Творожные выручайки к чаю

Творожные выручайки к чаю

Предлагаю к чаю испечь рулетики из творожного теста - выручайки. Готовятся они очень просто. Этот рецепт будет очень кстати, когда нужно достаточно быстро порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой. Творожные выручайки получаются рассыпчатыми снаружи и нежными, слоистыми внутри, они несомненно вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления творожных выручаек к чаю потребуется:
творог (я взяла жирностью 9%) - 250 г;
сливочное масло - 80 г;
соль - щепотка;
мука - 160-180 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи выручаек (по желанию).
Для начинки:
сахар - 4 ст. л.;
кокосовая стружка - 20 г (по желанию);
орехи очищенные - 20 г (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло для этой выпечки нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Подготовить продукты для приготовления творожных выручаек к чаю. Сливочное масло для этой выпечки нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Соединить в объёмной миске творог и мягкое сливочное масло.

Соединить в объёмной миске творог и мягкое сливочное масло.

Пробить творожно-масляную массу погружным блендером до однородности. 

Пробить творожно-масляную массу погружным блендером до однородности. 

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и соль, начать частями добавлять просеянную муку, перемешивая творожное тесто сначала ложкой.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и соль, начать частями добавлять просеянную муку, перемешивая творожное тесто сначала ложкой.

Как только тесто начнёт собираться в ком, вымесить его руками. Тесто должно получиться очень нежным и пластичным, учитывайте консистенцию теста, всыпая муку. Больше чем 180 граммов муки добавлять не стоит, иначе творожные выручайки получатся  жёсткими.

Как только тесто начнёт собираться в ком, вымесить его руками. Тесто должно получиться очень нежным и пластичным, учитывайте консистенцию теста, всыпая муку. Больше чем 180 граммов муки добавлять не стоит, иначе творожные выручайки получатся  жёсткими.

Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать вначале одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Присыпать раскатанный пласт 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.

Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать вначале одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Присыпать раскатанный пласт 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.

Вторую часть теста тоже раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 миллиметра, присыпать 2 столовыми ложками сахара и измельчёнными орешками. Если вы не любите орехи и кокосовую стружку или их нет в наличии, то можно обойтись и без них.

Вторую часть теста тоже раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 миллиметра, присыпать 2 столовыми ложками сахара и измельчёнными орешками. Если вы не любите орехи и кокосовую стружку или их нет в наличии, то можно обойтись и без них.

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет, начиная с широкой стороны. У нас получатся 2 рулета. Нарезать каждый рулет на части, я сделала разрезы рифлёным ножом, можно разрезать обычным ножом.

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет, начиная с широкой стороны. У нас получатся 2 рулета. Нарезать каждый рулет на части, я сделала разрезы рифлёным ножом, можно разрезать обычным ножом.

Переложить рулетики на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Переложить рулетики на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Выпекать творожные выручайки в разогретой духовке минут 15-20 (до красивого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Готовые вкусные, нежные рулетики переложить на тарелку, дать остыть, присыпать их сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Выпекать творожные выручайки в разогретой духовке минут 15-20 (до красивого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Готовые вкусные, нежные рулетики переложить на тарелку, дать остыть, присыпать их сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии