Бакинский медовый Наполеон

Бакинский медовый Наполеон
4.8
14 оценок
0
комментариев

Медовый Наполеон получается очень нежным и вкусным. Заварное тесто и мёд придают выпечке золотистый цвет и чудесный вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления медового наполеона потребуется:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 ч. л. разрыхлителя или соды;
1 ст. л. мёда;
1 пакетик ванилина;
100 г сливочного масла;
2-3 стакана муки.
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки;
100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Сразу скажу, я  всегда готовлю двойную порцию (то есть все продукты, кроме сахара, умножаем на 2), так как из одной порции получается небольшой тортик. Итак, яйца слегка  взбиваем с сахаром (если будете готовить двойную порцию, то берите 1-1,5 стакана сахара, так как торт получается довольно сладким). Затем добавляем разрыхлитель (или гашеную соду), ванилин и остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем. К полученной массе добавляем мёд, 1-2 стакана муки, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.

Сразу скажу, я  всегда готовлю двойную порцию (то есть все продукты, кроме сахара, умножаем на 2), так как из одной порции получается небольшой тортик. Итак, яйца слегка  взбиваем с сахаром (если будете готовить двойную порцию, то берите 1-1,5 стакана сахара, так как торт получается довольно сладким). Затем добавляем разрыхлитель (или гашеную соду), ванилин и остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем. К полученной массе добавляем мёд, 1-2 стакана муки, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.

Шаг 2 из 4:

Пока тесто заваривается на водяной бане, постоянно помешиваем. Весь процесс занимает 30-40 минут. Тесто готово, когда оно изменит цвет, станет красивого золотистого цвета, появится приятный аромат. Даём тесту немного остыть, затем добавляем примерно 2 стакана муки (может чуть больше) и замешиваем тесто покруче.

Пока тесто заваривается на водяной бане, постоянно помешиваем. Весь процесс занимает 30-40 минут. Тесто готово, когда оно изменит цвет, станет красивого золотистого цвета, появится приятный аромат. Даём тесту немного остыть, затем добавляем примерно 2 стакана муки (может чуть больше) и замешиваем тесто покруче.

Шаг 3 из 4:

Получившееся тесто делим на 12 равных частей, скатываем каждый кусочек в колобок, а затем очень тонко раскатываем на пергаментной бумаге и выпекаем в разогретой духовке.

Получившееся тесто делим на 12 равных частей, скатываем каждый кусочек в колобок, а затем очень тонко раскатываем на пергаментной бумаге и выпекаем в разогретой духовке.

Шаг 4 из 4:

Горячие коржи подравниваем, отрезая лишнее. Из обрезков делаем крошку, которая понадобится для украшения торта. Для приготовления крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Остывшие испеченные коржи обильно смазываем кремом, складываем друг на друга и оставляем на ночь пропитаться. Я всегда оставляю на ночь. Посыпаем медовый Наполеон крошкой и украшаем по вкусу. Очень вкусный тортик.

Горячие коржи подравниваем, отрезая лишнее. Из обрезков делаем крошку, которая понадобится для украшения торта. Для приготовления крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Остывшие испеченные коржи обильно смазываем кремом, складываем друг на друга и оставляем на ночь пропитаться. Я всегда оставляю на ночь. Посыпаем медовый Наполеон крошкой и украшаем по вкусу. Очень вкусный тортик.

Приятного чаепития!

Автор - 22.01.2015 / 04.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торт "Наполеон""

Смотрите еще в разделе "Медовый торт"