
Лаваш отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. В этот раз предлагаю запечь в духовке рулет из лаваша с начинкой из творога и сыра. Готовится это блюдо и быстро, и просто, а получается очень вкусным, нежным, сытным и аппетитным. Рулет из лаваша с творожно-сырной начинкой можно подать к чаю или в качестве перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Укроп вымыть, немного обсушить. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Сметану тоже можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезать.
Шаг 3 из 11:
В миске соединить творог, сыр, укроп и сметану.
Шаг 4 из 11:
Перемешать творожно-сырную массу и начинка для рулета из лаваша готова.
Шаг 5 из 11:
На лист лаваша, отступив от краёв примерно по 1,5 сантиметра, равномерно распределить творожно-сырную начинку.
Шаг 6 из 11:
Вначале подвернуть более узкий край лаваша на начинку. Затем подвернуть длинные края лаваша на начинку, как на фото.
Шаг 7 из 11:
Начиная с более узкой подвёрнутой стороны, свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Шаг 8 из 11:
В небольшой пиале взбить вилкой желток. Переложить рулет на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. С помощью силиконовой кисточки смазать желтком поверхность рулета из лаваша, по желанию, присыпать кунжутом.
Шаг 9 из 11:
Запекать рулет из лаваша с творогом и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Шаг 10 из 11:
Достать готовый рулет из духовки, дать немного остыть.
Шаг 11 из 11:
Нежный, вкусный рулет из лаваша с начинкой из творога и сыра нарезать на кусочки и подать к столу тёплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!