На главную | | |

Творожные рогалики с начинкой

5 5

Творожные рогалики с начинкой

nichka

Свежая, домашняя выпечка... Что может быть лучше? Хочу поделиться рецептиком вкусных творожных рогаликов, начинку можно использовать любую: густое повидло, варёная сгущёнка и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов с начинкой нам потребуется:
творог - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 80 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 12 г;
мука - 3 стакана;
яичный желток для смазки;
сахарная пудра для украшения;
густой джем.

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с творогом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

Мягкое сливочное масло растереть с творогом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам творожное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам творожное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на 8 сегментов.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на 8 сегментов.

На каждый сегмент выложить начинку и свернуть творожные рогалики, начиная сворачивать с широкой стороны.

На каждый сегмент выложить начинку и свернуть творожные рогалики, начиная сворачивать с широкой стороны.

Скрученные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать взбитым желтком.

Скрученные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовые творожные рогалики с начинкой остудить и посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовые творожные рогалики с начинкой остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Наверх