Торт "Финиковая нежность"

Торт "Финиковая нежность"
4.9
7 оценок
3
комментария

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с финиками. Обязательно попробуйте его приготовить, много времени он не займет, а результат обязательно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления торта с финиками потребуется:
Для теста:
300 г фиников с косточкой;
1 стакан кипятка;
2 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1,5 ч. л. соды.
Для крема:
800 г (2 пачки) ванильного мягкого творожка (можно взять несладкий и добавить сахарную пудру по своему вкусу);
Для украшения:
2 печенюшки;
1 финик;
форма диаметром 20 см.

Процесс приготовления

Для приготовления финикового торта нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 1 из 7:

Финики мелко режем, удаляя косточку, добавляем 1 чайную ложку соды и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять 30 минут.

Финики мелко режем, удаляя косточку, добавляем 1 чайную ложку соды и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять 30 минут.

Шаг 2 из 7:

Должна получиться такая набухшая масса с невероятным ароматом, который сразу же наполнит кухню.

Должна получиться такая набухшая масса с невероятным ароматом, который сразу же наполнит кухню.

Шаг 3 из 7:

Добавляем к финикам растопленное сливочное масло, муку, сахар, яйцо и оставшуюся соду (0,5 чайной ложки). Замешиваем тесто.

Добавляем к финикам растопленное сливочное масло, муку, сахар, яйцо и оставшуюся соду (0,5 чайной ложки). Замешиваем тесто.

Шаг 4 из 7:

Можно выпекать корж в мультиварке на программе "Выпечка" в течение 60 минут. Можно испечь в духовке, для этого тесто нужно разделить на 2-3 части и выпекать в разогретой духовке по 20 минут при температуре 180 градусов. Обращаю Ваше внимание, что время приготовления и в мультиварке, и в духовке может отличаться, в зависимости от модели. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой. В этот раз я выпекала в мультиварке вот такой корж получился.

Можно выпекать корж в мультиварке на программе "Выпечка" в течение 60 минут. Можно испечь в духовке, для этого тесто нужно разделить на 2-3 части и выпекать в разогретой духовке по 20 минут при температуре 180 градусов. Обращаю Ваше внимание, что время приготовления и в мультиварке, и в духовке может отличаться, в зависимости от модели. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой. В этот раз я выпекала в мультиварке вот такой корж получился.

Шаг 5 из 7:

Режем его на 3 части и хорошо промазываем каждый корж ванильным творожком.

Режем его на 3 части и хорошо промазываем каждый корж ванильным творожком.

Шаг 6 из 7:

Крошим печенье, нарезаем финик и украшаем торт. Ставим торт в холодильник на ночь.

Крошим печенье, нарезаем финик и украшаем торт. Ставим торт в холодильник на ночь.

Шаг 7 из 7:

На утро наслаждаемся нежным и вкусным финиковым тортиком!

На утро наслаждаемся нежным и вкусным финиковым тортиком!

Приятного аппетита!

Автор - 31.03.2016 / 02.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты"

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"