На главную | | |

Рецепт медовика в мультиварке

5 9

Рецепт медовика в мультиварке

bonita

Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт кардинально отличается от рецепта классического медовика, но вкус от этого ничуть не хуже. Я использовала для данного торта сметанный крем, вы же можете воспользоваться любым другим по вашему вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления медовика в мультиварке нам понадобится:
3 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
5 яиц;
4,5 ст. л. меда;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,75 ч. л. соды;
сливочное масло для смазывания формы.
Для приготовления крема:
500 г сметаны;
1 стакана сахара.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.

К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.

Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.

Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.

Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.

Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.
Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.

Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.

Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт медовика в мультиварке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за просто шикарный

Наталья Гусарова

Спасибо за просто шикарный рецепт,торт получился просто обалденно вкусный и высокий,я вообще не ожидала такого результата

С Наступающим 2018 годом!

Ольга Жаринова

С Наступающим 2018 годом! Мира, любви и добра Вашему дому! Позвольте спросить, можно ли выпечь в духовке именно этот рецепт, с мультиваркой не очень дружу?)) Нравятся именно такие тортики, т.к. получаются нежными, менее трудоемки и имеют выраженный медовый вкус. Буду очень благодарна за ответ. Здоровья Вашим рукам!

Испекла этот торт на Новый 

Испекла этот торт на Новый  Год. В целом неплохо, но на будущее, разрезать можно на 8 коржей, т.к. получается очень высокий. Сметаны надо больше раза в два. 500 грамм маловато, получается сухой. Или чем-то пропитывать. Понравился торт своей простотой и быстротой.

У меня тоже пекся 1,5 часа.

У меня тоже пекся 1,5 часа. За час был жидковатый. А так пышненький получился.

Очень вкусный торт. Пекла 1

Очень вкусный торт. Пекла 1 час в мультиварке. Украсила сверху грецкими орехами.

Вчера пекла этот тортик.

Вчера пекла этот тортик. Полный восторг. В первый раз получилось действительно то, что планировалось, т.е. как на фото. Очень вкусно. Красиво. Не сильно трудозатратно. Единственное, в моей мультиварке этот тортик пекся 1 ч. 45 мин. Большое спасибо за рецепт!!! Семья в восторге.

Добрый день, попробовала

Добрый день, попробовала испечь торт по Вашему рецепту, теперь это любимый торт моей семьи! Прекрасный легкий бисквит, а главное, очень быстрый в приготовлении! Коржи получаются мягкими, легкими и тающими во рту. Спасибо огромное за рецепт.

Наверх