
Предлагаю к уютному чаепитию в кругу семьи приготовить рогалики с черносливом. Песочное тесто для этой выпечки замешивается на сметане и сливочном масле. Рогалики получаются очень вкусными, в меру хрупкими, рассыпчатыми. Готовятся они и просто, и быстро. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Чернослив промыть водой, обдать кипятком, лишней воде дать стечь, затем обсушить, выложив на бумажные полотенца. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело хорошо согреться при комнатой температуре и стать достаточно мягким.
Шаг 2 из 15:
В миску, в которой будете замешивать песочное тесто, выложить мягкое сливочное масло, всыпать 50 грамм сахара.
Шаг 3 из 15:
Размять вилкой масло с сахаром до получения однородной массы.
Шаг 4 из 15:
В получившуюся массу выложить сметану, перемешать вилкой.
Шаг 5 из 15:
Всыпать 100 грамм просеянной муки, соль и разрыхлитель, перемешать тесто вилкой.
Шаг 6 из 15:
Понемногу добавляя оставшуюся муку, быстро замесить руками очень пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 7 из 15:
Разделить тесто на 2 части. На поверхности, припылённой мукой, вначале одну часть песочного теста раскатать в круг толщиной примерно 3 миллиметра.
Для того чтобы края теста были ровными, я поверх раскатанного теста приложила тарелку и лишнее тесто обрезала ножом по краю тарелки.
Шаг 8 из 15:
Разрезать получившийся круг на 8 сегментов.
Шаг 9 из 15:
Чернослив нарезать на кусочки. Ближе к основанию каждого сегмента, немного отступив от краёв, выложить несколько кусочков нарезанного чернослива.
Шаг 10 из 15:
Свернуть тесто в плотный рогалик, начиная со стороны с черносливом.
Шаг 11 из 15:
На достаточно плоскую тарелку насыпать грамм 50 сахара. Обвалять рогалики в сахаре со всех сторон.
Шаг 12 из 15:
Выложить рогалики с черносливом на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать рогалики из второй части теста и теста, которое осталось после того, как подравнивали края раскатанного теста. Всего у меня получилось 24 рогалика.
Шаг 13 из 15:
Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета).
Шаг 14 из 15:
Готовые рогалики достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 15 из 15:
Рогалики с черносливом, приготовленные из теста, замешанного на сметане и сливочном масле, получаются в меру рассыпчатыми, аппетитными, они несомненно порадуют вас своим вкусом!
Приятного аппетита!