На главную | | |

Пышный бисквит в мультиварке

5 11

Пышный бисквит в мультиварке

Елена Калинина

Если вы ищите рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в мультиварке. Такой бисквит можно подать к чаю с вареньем, можно прослоить его кремом или джемом, а можно использовать для приготовления праздничного торта. Бисквит получается необычайно воздушным, нежным, невесомым и при этом очень пышным и высоким. Попробуйте, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!

Для приготовления пышного бисквита в мультиварке понадобится:
мука - 1 стакан;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сахар ванильный - 1 пакетик;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши).
Стакан - 200 г.

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А в духовке он тоже нежным

Марина Жаркова

А в духовке он тоже нежным получится? А то моя мультиварка так долго печет...

Должен получиться таким же, я

Елена Калинина

Должен получиться таким же, я не пробовала печь в духовке.

Лена, спасибо Вам большое за

Марина Мирных

Лена, спасибо Вам большое за замечательный рецепт! Бисквит действительно получился нежным и очень пышным, правда, у меня все же немного ниже Вашего и немного просела серединка. Надеюсь, в следующий раз будет таким же высоченным, как у Вас на фото)))

На здоровье, Мариночка!

Елена Калинина

На здоровье, Мариночка! Пробуйте еще и у Вас получится все идеально. Просела серединка - муки немного недостаточно, жидковато тесто и это происходит только потому, что даже если Вы кладете такое же количество муки, как и в рецепте, мука разная, например, по влажности. И это, к сожалению, от нас не зависит. У меня часто такое бывает, я тогда применяюсь к своей муке. Да может быть много нюансов, бисквит - выпечка капризная))))

Спасибо за ответ! Попробую в

Марина Мирных

Спасибо за ответ! Попробую в следующий раз чуть добавить муки.

Леночка, заманчивый рецепт!

Анна Калмыкова

Леночка, заманчивый рецепт! Подскажите объем чаши и мощность мультиварки? У меня маленькая, думаю, убежит с таким количеством ингредиентов. В 2 раза бисквит поднимается или поменьше?

Чаша у меня 5 л, мощность 900

Елена Калинина

Чаша у меня 5 л, мощность 900 Вт. Да, бисквит поднимается в 2-2,5 раза. Можно попробовать сделать тесто на 2 яйца - высчитать, в принципе, не сложно.

Спасибки! Тогда пол порции

Анна Калмыкова

Спасибки! Тогда пол порции надо точно делать) у меня на 1,5 литра)

Давно охочусь за рецептом

Мария &

Давно охочусь за рецептом идеального бисквита, на фото ваш бисквит выглядит именно таким! По составу ингредиентов я всегда готовлю также, только смешиваю другим способом, получается вкусно, но невоздушно, и поднимается не очень хорошо. Попробую испечь вашим методом. Скажите, вымешивать тесто принципиально деревянной лопаткой или всё же можно воспользоваться, например, ложкой?

Да, это принципиально, тесто

Елена Калинина

Да, это принципиально, тесто для бисквита можно перемешивать только деревянной лопаткой или в крайнем случае - силиконовой. Обязательно снизу вверх вмешивать муку. И обязательно взбивать белки до пиков, а затем с сахаром - также до устойчивых пиков - это тоже принципиально. Пробуйте, у меня этот бисквит получился с первого раза - никаких проблем не возникло.

Леночка, наконец добралась до

Мария &

Леночка, наконец добралась до Вашего рецепта, даже специально приобрела деревянную ложку. Бисквит получился таким, как и обещали - воздушным, нежным, невесомым! Из него вышел вкуснючий торт. Тесто поднялось вдвое. Результатом очень довольна, но всё-таки у Вас кажется повыше получился. Может я недостаточно долго взбивала? В этом деле вообще можно переборщить с сбиванием или чем дольше тем лучше?

Однозначно буду готовить ещё, спасибо Вам огромное за рецепт!

Мария, у вас получился

Елена Калинина

Мария, у вас получился отличный бисквит... Да, у меня немного пышнее, возможно, не добили белки. Нужно сразу очень хорошо взбить, чтобы белки держали форму, до очень плотного состояния и далее, подсыпая сахар частями, также взбивать до очень устойчивых пиков. В первом случае - это минут 8-9, во втором - минут 10-12 нужно взбивать. Если будете делать еще, сами приспособитесь и поймете, сколько времени нужно. Но переборщить со взбиванием также не нужно, можно перебить...

Да, скорее не довзбила. Белки

Мария &

Да, скорее не довзбила. Белки крепко держались за стенки, при переворачивании чаши не стекали, а вот когда желтки стала по одному вводить взбивала минут пять, не больше. В следующий раз уделю этому процессу больше времени.

Сам бисквит очень вкусный получился, мои заценили. 

Похожие

Наверх