На главную | | |

Кофейный пирог на кефире

5 2

Кофейный пирог на кефире

Елена Калинина

Кофейный пирог на кефире - простая и быстрая в приготовлении выпечка, можно сказать, - на скорую руку. Его можно испечь к вечернему чаепитию для своих родных. Пирог получается изумительным: вкусным, ароматным, нежным, сочным, очень похожим на торт. Толстой прослойки крема в нем нет, пропитывается пирог просто сметаной с сахаром, но именно эта пропитка и придает необычайную нежность этому пирогу. Попробуйте! Корж я выпекала в мультиварке, но можно выпекать и в духовке.

Для приготовления кофейного пирога на кефире понадобится:
кефир любой жирности - 100 мл;
кофе растворимый - 3-4 ч. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
масло сливочное размягченное - 100 г;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
сода, гашеная уксусом, - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 130 г.
Для крема:
сметана 20% - 250 г;
сахар - 4 ст. л.;
тертый шоколад любой (или осколки шоколада) для украшения.
Стакан емкостью 200 мл.

В кефир комнатной температуры всыпать кофе, перемешать и оставить на 30 минут. Кофе должно полностью раствориться в кефире.В кефир комнатной температуры всыпать кофе, перемешать и оставить на 30 минут. Кофе должно полностью раствориться в кефире.К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы, затем добавить размягченное сливочное масло и кефир с кофе. Еще раз хорошо взбить.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы, затем добавить размягченное сливочное масло и кефир с кофе. Еще раз хорошо взбить.
Соду погасить уксусом.

Соду погасить уксусом.Добавить соду во взбитую массу. Также всыпать просеянную муку. Миксером замесить тесто, по консистенции похожее на достаточно густую сметану или крем.Добавить соду во взбитую массу. Также всыпать просеянную муку. Миксером замесить тесто, по консистенции похожее на достаточно густую сметану или крем.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать немного растительным или сливочным маслом и выложить тесто.

Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать немного растительным или сливочным маслом и выложить тесто.
Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Если выпекать в духовке, то форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить около 45 минут (обязательно проверить готовность деревянной палочкой).

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Если выпекать в духовке, то форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить около 45 минут (обязательно проверить готовность деревянной палочкой).Готовый корж остудить на решетке.

Готовый корж остудить на решетке.К сметане добавить сахар и перемешать получившийся сметанный крем. Чтобы сахар не ощущался, можно добавить сахарную пудру.

К сметане добавить сахар и перемешать получившийся сметанный крем. Чтобы сахар не ощущался, можно добавить сахарную пудру.
Корж разрезать на 2 части. Каждую часть хорошенько (2 раза) промазать сметанным кремом.

Корж разрезать на 2 части. Каждую часть хорошенько (2 раза) промазать сметанным кремом.
Коржи сложить один на другой. Сверху пирог также смазать кремом. Вкуснейший и нежнейший кофейный пирог, приготовленный на кефире, отправить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Далее посыпать пирог сверху тертым шоколадом (любым), у меня - осколки черного и белого шоколада. Разрезать пирог на части и подать к чаю.

Коржи сложить один на другой. Сверху пирог также смазать кремом. Вкуснейший и нежнейший кофейный пирог, приготовленный на кефире, отправить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Далее посыпать пирог сверху тертым шоколадом (любым), у меня - осколки черного и белого шоколада. Разрезать пирог на части и подать к чаю.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Похожие

Наверх