Куриная грудка в фольге на мангале

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная грудка в фольге на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриное мясо можно приготовить на мангале по-разному. В этот раз предлагаю пожарить на решётке мангала филе куриной грудки, завёрнутое в фольгу. Мясо я предварительно замариновала в майонезе, соли и специях. Грудка получилась очень сочной, ароматной, вкусной и нежной. Такое мясо можно подать с любым гарниром или нарезать на тонкие кусочки и приготовить с ним аппетитнейшие бутерброды.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки в фольге на мангале потребуется:
филе куриной грудки - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
74%
20.7 г
Жиры
25%
7.1 г
Углеводы
1%
0.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. В качестве специй я взяла карри, сушёный чеснок и ароматную соль, вы можете выбрать любимые специи для птицы.

Подготовить продукты для приготовления куриной грудки в фольге на мангале. В качестве специй я взяла карри, сушёный чеснок и ароматную соль, вы можете выбрать любимые специи для птицы.

Шаг 2 из 8:

Филе куриной грудки промыть и обсушить. Выложить мясо в миску, всыпать соль и специи по вкусу, хорошо перемешать, втирая специи в куриное филе со всех сторон.

Филе куриной грудки промыть и обсушить. Выложить мясо в миску, всыпать соль и специи по вкусу, хорошо перемешать, втирая специи в куриное филе со всех сторон.

Шаг 3 из 8:

Добавить майонез.

Добавить майонез.

Шаг 4 из 8:

Перемешать, полностью покрывая мясо майонезом. Миску с филе куриной грудки накрыть крышкой, убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на час (можно оставить и на более длительное время).

Перемешать, полностью покрывая мясо майонезом. Миску с филе куриной грудки накрыть крышкой, убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на час (можно оставить и на более длительное время).

Шаг 5 из 8:

По прошествии времени завернуть вначале одно замаринованное филе куриной грудки в два листа фольги, хорошо подворачивая края. Аналогично завернуть в два листа фольги второе филе грудки.

По прошествии времени завернуть вначале одно замаринованное филе куриной грудки в два листа фольги, хорошо подворачивая края. Аналогично завернуть в два листа фольги второе филе грудки.

Шаг 6 из 8:

Разместить филе куриной грудки, завёрнутые в фольгу, на решётку. Мангал заранее подготовить, угли должны быть хорошо раскалёнными ("седыми"), но прямого огня быть не должно. Жарить куриную грудку на горячих углях минут 20 (до готовности мяса), часто переворачивая решётку.

Разместить филе куриной грудки, завёрнутые в фольгу, на решётку. Мангал заранее подготовить, угли должны быть хорошо раскалёнными ("седыми"), но прямого огня быть не должно. Жарить куриную грудку на горячих углях минут 20 (до готовности мяса), часто переворачивая решётку.

Шаг 7 из 8:

Готовность куриного мяса можно проверить, разрезав грудку. Если разрез светлый, без примесей крови, значит грудка готова.

Готовность куриного мяса можно проверить, разрезав грудку. Если разрез светлый, без примесей крови, значит грудка готова.

Шаг 8 из 8:

​​​​​​Куриная грудка в фольге, приготовленная на мангале, получается сочной, аппетитной, нежной, с приятным запахом дымка. К столу её можно подать с различными соусами, овощами или вашим любимым гарниром.

​​​​​​​​​​​​​Куриная грудка в фольге, приготовленная на мангале, получается сочной, аппетитной, нежной, с приятным запахом дымка. К столу её можно подать с различными соусами, овощами или вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

18.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!