Предлагаю к чаю испечь рулетики из творожного теста - выручайки. Готовятся они очень просто. Этот рецепт будет очень кстати, когда нужно достаточно быстро порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой. Творожные выручайки получаются рассыпчатыми снаружи и нежными, слоистыми внутри, они несомненно вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливочное масло для этой выпечки нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Шаг 2 из 10:
Соединить в объёмной миске творог и мягкое сливочное масло.
Шаг 3 из 10:
Пробить творожно-масляную массу погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и соль, начать частями добавлять просеянную муку, перемешивая творожное тесто сначала ложкой.
Шаг 5 из 10:
Как только тесто начнёт собираться в ком, вымесить его руками. Тесто должно получиться очень нежным и пластичным, учитывайте консистенцию теста, всыпая муку. Больше чем 180 граммов муки добавлять не стоит, иначе творожные выручайки получатся жёсткими.
Шаг 6 из 10:
Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать вначале одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Присыпать раскатанный пласт 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.
Шаг 7 из 10:
Вторую часть теста тоже раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 миллиметра, присыпать 2 столовыми ложками сахара и измельчёнными орешками. Если вы не любите орехи и кокосовую стружку или их нет в наличии, то можно обойтись и без них.
Шаг 8 из 10:
Свернуть каждую часть теста в плотный рулет, начиная с широкой стороны. У нас получатся 2 рулета. Нарезать каждый рулет на части, я сделала разрезы рифлёным ножом, можно разрезать обычным ножом.
Шаг 9 из 10:
Переложить рулетики на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
Шаг 10 из 10:
Выпекать творожные выручайки в разогретой духовке минут 15-20 (до красивого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Готовые вкусные, нежные рулетики переложить на тарелку, дать остыть, присыпать их сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!