
Куриное мясо можно приготовить на мангале по-разному. В этот раз предлагаю пожарить на решётке мангала филе куриной грудки, завёрнутое в фольгу. Мясо я предварительно замариновала в майонезе, соли и специях. Грудка получилась очень сочной, ароматной, вкусной и нежной. Такое мясо можно подать с любым гарниром или нарезать на тонкие кусочки и приготовить с ним аппетитнейшие бутерброды.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. В качестве специй я взяла карри, сушёный чеснок и ароматную соль, вы можете выбрать любимые специи для птицы.
Шаг 2 из 8:
Филе куриной грудки промыть и обсушить. Выложить мясо в миску, всыпать соль и специи по вкусу, хорошо перемешать, втирая специи в куриное филе со всех сторон.
Шаг 3 из 8:
Добавить майонез.
Шаг 4 из 8:
Перемешать, полностью покрывая мясо майонезом. Миску с филе куриной грудки накрыть крышкой, убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на час (можно оставить и на более длительное время).
Шаг 5 из 8:
По прошествии времени завернуть вначале одно замаринованное филе куриной грудки в два листа фольги, хорошо подворачивая края. Аналогично завернуть в два листа фольги второе филе грудки.
Шаг 6 из 8:
Разместить филе куриной грудки, завёрнутые в фольгу, на решётку. Мангал заранее подготовить, угли должны быть хорошо раскалёнными ("седыми"), но прямого огня быть не должно. Жарить куриную грудку на горячих углях минут 20 (до готовности мяса), часто переворачивая решётку.
Шаг 7 из 8:
Готовность куриного мяса можно проверить, разрезав грудку. Если разрез светлый, без примесей крови, значит грудка готова.
Шаг 8 из 8:
Куриная грудка в фольге, приготовленная на мангале, получается сочной, аппетитной, нежной, с приятным запахом дымка. К столу её можно подать с различными соусами, овощами или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!