Творожные рогалики с джемом

Творожные рогалики с джемом

Свежая, домашняя выпечка... Что может быть лучше?!! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, нежных творожных рогаликов с начинкой из джема. Такая выпечка очень нравится моей семье, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов с джемом нам потребуется:
творог любой жирности - 200 г;
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сахар - 80 г;
разрыхлитель - 12 г;
мука - 3 стакана;
яичный желток для смазки - 1 шт.;
джем густой - 300-350 г;
сахарная пудра для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Сливочное масло для замешивания творожного теста должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее. В объёмную миску выложить сливочное масло комнатной температуры и творог, всыпать сахар, растереть массу вилкой до однородности.

Сливочное масло для замешивания творожного теста должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее. В объёмную миску выложить сливочное масло комнатной температуры и творог, всыпать сахар, растереть массу вилкой до однородности.

Затем всыпать разрыхлитель и начать частями добавлять муку, тщательно вмешивая её в творожное тесто.

Затем всыпать разрыхлитель и начать частями добавлять муку, тщательно вмешивая её в творожное тесто.

Муки, в зависимости от влажности творога, может потребоваться немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Скатать творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Муки, в зависимости от влажности творога, может потребоваться немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Скатать творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, выровнять края и разрезать на 8 сегментов.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, выровнять края и разрезать на 8 сегментов.

На основание каждого сегмента, отступив от края, выкладывать примерно по 0,5-1 чайной ложке густого джема. Сформировать творожный рогалик с начинкой, сворачивая каждый сегмент, начиная с широкой стороны.

На основание каждого сегмента, отступив от края, выкладывать примерно по 0,5-1 чайной ложке густого джема. Сформировать творожный рогалик с начинкой, сворачивая каждый сегмент, начиная с широкой стороны.

Скрученные творожные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать взбитым желтком.

Скрученные творожные рогалики с джемом выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовые нежные, аппетитные творожные рогалики с джемом остудить, посыпать, по желанию, сахарной пудрой и подать к столу.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовые нежные, аппетитные творожные рогалики с джемом остудить, посыпать, по желанию, сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного чаепития!

Комментарии