На главную | | |

Маково-кокосовый торт

5 8

Маково-кокосовый торт

nichka

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 150 г;
кокосовая стружка - 80 г;
мак - 150 г;
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
сахар - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 5 ст. л.;
молоко - 750 мл;
яйцо - 1 шт.;
кокосовая стружка - 20-30 г.

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
Сливочное масло растопить и остудить. 

Сливочное масло растопить и остудить. В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности. В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

 Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить на решётке.

Готовый корж остудить на решётке. Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

Подготовить продукты для приготовления крема. Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким. Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 
Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.Остывший корж разрезать на три части.Остывший корж разрезать на три части.Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Приступаем к сбору маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.
Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

На фото видно, каким красивым получился маково-кокосовый торт в разрезе. Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Попробуем

ксения савиных

Попробуем

Давно пеку такой торт, раньше

Олеся Гущина

Давно пеку такой торт, раньше тоже в крем добавляла яйцо, потом убрала, сыплю больше кокоса, получается прямо рафаэлка

Пекла этот торт в мультиварке

Светлана ковалева

Пекла этот торт в мультиварке 70 минут, все хорошо испеклось. Единственное что, мака добавила бы чуть меньше, грамм на пятьдесят бы. Крем  получился очень хороший и густой, немного добавила в него ваниль. В следующий раз обязательно повторю.

Спасибо, очень вкусный торт,

Светлана ковалева

Спасибо, очень вкусный торт, сделала на день рождения сына.

Спасибо, за фотоотчёт)

nichka

Спасибо, за фотоотчёт) Великолепный получился тортик!

Добрый день, спасибо большое

Вероника Куше

Добрый день, спасибо большое за чудесный рецепт! Я увеличила рецепт на 2 коржа, которые потом разрезала и начинку делала на 1 литр молока. Получилось очень вкусно!  

Спасибо за фотоотчёт)

nichka

Спасибо за фотоотчёт)

Приготовила сестре на день

Елена Еремчук

Приготовила сестре на день рождение этот торт, так как она безумно любит мак=) Скажу честно, получился не такой, как у вас на картинке, что-то у меня с кремом не заладилось(((( Делала все в точности, как у вас написано, корж пришлось печь в мультиварке 85 минут, ну это наверное мультиварка такая, а вот крем внешне густой был, но в конце концов, когда я торт собрала, начал вытекать... В общем нервы я потратила... Но сам по себе, даже со всеми нюансами, торт оставила на ночь и он хорошо пропитался. Спасибо за рецепт, я думаю, в следующий раз у меня он лучше получится)

Крем не очень густой, как,

nichka

Крем не очень густой, как, например, взбитые сливки и если прижимать коржи сильно, он, конечно, начнёт вытекать( 

Спасибо за чудесный рецепт!!!

Serg Bilibin

Спасибо за чудесный рецепт!!! Торт получился ШИКАРНЫМ!!! И был прекрасным украшением новогоднего стола)))

Супер! Очень нежный тортик)

nichka

Супер! Очень нежный тортик)

Произведение Искусства  Ну, и

Людмила Иволга

Произведение Искусства  Ну, и как тут похудеешь? 

Спасибо большое!

nichka

Спасибо большое!

Ух какой! Так зимой и

Оксана Ставицкая

Ух какой! Так зимой и запахло. Шикарный разрез! 

Спасибо большое)

nichka

Спасибо большое)

Здравствуйте, подскажите,

Елена Афанасьева

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а мак сырой класть? Не запаривать?

Здравствуйте) Мак используем

nichka

Здравствуйте) Мак используем сухой.

А диаметр формы какой?

Елена Афанасьева

А диаметр формы какой?

Диаметр формы 23-25 см

nichka

Диаметр формы 23-25 см

Похожие

Наверх