Классический бисквит на 5 яйцах

Классический бисквит на 5 яйцах
4.6
182 оценки
Фотоотчеты
23
комментария

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила бисквит в разъемной форме диаметром 26 см, мне нужен был не очень высокий, но широкий бисквит. Если же нужен меньший диаметр и бисквит повыше, используйте форму диаметром 22-24 см. Этот бисквит получается замечательным, очень вкусным, после выпечки у него нет выпуклости, он ровный и довольно плотный, что является плюсом при разрезании его на 2-3 части при изготовлении торта. Также такой классический бисквит, испеченный на 5 яйцах, можно просто полить вареньем или сгущенкой и подать к вечернему чаю.

Ингредиенты

Для приготовления классического бисквита на 5 яйцах понадобится:
яйца крупные - 5 шт.;
сахар - 150 г;
крахмал картофельный - 30 г;
мука высшего сорта - 130 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.

Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.

Шаг 2 из 8:

Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.

Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем - на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.

Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем - на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.

В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.

Шаг 5 из 8:

Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).

Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).

Шаг 6 из 8:

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Шаг 7 из 8:

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Шаг 8 из 8:

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2018 / 24.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ирина
27.10.2021 - 00:30

Спасибо, очень вкусный и нежный бисквит испекла с первого раза. Он хорошо держит форму, разрезала без проблем на два коржа. Выпекала в форме диаметром 22 см. Учла все коментарии. Так что если кто-то хочет приготовить классический бисквит с первого раза, обязательно внимательно читайте рецепт и все комментарии. Информации более чем достаточно, чтобы испечь воздушный и нежный бисквит. Спасибо всем, особенно автору рецепта!
Фото пользователя
Жанна Евгеньевна
22.03.2021 - 13:05

Благодарю за рецепты! Все торты получились с первого раза! Главное внимательно следовать процессу приготовления  и прислушиваться к вашим советам Успехов и процветания!

Ответ на от Елена

12.03.2019 - 18:23

Можно. Бисквит нужно полностью охладить при комнатной температуре, завернуть тщательно в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха и не появился конденсат и смело оставить в холодильнике. 

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"