь, затем обсушить, выложив на бумажные полотенца. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело хорошо согреться при комнатой температуре и стать достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с черносливом. Чернослив промыть водой, обдать кипятком, лишней воде дать стечь, затем обсушить, выложив на бумажные полотенца. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело хорошо согреться при комнатой температуре и стать достаточно мягким.

Шаг 2 из 15:

В миску, в которой будете замешивать песочное тесто, выложить мягкое сливочное масло, всыпать 50 грамм сахара.

В миску, в которой будете замешивать песочное тесто, выложить мягкое сливочное масло, всыпать 50 грамм сахара.

Шаг 3 из 15:

Размять вилкой масло с сахаром до получения однородной массы.

Размять вилкой масло с сахаром.

Шаг 4 из 15:

В получившуюся массу выложить сметану, перемешать вилкой.

В получившуюся массу выложить сметану, перемешать вилкой.

Шаг 5 из 15:

Всыпать 100 грамм просеянной муки, соль и разрыхлитель, перемешать тесто вилкой.

Всыпать 100 грамм просеянной муки, соль и разрыхлитель, перемешать тесто вилкой.

Шаг 6 из 15:

Понемногу добавляя оставшуюся муку, быстро замесить руками очень пластичное и не липнущее к рукам тесто.

Понемногу добавляя оставшуюся муку, быстро замесить руками очень пластичное и не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7 из 15:

Разделить тесто на 2 части. На поверхности, припылённой мукой, вначале одну часть песочного теста раскатать в круг толщиной примерно 3 миллиметра.

Для того чтобы края теста были ровными, я поверх раскатанного теста приложила тарелку и лишнее тесто обрезала ножом по краю тарелки.

Разделить тесто на 2 части. На поверхности, припылённой мукой, вначале одну часть песочного теста раскатать в круг толщиной примерно 3 миллиметра. Для того чтобы края теста были ровными, я поверх раскатанного теста приложила тарелку и лишнее тесто обрезала ножом по краю тарелки.

Шаг 8 из 15:

Разрезать получившийся круг на 8 сегментов. 

​​​​​​​Разрезать круг на 8 сигментов. 

Шаг 9 из 15:

Чернослив нарезать на кусочки. Ближе к основанию каждого сегмента, немного отступив от краёв, выложить несколько кусочков нарезанного чернослива.

Чернослив нарезать на кусочки. Ближе к основанию каждого сегмента, немного отступив от краёв, выложить несколько кусочков нарезанного чернослива.

Шаг 10 из 15:

Свернуть тесто в плотный рогалик, начиная со стороны с черносливом. 

Свернуть тесто в плотный рогалик, начиная со стороны с черносливом. 

Шаг 11 из 15:

На достаточно плоскую тарелку насыпать грамм 50 сахара. Обвалять рогалики в сахаре со всех сторон.

На достаточно плоскую тарелку насыпать грамм 50 сахара. Обвалять рогалики в сахаре со всех сторон.

Шаг 12 из 15:

Выложить рогалики с черносливом на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать рогалики из второй части теста и теста, которое осталось после того, как  подравнивали края раскатанного теста. Всего у меня получилось 24 рогалика.

Выложить рогалики с черносливом на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать рогалики из второй части теста и теста, которое осталось после того, как  подравнивали края раскатанного теста. Всего у меня получилось 24 рогалика.

Шаг 13 из 15:

Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета).

Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета).

Шаг 14 из 15:

Готовые рогалики достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к столу. 

Готовые рогалики достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к столу. 

Шаг 15 из 15:

Рогалики с черносливом, приготовленные из теста, замешанного на сметане и сливочном масле, получаются в меру рассыпчатыми, аппетитными, они несомненно порадуют вас своим вкусом!

Рогалики с черносливом, приготовленные из теста, замешанного на сметане и сливочном масле, получаются в меру рассыпчатыми, аппетитными, они несомненно порадуют вас своим вкусом!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2025 / 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!