Свежая, домашняя выпечка... Что может быть лучше?!! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, нежных творожных рогаликов с начинкой из джема. Такая выпечка очень нравится моей семье, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло для замешивания творожного теста должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее. В объёмную миску выложить сливочное масло комнатной температуры и творог, всыпать сахар, растереть массу вилкой до однородности.
Шаг 2 из 7:
Затем всыпать разрыхлитель и начать частями добавлять муку, тщательно вмешивая её в творожное тесто.
Шаг 3 из 7:
Муки, в зависимости от влажности творога, может потребоваться немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Скатать творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4 из 7:
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, выровнять края и разрезать на 8 сегментов.
Шаг 5 из 7:
На основание каждого сегмента, отступив от края, выкладывать примерно по 0,5-1 чайной ложке густого джема. Сформировать творожный рогалик с начинкой, сворачивая каждый сегмент, начиная с широкой стороны.
Шаг 6 из 7:
Скрученные творожные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать взбитым желтком.
Шаг 7 из 7:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовые нежные, аппетитные творожные рогалики с джемом остудить, посыпать, по желанию, сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного чаепития!